Юристы есть???

Авто
Orlando LT+ AT
дано - 2-х комнатная квартира на Абрате, составленно завещание на 50-50 . И завещали 50 процентов моей дочке . Опекунов нет . Дочке 9 лет . Как я понял - опекуны это моя жена и я . Я собираюсь продать часть этой квартиры и купить другую недвижимость в Москве .. Случилось - балули Нету!!!

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
дано - 2-х комнатная квартира на Абрате, составленно завещание на 50-50 . И завещали 50 процентов моей дочке . Опекунов нет . Дочке 9 лет . Как я понял - опекуны это моя жена и я . Я собираюсь продать часть этой квартиры и купить другую недвижимость в Москве ..
Непонятно немного...50-50? Вторые 50...чьи? Что такое

Случилось - балули Нету!!!
Родители - законные представители детей.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
После вступления в наследство, долю в квартире можно продать только купив дочке равноценный объект недвижимости или с улучшением, но только при наличии разрешения Опекунского совета. Т.е. будет сделка с одновременной продажей и покупкой. Не маловажный факт, это письменное предложение о покупке собственнику второй части квартиры. Только при его отказе можно продать третьим лицам, но за ту же цену или дороже. В общем, когда несовершеннолетний собственник, все довольно не просто.

Авто
После вступления в наследство, долю в квартире можно продать только купив дочке равноценный объект недвижимости или с улучшением, но только при наличии разрешения Опекунского совета.
:handshake: или положить на счёт ребёнка равнозначную сумму стоимости недвижимости. Воспользоваться деньгами можно будет ребёнку по достижении 18 лет.

Но в положительное решение опеки входит много факторов.

Авто
SVETIK написал(а):
или положить на счёт ребёнка равнозначную сумму стоимости недвижимости
Инфляция деньги съест, и это в опеке знают...
Да и не логично менять капвложения на бумажки, которые будут столько лет просто лежать.

Кроме того:
Сонный Кот написал(а):
собираюсь продать часть этой квартиры и купить другую недвижимость

Авто
Инфляция деньги съест, и это в опеке знают...
Да и не логично менять капвложения на бумажки, которые будут столько лет просто лежать.
Да я то понимаю...это просто вариант для положительного решения опеки. Можно ещё свою долю в недвижимости подарить ребёнку взамен отчуждаемой...

Авто
Подарить квартиру в обмен на деньги от проданной части двушки? Такое дарение ничтожно.
Все таки, только альтернатива.

Не, если есть не оспоренные случаи одобрения опекой вариантов с «дарением», спорить не буду, все же данный вопрос не мой профиль.
Но для покупателя доли могут возникнуть неприятности, когда уже совершеннолетний ребенок подаст иск о признании сделки недействительной ввиду ухудшения своего правового положения, не смотря на решение опеки...

Авто
Подарить квартиру в обмен на деньги от проданной части двушки? Такое дарение ничтожно.
Все таки, только альтернатива.

Не, если есть не оспоренные случаи одобрения опекой вариантов с «дарением», спорить не буду, все же данный вопрос не мой профиль.
Но для покупателя доли могут возникнуть неприятности, когда уже совершеннолетний ребенок подаст иск о признании сделки недействительной ввиду ухудшения своего правового положения, не смотря на решение опеки...
Почему квартиру? Например свою родительскую долю в общей квартире. Это тоже улучшение своего рода. Вообще мы не спорим, а предлагаем варианты (кто что знает). Но решение опеки-это не очень предсказуемое действо...человеческий фактор играет большую роль.
Но если нужно что-то сделать с недвижимостью с несовершеннолетним...пойдёшь на любой (не ущемляющий) вариант.

Авто
SVETIK написал(а):
Но если нужно что-то сделать с недвижимостью с несовершеннолетним...пойдёшь на любой (не ущемляющий) вариант.
Согласен.
Я тоже, кстати, не спорю. Есть вариант, я, если вижу, указываю возможные последствия. А там уж дело Сонный Кот, что выбрать.

Авто
Согласен.
Я тоже, кстати, не спорю. Есть вариант, я, если вижу, указываю возможные последствия. А там уж дело Сонный Кот, что выбрать.
:handshake: думаю, что многим пригодится...Мне тоже интересно и полезно знать (или вспоминать) разные аспекты...;)

Авто
Сверху