Кондиционер - залет

rai

Авто
серебристый LT
Примерно полгода назад перстал работать кондей, поехал в гарантийку км/ч химки, там умельцы определили поломку компрессора, поменяли по гарантии, все типа ок. Недавно опять перестал работать кондей, поехал в бош-сервис, там вскрытие показало, что система забита обломками еще первого компрессора, которые и вывели из строя новый. Великие мастера из км/ч просто не удосужились промыть систему при замене компрессора, хотя обязаны были это сделать, результат-замена практически всей системы кондиционирования за свой счет, так как гарантия на авто закончилась. Остерегайтесть обращаться в км/ч химки!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Я думаю, можно пободаться, т.к. работа выполнена с несоблюдением регламента(любой эксперт установит сей факт). Да и гарантия на новый компрессор должна быть. Жаль, что не к ним поехали, а в бош.

rai

Авто
серебристый LT
У них я был, получил ответ-что гарантия на запчасти, установленные в гарантийный период, истекает вместе с гарантией на авто. Горячая линия шевроле это подтвердила. Бодаться бесполезно.... Просто уровень этих мастеров понятен стал, конец гарантии, и дальше к ним ни ногой.

Авто
Орландо
А уровень в Москве почти у всех мастеров-гарантийных примерно одинаков, чуть ниже плинтуса. Там других не держат, к сожалению. (

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А можно поподробнее? Где именно и что значит, "система забита обломками предыдущего компрессора"? На важных местах системы. Таких как ТРВ и компрессор, должны стоять фильтры. Для системы важным фактором является не наличие механических частиц в системе, а наличие влаги, кислот и химической меди. В данном случае кислота и медь, отпадают по причине отсутствия электрообмоток и медных трубок системы. Остается влага. При наличие которой система работать не будет. Надо было исследовать компрессор на предмет поломки. Почему вышел из строя? А замена холодильной системы всего лишь подкинуло работы и денежек ремонтникам. Видать клиентов не было или просто не знали от чего поломался? Вот и сослались на механическую грязь. Если бы у нас на работе бились бы за чистоту холодильной системы, во всем городе бы давно уже все стухло.

Добавлено через 5 минут
А уровень в Москве почти у всех мастеров-гарантийных примерно одинаков, чуть ниже плинтуса. Там других не держат, к сожалению. (
К сожалению это политика современного мира, в кои нам, не посчастливилось вляпаться. Если кто помнит, ремонтные мастерские в нашем родном СССР, то не даст соврать, что зданную в ремонт аппаратуру, ремонтировали. Теперь же концепция блочного ремонта. Сломался мотор, замена. Сломался телевизор, меняют сразу блок. Практически ремонтника, а не болчного менялы, теперь не найдешь. Так и быстрее и проще. А главное дороже для клиента получается. Да и для сохранения постоянного спроса на комплектующие поддерживается. То есть. Содержим за свой счет кучу заводов, когда можно было бы то же компрессор перебрать. Правда ЗИПов ни кто сейчас не выпускает.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Phm
Авто
Дизель
км/ч как то вообще не внушает доверия ...
Да уж ... бывал у них ... Несколько раз было так, что при осмотре новой машины так и не смог добиться, что бы ко мне подошёл менеджер для общения. Очень уж все там занятые.
Предложение по цене - максимальное, какое мне удалось получать от разных салонов, при этом машина (Орландо) только под заказ - в наличии не было.

rai

Авто
серебристый LT
А можно поподробнее? Где именно и что значит, "система забита обломками предыдущего компрессора"? На важных местах системы. Таких как ТРВ и компрессор, должны стоять фильтры. Для системы важным фактором является не наличие механических частиц в системе, а наличие влаги, кислот и химической меди. В данном случае кислота и медь, отпадают по причине отсутствия электрообмоток и медных трубок системы. Остается влага. При наличие которой система работать не будет. Надо было исследовать компрессор на предмет поломки. Почему вышел из строя? А замена холодильной системы всего лишь подкинуло работы и денежек ремонтникам. Видать клиентов не было или просто не знали от чего поломался? Вот и сослались на механическую грязь. Если бы у нас на работе бились бы за чистоту холодильной системы, во всем городе бы давно уже все стухло.

Не знаю уж, какие фильтры там должны быть, но когда из трубок опилки сыпятся и куски пластмассы, то уже ловить нечего, парни из сервиса сказали, что пара таких машин была у них уже, скорее всего причина в том, что на заводе практически не заправляют масло в систему, а наши на ТО это никогда не проверяют. А при поломке тупо втыкают новый и все эта труха прямо в него и попадает опять, как со мной и получилось. Что произойдет с машиной после гарантии, их вообще не волнует.

Авто
Орландо LT+ МКП
Кто знает где дилер разрешает присутствие рядом с машиной. Это наверно единственный способ хоть как то контролировать что они там творят.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
OlegSM, я (в последнее время) был у двоих ОД, на 22-км МКАД (по отзывной) и в Русьавто в Подольске (на ТО), и без вопросов присутствовал рядом с машиной.
На 22-м км МКАД есть желтая линия за которую нельзя заходить, а в Русьавто дали оранжевые жилетку и каску + расписался в журнале инструктажа и "ходи где хочешь".

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
OlegSM, фаворит моторс

Сверху