Кризис 2014

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Да уж б..ть. В нашей стране спокойно живется тому, у кого нихера нету:russian_ru:

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Схема хитрая. Я сам не въехал до конца. почему так. Вклады до 700 тыр гарантированны государством. Т.е. страхуют вроде как страховые, а выплачивают если чё из гос.бюджета. :)
Я так понял гарантия государства заключается в обязании банков страховать вклады на 700 тыр и не более...
Просто по мастербанку по-моему в новостях говорили что росно попало на кучу мильйардов. Хотя наши журналисты те еще журналисты...

Авто
Серебристый Орландо
Вклады страхуют банки, но за счет вкладчиков - путем снижения ставок по депозитам, не из своего-же кармана им платить.

Авто
Орландо АТ
Andreminator,
....и путем повышения ставок по кредитам. Государство только заставляет их отчислять процент в страховой фонд.

Авто
Шевролет Орландо
почему-то не срабатывает цитирование.. комментирую 3 пост.
крупный издательский дом издает ведущую газету потрудоустройству а а также владелец нескольких интернет сайт включая крупный федеральный посвященных поиску работы..

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ира написал(а):
а спокойно как-то не живется
А почему? У Вас стреляют под окнами, грабят в подъезде, накрылся Ваш банк или нет работы, не можете купить машину, или ещё какие-то причины? Просто интересно отчего не живётся спокойно?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
AleXaN написал(а):
Просто интересно отчего не живётся спокойно?
:) А Вы, типа, с надеждой смотрите в будущее?

IMHO. Я в лихие девяностые жил спокойнее, а сейчас вижу, как страна стахановскими темпами катится в жо...
У меня за пять лет уровень жизни заметно упал, без каких-либо для этого экономических предпосылок, хотя зарабатывать я стал намного больше, но купить я сейчас могу намного меньше.

Авто
шевроле орландо LTZ
А почему? У Вас стреляют под окнами, грабят в подъезде, накрылся Ваш банк или нет работы, не можете купить машину, или ещё какие-то причины? Просто интересно отчего не живётся спокойно?
напрягает то что страна не развивается,а проедает природные ресурсы,напрягает не обоснованный рост цен,включая цену на бензин,напрягает качество продуктов питания,напрягает цены и качество услуг жкх ,можно долго еще перечислять,но самое главное что раздражает так это преступная политика всех ветвей нашей власти

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ира написал(а):
напрягает то что страна не развивается,а проедает природные ресурсы
А властям что, у них задача высосать побольше, а как все закончится-свалят за кардон, блага денег хватит...

AleXaN

Ховринский
Авто
DOG написал(а):
А Вы, типа, с надеждой смотрите в будущее?
Нет, я, может и без надежды смотрю на будущее, учитывая то, какое поколение вырастает (естественно не обобщая всё поколение), но не вижу причин для постоянного недовольства современными реалиями. Мне, например, гораздо лучше жилось при социализме. Я имел очень хорошую зарплату по тем временам и именно тогда было какое-то "будущее", с гарантированным "сегодня". Но пережив уже много метаморфоз со всякими властями, могу отметить, что сейчас не так всё плохо. Дело в том, что один хрен, кто будет у власти, для народа эта власть никогда ничего делать не будет (не нужно приводить примеры маленьких государств). Ну а если Вы считаете, что в 90-ые было лучше, то тогда я Вас вообще не понимаю. Может, конечно кому-то и было хорошо, но основной массе народа-не думаю...

Добавлено через 9 минут
ира написал(а):
напрягает то что страна не развивается,
страна была благополучно просрана и продана именно в 90-ые годы. Как можно вернуть всё на круги своя теперь и в таких масштабах? Если бы кто-то предложил что-то конкретное, тогда другое дело, а говорить, что кругом всё плохо при этом ничего не делать и ковырять на кухне макароны, так это самое простое. Я всё время задаю вопрос, что лично Вы сделали для того, чтоб жилось лучше? А то позиция как у Жириновского:"Мы ничего не можем-мы оппозиция! Нас мало". И так можно коптеть хоть сто лет.

Авто
шевроле орландо LTZ
сейчас я получаю пособие по уходу за ребенком-50 рублей,о чем тут можно говорить

AleXaN

Ховринский
Авто
ира написал(а):
сейчас я получаю пособие по уходу за ребенком-50 рублей,о чем тут можно говорить
это конечно ни в какие рамки не годится, но это пособие уже после 1,5 лет, до этого срока Вы вероятно получали больше? Сейчас вроде обсуждается увеличение выплат до 3-х лет.

Авто
шевроле орландо LTZ
Нет, я, может и без надежды смотрю на будущее, учитывая то, какое поколение вырастает (естественно не обобщая всё поколение), но не вижу причин для постоянного недовольства современными реалиями. Мне, например, гораздо лучше жилось при социализме. Я имел очень хорошую зарплату по тем временам и именно тогда было какое-то "будущее", с гарантированным "сегодня". Но пережив уже много метаморфоз со всякими властями, могу отметить, что сейчас не так всё плохо. Дело в том, что один хрен, кто будет у власти, для народа эта власть никогда ничего делать не будет (не нужно приводить примеры маленьких государств). Ну а если Вы считаете, что в 90-ые было лучше, то тогда я Вас вообще не понимаю. Может, конечно кому-то и было хорошо, но основной массе народа-не думаю...

Добавлено через 9 минут

страна была благополучно просрана и продана именно в 90-ые годы. Как можно вернуть всё на круги своя теперь и в таких масштабах? Если бы кто-то предложил что-то конкретное, тогда другое дело, а говорить, что кругом всё плохо при этом ничего не делать и ковырять на кухне макароны, так это самое простое. Я всё время задаю вопрос, что лично Вы сделали для того, чтоб жилось лучше? А то позиция как у Жириновского:"Мы ничего не можем-мы оппозиция! Нас мало". И так можно коптеть хоть сто лет.
все что я делаю на благо государству так это честно плачу налоги ,а оно(государство)должно грамотно распределять все это и поменьше воровать,но это большая тема и не хочется долго дискутировать на нее

AleXaN

Ховринский
Авто
мы поднимали детей в 90-ые, иногда сидели месяцами на одной капусте. Я не говорю, что это хорошо, но там платили вообще смешные копейки, поэтому вкалывали на двух, трёх работах.

Авто
шевроле орландо LTZ
это конечно ни в какие рамки не годится, но это пособие уже после 1,5 лет, до этого срока Вы вероятно получали больше? Сейчас вроде обсуждается увеличение выплат до 3-х лет.
до полтора года ребенка я получала меньше пяти тысяч

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
IMHO. Я в лихие девяностые жил спокойнее, а сейчас вижу, как страна стахановскими темпами катится в жо...
Интересно...где же Вы лучше жили? Насколько знаю, все жили на грани...Видела, как люди (причем из разных слоев) за несколько минут теряли состояние, здоровье, а то и жизнь...Поделитесь, может быть в другой стране, или на натуральном хозяйстве?

мы поднимали детей в 90-ые, иногда сидели месяцами на одной капусте. Я не говорю, что это хорошо, но там платили вообще смешные копейки, поэтому вкалывали на двух, трёх работах.
Помню один раз даже на четырёх работах...Три приносили деньги, а четвертая для официальной трудовой книжки, чтобы стаж не прервался...

до полтора года ребенка я получала меньше пяти тысяч
Ира, это конечно сейчас не деньги...но нам удивительно слышать о таких пособиях...У Вас наверняка ещё карточка. Поверьте, у нас и этого не было...

Авто
Серебристый Орландо
И сейчас многие на 2-3 работах. У меня вот тоже есть основное место, где платят в-общем то неплохо. Есть и второе - так сказать, чтобы хлеб маслом помазать. Опять же ребятишек четверо - приходится вертеться.

А пособие до полутора меньше 5 руб. может быть (минимум в 2013 году был 2,5 руб по законодательству) - значит зарплата (белая зарплата) маленькая была.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И сейчас многие на 2-3 работах. У меня вот тоже есть основное место, где платят в-общем то неплохо. Есть и второе - так сказать, чтобы хлеб маслом помазать. Опять же ребятишек четверо - приходится вертеться.
Это точно...Нужно, чтобы детки необделенными росли...:handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
Интересно...где же Вы лучше жили? Насколько знаю, все жили на грани...
Насколько я знаю были, во всяком случае, три категории-депутаты, чиновники и бандиты, которые явно жили лучше других:cool:. В принципе эта категория и сейчас неплохо живёт. В 90-ые пытался заниматься бизнесом, так с этой прослойкой очень неплохо был знаком. Сейчас депутаты продолжают быть ими, чиновники никак не изменились, вместо тех сели другие, ну а бандиты стали честными бизнесменами.

Добавлено через 2 минуты
Andreminator написал(а):
значит зарплата (белая зарплата) маленькая была.
получается мы сами на каждом шагу пытаемся обмануть государство, но одновременно ждём от него благодарственных поступков.

Сверху