Как крепить багаж на крышу?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Камрады, как вы на крышный багажник крепите? Есть всякие резинки с крючками, но что-то как-то выглядят по мне ненадёжно.
Летом купил ремень с храповиком, вот такой , хотел детские стульчики им закрепить, но нихрена не получилось. Шаг у шестерни что ли большой, не затягивает как следует. Или руки у меня не из того места.
Поделитесь опытом :bi:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Это очень мощный ремень.
Если возьмете с шириной ремня 25-30 мм.( на 500 кг.), то там и шаг храповика меньше и затягивает крепко.
На такой креплю шмурдяк на квадроцикле, поверх кофра. Спальник, палатку и т.д.

А этот ремень не пропадет. Он и Орландо из какашек вытащит.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Самое веселое перевозить сверху листы оргалита размером 122 на 220 см, при том штук 5-7, они сцуко гнутся, парусят...

Авто
Орландо АТ
ремень с храповиком плюс резинки с крючками. вроде гут

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
года 3 тому брал подобный в комплекте 2 ремня (вроде б китай)как mvkuz в Лашане .
Крепил : двери , гипсокартон итд без проблем .

Авто
Orlando full
Эластичная веревка и плету паутину.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
vasa написал(а):
Эластичная веревка и плету паутину.
Точно так же делаю. На поперечинах (крепятся к рейлингам, это если для кого не понятно) есть резиновые полосы. Соответственно груз не скользит. Да соответствующее соблюдение скорости и правый ряд, вот и все премудрости.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
Самое веселое перевозить сверху листы оргалита размером 122 на 220 см, при том штук 5-7, они сцуко гнутся, парусят...
Как говорится, ви-таки будете мене рассказыватьxD
Я как-то возил панели ПВХ длиной 3м, при том, что расстояние между поперечинами, кажется, 80см... Думаю, со стороны смотрелось прикольноxD

P.S. к багажнику крепил скотчем

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Берём старую камеру и режим поперёк полосами. Чем толще полоса тем, естессссно, жёстче. С двух концов прикрепляем крючки, хорошие получаются из 2.5мм проволоки. Можно камеру резать в доль, для длинных резинок.
Таких жгутиков надо иметь не меньше 10 штук, по хорошему.
Верёвки для крепления багажа не годятся, надо багажный ремень, можно купить отдельно в строй материалах метров 10.
Сперва ремнём заматываем багаж, потом жгутиками стягиваем проходы ремня которые лежат параллельно. Просто ремнём без жгутов не получится, по дороге ремень от тряски багажа ослабевает, а жгуты эту слабину убирают.
Испытанно на себе!!

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
однажды приспичило мне увезти за 20 км. 3 листа прямого шифера (120х600, вес под 100 кг 1 листа). Купил тут же три бруска 50х100 и веревки 25 метров. Ехал по трассе 890-100 км/ч, дискомфорта не ощутил.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
5maniac5 написал(а):
Ехал по трассе 890-100 км/ч, дискомфорта не ощутил
Везли на Орлике??? Если да, то я за вас очень рад, что довезли. У меня поперечины в штатных креплениях Орлика "покачиваются" вдоль машины руками, не говоря еще чтобы 300кг. вместо предписанных 60кг. заводом вести со скоростью 100км\ч. Я езжу по принципу - "Тихий воз всегда на горе".

Сверху