иногда раздается одиночный треск панели

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Уж не знаю как описать сие. Похоже на звук от деформации швов или стыков на торпеде отнагрева чего-то. Неожиданный громкий щелчек пластиковый и все. Такой как стекло лопнуло чтоли. Сегодня вот последний раз после 1 часа эксплуатации. Т е уже все прогрето. По утрам бывает. Предполагаю где то напругу по пластику. Что то где то скорее всего имеет пережатость или перетянутость, нагрев расширение и громкий щелчок. Аж вздрагивается. Как камень в лобовое или стекло лопается.
Кто знаком с такой темой!?
То что не превиделось, так то 100% уверен.
Советы есть у кого?
Заранее спасибо.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Chevrolet Orlando LT
В центральной части торпеды (в районе магнитолы) тоже периодически слышны щелчки. Вроде как в одной из тем на форуме читал, что это какое-то реле так щёлкает...
Кстати, на предыдущей машине (Киа Рио) тоже самое было. Но правда там, только тогда, когда машина начинала прогреваться. Здесь же периодически во время поездки слышны эти звуки.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Так и есть. Во время поездки. Для реле не громковат звучек?

Авто
Орландо АТ
Тож счелкает, но походу от прогрева-появилось после того как ночью минус, а климат на +23 настроен.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Да у меня и летом было. А торпеда на солнышке будь здоров нагревалась! Честно признаться, напрягают эти щелчки... Надеюсь, что на работоспособности авто хоть никак не отразится! :)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ну скорее всего пластик дает волну при расширении или сужении. Скорее всего оно. Уж больно звук пластиковый. Я с пленками, пластиками поработал в свое время. Звук не спутаешь. Даже думаю что причину понимаю. Скорее всего на пластике сильно экономили и вероятнее всего результат дает осебе знать. Сугубо ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Да простят мне моислова фанаты GM и иероглифов :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Главное чтоб не в подвижных механизмах заслонок системы отопления (воздуховодах). А то ведь может что-нибудь от перепада температур пересчелкнуть в шестеренках - потом проблемы с печкой. По крайней мере у меня именно в период холодов заклинило поворотное сопло у окна пассажира, которое вследствии сломалось. Та же учесть постигла сопло на тоннеле, обдувающее заднего пассажира. В данном случае ломали люди, но привыкшие к тому, что вроде дожно повернутся, а тут клинит. Вот я и переживаю, лишь бы не клинило механизмы жалюзи в системе отопления, а то или привод помрет, либо шторочка не так встанет.
Хотя прошлую зиму пережил... и часть позапрошлой.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Тоже, в своё время (на предыдущем авто), проскакивала мысль насчёт пластика... Надеюсь так и есть. И ничего более серьёзного! :)

Авто
Орланд LT+ AT.
Присоединяюсь к точке зрения, что это пластик прогревается и начинает "оттаивать".

А вообще в нашей машине, надо сказать, довольно много непривычных шумов: и щелчок откуда-то снизу под торпедой при преодолении скорости в 20 км/ч, и слышно, как тосол нагретый в печке при нагревании начинает ходить.
А тут недавно ещё обнаружил, что когда останавливаешь машину и глушишь, оставляя на "Р" то минуты через 3-5 слышен доооооооооооооооооолгий "пневмо"-звук какой-то. Что это за звук ещё не разгадал, но скорее всего - тормоза окончательно прижимаются, считая, что через НН-ое время стоянки при заглушённом двигателе, ты уже никуда ехать не собираешься.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Плодите ненужные темы только форум засоряете, есть же тема косяки почему туда не написать? Или как то выделиться нужно?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
нашел ошибку- направил-спасибо. не у каждого есть время все темы читать, и не все возможно осилить. тем более не всегда получается правильно сформулировать и поиском точно не найдется. есть еще фактор, что не все на форумах как рыба в воде.
спасибо за подсказку, что есть тема такая. буду искать теперь в том разделе где указано вами.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vitaliy_K79, Так поэтому и не найти, тем куча и половина не нужные. ;)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ну и чего....
порылся я там
не нашел!
(((

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vitaliy_K79, Так написали бы туда, это как я понимаю косяк. Вам бы там ответили у кого что щелкает и трескается.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
А к кузову-салону тема не имеет отношения!? В чем проблема то была? Я то думал тема есть такая и согласился, а тут то что возбудило?
Чтобы писать в теме косяк, наверное это должен быть косяк!? А я формулировал, как странность-подозрение по салону. Да и может это совсем не косяк, а нормалек.
Смысл улыбательный (уточняю заранее, чтобы не нужную агрессию в ответ не плодить, при недопонимании вложенного смысла) :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vitaliy_K79, Да ладно забудь, если что где скрипнет пиши.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В общем так. Записываю в косяки треск панели - как похолодало, так и началось, такое ощущение что пластик от реакций на холод/тепло трещит. Но то, что панель реально трещит, факт(( не то что напрягает, но боязно, для пластика это явно не проходит бесследно, вдруг она вообще отвалится?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Не отвалится :) и колеса не отвалятся :)

• Нравится
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Vitaliy_K79, xD это я, конечно, драматизирую, но щелчки есть, и немного напрягает. Причем щас еще не заморозки даже... ну "будем поглядеть", как говорится. В сиде у меня такого не было, поэтому я всполошилась((

Авто
другой
Navi написал(а):
В сиде у меня такого не было, поэтому я всполошилась((
Анна,спокойствие и только спокойствие!!! ;) Пережили с машинкой почти две зимы и все на месте (не отвалилось). Первое время напрягало,а теперь вроде бы и не замечаю,но иногда щелкает.

• Нравится
Сверху