Как продать авто?

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Вот и пришел тот долгожданный момент,когда мне позвонили из салона и сообщили о том, что мой Орландо доехал таки до Москвы, а стало быть до момента передачи его в мои руки осталось 2-3 недели. Пришла пора продавать свой нынешний автомобиль.
Со старой процедурой продажи авто я знаком, ибо продавал авто неоднократно, а вот с новыми правилами незнаком. Все на уровне слухов.Одни говорят,что снимать с учета нет необходимости ,другие что это надо делать обязательно. С номерами а ли без?
В общем, если кто-чего знает наверняка или у кого-то был опыт продажи авто за последние 2а месяца, как это сделать проще,грамотнее,экономнее,быстрее или все вместе и сразу , отпишитесь пожалуйста.
Заранее благодарю!

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Меня тоже занимает этот вопрос, через неделю примерно будет орёл
а свою еще не продал и вот что накопал в инете:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
1. Если продавец и покупатель зарегистрированы в разных федеральных образованиях например Питер и Ленинградская обл. то процедура продажи не изменилась, снятие с учета, ДКП, постановка на учет.
2. Если продавец и покупатель зарегистрированы в пределах одного федерального округа, то процедура упростилась, можно подъехать с покупателем и готовым ДКП в ГИБДД и оформить снятие-постановку сразу в одном подразделении, причем можно оставить старые номера на авто если они не покоцанные(на усмотрение инспектора).

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Продавал свое авто в ноябре 2011г.Приехал в МРЭО по месту прописки покупателя. Оформили договор купли-продажи.(Его сохранять обязательно-для налоговой может пригодиться при уплате транспортного налога).За договор полностью платил покупатель.Продал на своих номерах.Дальнейшие действия(страховка и осмотр ТС) покупатель осуществлял сам в моем присутствии.Затем после площадки покупатель получил Св-во ТС и ключи от меня,а я получил деньги.Это как я продавал...

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Orlando Bloom, вот некоторые пояснения к приказу №28 МВД РФ от 20.01.11г.
В первую очередь, следует сказать, что новый документ министерства делает более простой процедуру регистрации или перерегистрации автомобилей, являющихся собственностью граждан. Теперь, согласно приказу, машину можно поставить на учет в любом регионе. Также можно будет оставить прежние номера при переоформлении автомобиля на другое лицо, но здесь есть некоторые поправки - это разрешено только в том случае, если бывший и будущий собственник автомобиля проживают в одном и том же регионе. Видимо, использование старых номеров позволит ГИБДД снизить дефицит регистрационных знаков, особенно в наиболее густонаселенных регионах, где каждый день они выдаются тысячами.

Конечно, старые номера будут оставляться только по желанию нового собственника автомобиля. Также необходимо, чтобы номерной знак имел приличный вид, не был стертым, помятым и так далее. Но если номер «потерял» свой вид, то новый владелец может потом самостоятельно его поменять после предъявления документов, подтверждающих право собственности на автомобиль.

После перерегистрации средства передвижения по новому адресу его владельца автомобиль со старого адреса будет сниматься автоматически. То есть, теперь число граждан, появляющихся в ГИБДД, уменьшится ровно наполовину. Кроме того, согласно новому постановлению, уже не нужно будет сверять номер двигателя во время прохождения техосмотра, потому что в основном многие номера у подержанных иномарок невозможно разглядеть.
Теперь еще более простой станет процедура постановки и снятия автомобиля с учета. Продавцу достаточно будет заключить договор купли-продажи с покупателем, который потом и представит все документы в ГИБДД, где будут внесены все данные о новом собственнике автомобиля.

От себя дополню - я обычно заранее снимал машину с учета и продавал машину новому владельцу с транзитными номерами. Хотя последнюю машину я сдал в комиссионный магазин. Процедура заняла 10 мин. (оформление справки-счета, пересчет денег). Потерял некоторую сумму, но не жалею т.к. машина была с дефектами, а обманывать покупателей не хотелось.
Ну и конечно же удачи и будьте осторожны!

Авто
Orlando Bloom, Да!!!И еще!Покупатель на вашу машину точно есть.Надо его только дождаться.:) Я подал объявления на несколько автомобильных интернет ресурсов.Три недели ни одного звонка.(цена была высоковата,так как я и не торопился).Через три недели звонок,просмотр и машинка продана!:)
И Вам удачно продать!:)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Благодарю за советы и мнения, друзья!!! Схема выглядит простой и удобной. Даже не вериться,что не надо будет ехать снимать с учета -все просто и удобно! Шок и трепет!xD
Первый раз шок я испытал,когда покупал машину в Германии 8 лет назад. Уж и не думал,что доживу до такого в России :)
Tchandr, да, я понимаю о чем Вы говорите. Цену держу пока на высоком уровне, а там посмотрим.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Сегодня продал старый авто, покупатель из Казани, моя Москва, машину снял с учета и взял транзитные номера, далее оформили куплю-продажу, вписали в птс нового владельца, получил деньги, и новый владелец оформил ОСАГО на себя на год, и погнал к себе в Казань. Вот так.

shurik

пользователь
Авто
белый Орел LTZ
А я месяц назад продал свою старую машину в салон. Так они заставили снимать с учета. А так вся процедура купле- продажи заняла 30 мин.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
В начале Апреля продал старую,в связи с покупкой "Орландо". Покупатель был тоже из Москвы. Поехали,оформили договор купли-продажи. После чего -он мне деньги,я ему-авто. Снимал он и ставил одновременно уже у себя в ГИББД(хотя мог и в моём и любом другом в Москве). На всякий случай позвонил знакомым через пару недель,пробил -снял ли он с учёта(чтоб налоги не капали).

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Вот сегодня нашел покупателя на свой автомобиль, мы с ним из одного региона, и он сам сказал, что нет смысла снимать с учета автомобиль, поэтому будем оформлять ДКП (через комм. магазин) или вот можно по такой форме:

и там же кстати, есть неплохой фак по продаже авто:

Последнее редактирование:
Авто
Авто
Х-Триал III
Orlando Bloom написал(а):
Схема выглядит простой и удобной. Даже не вериться,что не надо будет ехать снимать с учета -все просто и удобно!
Схема и правда удобная, сам так продавал машину прошлой осенью. Есть одно "но". Только при снятии с учета можно выяснить не находится ли эта машина под арестом или в залоге. Мнительный покупатель может настаивать на снятии с учета и будет по своему прав. В начале зимы мы где-то на форуме уже это обсуждали.

Авто
Вейдер написал(а):
Только при снятии с учета можно выяснить не находится ли эта машина под арестом или в залоге.
Позвольте с Вами не согласиться!
Вейдер написал(а):
Мнительный покупатель может настаивать на снятии с учета и будет по своему прав
А при оформлении СКП она с учета не снимается?И площадку проходит при продаже просто так?
Самое простое для "мнительного покупателя" подъехать к ближайшему посту ДПС и попросить пробить авто на угон,арест или залог...

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Самое простое для "мнительного покупателя" подъехать к ближайшему посту ДПС и попросить пробить авто на угон...
И дальше что?
А как насчет судебных приставов и т.д.?
Слышишь звон, а не знаешь где он! Не вводи людей в заблуждение!

Авто
Мой покупатель был ооочень мнительный...Но с учета снимать авто не просил.:) ПТС оригинал на руках-значит никакого мошенничества!

Добавлено через 4 минуты
Вейдер написал(а):
А как насчет судебных приставов и т.д.?
Сейчас ни один Банк не даст кредит без ПТС в залог.
Вейдер написал(а):
Не вводи людей в заблуждение!
Это ты себе скажи.Я продавал авто и не надо создавать сложностей.Если бы топикстартер покупал авто,можно этого бояться.Он его продает и оно чистое на предмет залога и кредита(я надеюсь).

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
ПТС оригинал на руках-значит никакого мошенничества!
В том -то и дело, что это не так. Когда на имущество накладывается судебное решение все документы на машину остаются при владельце. Лично видел, как ГАИшники в МРЭО наорали на мужика, который пришел попытаться снять с учета подобную машину. Весь комплект документов был у него на руках и он пытался делать вид что не при делах.
А на посту ГАИ конечно можно проверить машину на угон, но не более того. По крайней мере мне так говорили сами ГАИшники.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Мой покупатель был ооочень мнительный...Но с учета снимать авто не просил.:) ПТС оригинал на руках-значит никакого мошенничества!

Добавлено через 4 минуты

Сейчас ни один Банк не даст кредит без ПТС в залог.

Это ты себе скажи.Я продавал авто и не надо создавать сложностей.Если бы топикстартер покупал авто,можно этого бояться.Он его продает и оно чистое на предмет залога и кредита(я надеюсь).
На той недели помогал знакомой забирать авто из салона.Авто кредитный и ПТС оригинал на руках.При снятии авто с учета проверяют на угон , двойников и на площадке сверяют и проверяют не перебиты ли номера.

Авто
Вейдер, Сергей!Возможно у нас разное представление об "упрощенной схеме продажи авто"...
Когда я продавал по упращенке-то же МРЭО и те же проверки,что и при снятии с учета.Я об этом,а ты?:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Когда я продавал по упращенке-то же МРЭО и те же проверки,что и при снятии с учета.Я об этом,а ты?
Ну да, говорили немного о разном :)
Проверки одинаковые - это факт. Новый владелец ставит машину на учет по стандартноой процедуре. Я, правда, не ходил со своим покупателем в МРЭО, он доверился моему честному лицу :) Потому и ограничились будкой, где барышня оформила договор, потом в соседнее отделение Сбербанка, где покупатель положил на мой счет деньги (заодно их и проверили) и все, я отдал ключи и ушел.
P.S. вчера пришло налоговое уведомление. Все четко. сколько месяцев откатал, столько и взяли.

Сверху