Грядущие изменения в оформлении ОСАГО

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий перенести страхование ответственности с машины на человека.

По проекту, гражданин, обладающий правом управления транспортным средством, оформляет ОСАГО лично на себя, без привязки к тому или иному транспортному средству. Обладая данным страховым полисом, водитель вправе управлять любой собственной машиной. Кроме того, при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца иного транспортного средства, водитель будет вправе управлять данным транспортным средством без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис.

А на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его собственный возраст, стаж и аварийность, но никак не параметры автомобиля, что существенно снизит стоимость полиса. Либо страховые компании повысят сборы по остальным позициям сбора премиальной части, чтобы страхование не стало для них убыточным.

Что ни день, то новшества...

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
переходим на европейские стандарты однако

Авто
Орландо LS MT
Давно пора, ситуацию разрулить, как и с тех осмотром - на авто, а не на конкретного человека!

Авто
Волга
Давно пора! Само название ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) говорит, что полис должен быть привязан к человеку, а не к машине. Это глупо: имея несколько машин в собственности, на каждую оформлять отдельный полис. Неужели лёд тронулся?

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Моё личное ИМХО: если в Гос Думу вынесли вопрос на повестку дня, то в течении месяца законопроект примут. У них же не по одной машине...;)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
До введения ОСАГО, именно так и было!
Я страховал ГО именно мою, без привязки к авто, сумма зависела от суммы возмещения, выбиралась при заключении договора, стажа вождения и категории авто, без всяких региональных коэффициентов.
Было все очень удобно, а потом ввели ОСАГО:(
Кстати а как тогда будет с техосмотром, опять все менять придется.

Авто
Волга
АндрейЕТ написал(а):
Я страховал ГО именно мою, без привязки к авто, сумма зависела от суммы возмещения, выбиралась при заключении договора, стажа вождения и категории авто
Категории авто - это как? Легковые - грузовые, или по маркам?

АндрейЕТ написал(а):
Кстати а как тогда будет с техосмотром, опять все менять придется.
Опять введут, как было или отменят вовсе, может быть. Кто знает, что у них в головах вызреет.

Авто
Х-trail. Juke
А я страховал по осаго по прописке жены (она у нас владелица) в одном из райцентров области. За Орландо взяли всего 1496 руб. Был приятно удивлен.

Авто
Волга
watral написал(а):
А я страховал по осаго по прописке жены (она у нас владелица) в одном из райцентров области. За Орландо взяли всего 1496 руб. Был приятно удивлен.
Страховщики руководствуются тем, что в больших городах больше риска попасть в аварию, и наоборот. Потому в сёлах коэффициент ниже и, соответственно, плата. Вам повезло с пропиской жены!

Сверху