Испания-Барселона-Жерона сентябрь 2012

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
Александр Сергеевич Грин

Так случилось,что в отпуск мы поедем без машинок!Точнее на Орлике,но только до аэропорта г.Турку!А там машинка встанет на 2-х недельный прикол,ибо Орликов,да и вообще авто в самолет не пускают!
Мы с Хохой забронили и выкупили уже себе билеты на рейс до Барселоны!И даже заказали и оплатили там машинки класса Форд Фиеста...
С 1-го сентября до 15 сентября мы погружаемся во власть Испании...

Любая интересная и полезная информация будет приветствоваться!Если кто то бывал-расскажите нам,ибо впервые едем в Каталонию и мало что знаем!Отдыхать планируем на Коста-Браво!Вилла в стадии брони:переговоры ведутся!Вся информация по поездке будет выложена позже.

Авто
Peugeot 3008 allure
А почему из Турку? Там что дешевле? И есть ли там пересадка в этом рейсе и где? Дело в том , что если через Лондон , то там могут быть проблемы если аэропорт не международный , а райэнейр! Как правило летает не через международные аэропорты! Я посмотрел там самый дешевый билет стоит ~ 250€ за эти деньги или чуть больше в Финке aurinkomatkat.fi , можно было бы и подальше слетать в том числе и с виллой, только надо брать путевки непосредственно за 1-2 недели перед вылетом ,за то компаний Финнэйр. А вообще все равно интересно там тоже есть интересные места, город Фигейрас , где музей Сальвадора Дали, сама Барселона, где огромное количество карманников, но виллу я бы посоветовал искать где нибудь поближе к Французской границе , - может и во Францию сгоняете на машине, да и природа я думаю поинтересней! Вообще Каталония это не Испания , так каталонцы сами говорят. Походите в топаз бары, там можно попробовать испанские закуски, в магазинах можно купить настоящий Хамон, пивко San Miguel или cruscampo, да и другое испанской пиво всегда вкусно , ром barselo anjeho, и тд!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
В Барселоне что посмотреть: ну,конечно, Саграда Фамилья - та самая, что на фото. Для детей классный Аквариум, рядом - музей кораблей с голограммой гребцов на галере, тоже классно. Памятник Колумбу, центральная улица Рамблас (но она, имхо, просто улица). Потом готический квартал - Барри Готик. Вот там интересно и колоритно. А, еще просто нужно доехать до еще одного творения Гауди - парк Гюэль. Если нравится мавританский стиль и всякие мозаики - то это туда. Ну и, конечно, стадион Барсы...
Покушать очень вкусные тапас можно в Барри Готик, а вот паэлью великолепно готовят в туристическом порту, за Аквариумом, я даже название помню - LA BARCA DEL SALAMANCA.

А я завтра на разведку в Валенсию :))

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Tchandr, Я был несколько лет назад в Испании, и как раз под Барселоной. Брали машину на прокат и объездили всю Каталонью, от Жироны до Тарагоны.
Если что конкретно интересует-спарашивайте. А в общем понравилось конечно, дороги отличные(правда платные в основном), пробок не видел даже в Барселоне. Причем мне Барселона даж не очень запомнилась, ну большой город, припарковаться негде. На меня произвели впечатление маленькие средневековые города, ну Жирона конечно с еврейским кварталом, монастырь Монтсеррат, да и просто виды там роскошные, все время снимать хотелось.

Вот ссылка на наши фотки в яндексе, там как раз все по городам разложено.

Последнее редактирование:
Авто
Андрей Кунаев написал(а):
А почему из Турку? Там что дешевле? И есть ли там пересадка в этом рейсе и где?
Из Турку прямой рейс Райэнейр до Жироны без пересадок!Стоимость билетов обошлась на 4-ых в оба конца 25 тыр.Аренда авто на 2 недели-195 евро.Если заказывать прямо в аэропорту на 60 евро дороже.

Авто
Chevrolet Orlando Smoky Grey
Tchandr Молодец,хорошую темку замутил ,может кто к нам присоединится . Добровольцы есть ??? :)

Sepa

Шевроле Орландо LT
Авто
Клубный авто
XoXa, а по деньгам ск-ко выходит на 2 недели ?

Авто
Sepa написал(а):
XoXa, а по деньгам ск-ко выходит на 2 недели ?
Очень хороший вопрос.Думаю,что даже у нас с Хохой будут абсолютно разные расходы!Если брать конкретные цифры,то проживание в 3-х комнатных аппартаментах обошлось в 25 тыр.,билеты туда-сюда +дорога до Турку=33 тыр.,аренда авто-195 евро.Это на 4-х.Хоха едет в троем-у него будут другие цифры!:) Планируем в соточку уложиться!:)

Авто
Tchandr, Врядли в 100 тыс. уложитесь. Бенз там дорогой, дороги сплош платные, да и за парковку возможно платить во вногих местах придется. Опять же кафешки всякие.:)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133 написал(а):
Врядли в 100 тыс. уложитесь. Бенз там дорогой, дороги сплош платные,
ну так отдыхать едут, а не таксистом подрабатывать, может и уложится, а может и дешевле получится.. смотря что планируют, из этого и бюджет

Авто
strelok написал(а):
ну так отдыхать едут
Вот именно, что отдыхать...
Мы там с женом были в 2008 г. 14 дней, в 100 не уложились и особо не шиковали.

Авто
Alex133 написал(а):
Мы там с женом были в 2008 г. 14 дней, в 100 не уложились и особо не шиковали.
Будем посмотреть.:)
Помимо платных дорог много бесплатных.Все достопримечательности в радиусе 100 км.Большую часть времени хочется посвятить болтанию по разным городкам и городищам.Пешком!:) Ну и покупаться в Средиземном тоже хочется!Ни разу в нем еще не плавал...100 тыр-это примерно.:) Ест-но прилететь впервые в Испанию и во всем себе отказывать мы не будем!Получиться дороже-ну и Бог с ним.:)

strelok

1,715
Авто
Tchandr написал(а):
Большую часть времени хочется посвятить болтанию по разным городкам и городищам.Пешком!
мысленно с вами :)
Tchandr написал(а):
Ну и покупаться в Средиземном тоже хочется!Ни разу в нем еще не плавал...
не советую категорически, потом про черное море даже вспоминать не захочется :)

Tchandr написал(а):
прилететь впервые в Испанию и во всем себе отказывать мы не будем!Получиться дороже-ну и Бог с ним.
Вот это правильно!

Авто
Tchandr написал(а):
посвятить болтанию по разным городкам и городищам.Пешком!
Дело конечно хорошее, но пешкодралом по жаре замучаетесь, на машине то лучше...:)

strelok

1,715
Авто
Alex133 написал(а):
но пешкодралом по жаре замучаетесь, на машине то лучше...
прилетят разберутся, и потом, не с потолка же они там сиесту придумали :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, привези сувенирчик fc barcelona, а?;) Сын коллекционирует, рад будет до ушей, что с самой Барселоны, а не с китайского рынка...

Авто
stns написал(а):
Tchandr, привези сувенирчик fc barcelona, а?
Теперь точно привезу!:)
Море.море,край чудесный...:)
Ключ на старт!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сверху