Категория Е.

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
Итак, пошуршал на форуме, полазил в интернете, почитал информацию...
Управлять автопоездом не имея категории Е можно при двух условиях:
Автомобиль с максимальной массой до 3500 кг + прицеп до 750 кг = категория Е не нужна (Т.е. Nissan Patrol с массой 3499 может таскать с категорией В прицеп до 750 кг)
Автомобиль с максимальной массой до 3500 кг + прицеп свыше 750 кг = масса автопоезда не более 3500 кг
Таким образом, при массе Орландушки 2179 кг, можно прицепить не более 1321 кг.

Вопросы для знающих:
- так ли я понял действующие положения ПДД?
- кто занимался открытием категории Е, расскажите о своем опыте сдачи экзамена (где, когда, сколько стоило, какие задания и т.д.)

Отдельный вопрос для караванеров (Андрейка 151 и другим):
- какая масса прицепа у Вас? Как ведет себя Орландо с таким ценным грузом? Есть ли сложности при управлении?

Спасибо за ответы!!!

Авто
2.0d ltz
По ПДД не скажу, не заморачивался. Есть прицеп 750 кг по документам, таскаю на нем квадрик (400 кг прим). Едет отлично, если не забывать, что за тобой еще примерно 4-5 метров "хвоста".
Есть масса прицепов для техники, по документам грузоподъемность + масса- 750 кг. На деле прицеп позволяет грузить значительно больше заявленных характеристик.

Зы. у меня дизель, правда, специально для этого и покупал.

Зы.Зы. В свое время узнавал про открытие категории, ничего сложного нет. Но в итоге понял ,что мне оно не надо, пока по крайней мере.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Для прицепов вроде как регламентирована максимально разрешенная масса 750 (это вместе с грузом).
В случае Орландо при снаряженной массе 1700 (это видимо машина с водителем) мы не должны прицепом превышать 1700 (относительно снаряженной массы).
А при 1700 за машину и 1700 за прицеп мы не превышаем 3500! Вот только есть ещё какие-то тонкости о наличии накатного тормоза у прицепа - пока не разбирался.
Итог - 750 кг для прицепа,это для машин от 2750кг...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Андрейка 151. точно и чётко описал: свой караванчик.массу,улутшайзинг чудо вогончика,и ОГРОМНОЕ,при Огромное.про прочее и важное о караванинге. прочтите пожалуйста.всё чётко и понятно.после прочтения и приобресть сей агрегат желание появится и вопросы сами собой тю тю..тема про ЭТО .

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрюхин вагончик видал - чудо просто! Кроме массы прицепа у него столько всего там нагружено походных нужностей, что и вес наверное с машиной все сто тонн:)

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Андрюхин вагончик видал - чудо просто! Кроме массы прицепа у него столько всего там нагружено походных нужностей, что и вес наверное с машиной все сто тонн:)
не не 100 тон,я думаю а,99,9. но всё в пределах разрешённых законом параметрах.

Сверху