- Авто
- Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Да уж б..ть. В нашей стране спокойно живется тому, у кого нихера нету:russian_ru:
Я так понял гарантия государства заключается в обязании банков страховать вклады на 700 тыр и не более...Схема хитрая. Я сам не въехал до конца. почему так. Вклады до 700 тыр гарантированны государством. Т.е. страхуют вроде как страховые, а выплачивают если чё из гос.бюджета.![]()
у меня ни хера нет,а спокойно как-то не живетсяДа уж б..ть. В нашей стране спокойно живется тому, у кого нихера нету:russian_ru:
А почему? У Вас стреляют под окнами, грабят в подъезде, накрылся Ваш банк или нет работы, не можете купить машину, или ещё какие-то причины? Просто интересно отчего не живётся спокойно?ира написал(а):а спокойно как-то не живется
AleXaN написал(а):Просто интересно отчего не живётся спокойно?
напрягает то что страна не развивается,а проедает природные ресурсы,напрягает не обоснованный рост цен,включая цену на бензин,напрягает качество продуктов питания,напрягает цены и качество услуг жкх ,можно долго еще перечислять,но самое главное что раздражает так это преступная политика всех ветвей нашей властиА почему? У Вас стреляют под окнами, грабят в подъезде, накрылся Ваш банк или нет работы, не можете купить машину, или ещё какие-то причины? Просто интересно отчего не живётся спокойно?
А властям что, у них задача высосать побольше, а как все закончится-свалят за кардон, блага денег хватит...ира написал(а):напрягает то что страна не развивается,а проедает природные ресурсы
Нет, я, может и без надежды смотрю на будущее, учитывая то, какое поколение вырастает (естественно не обобщая всё поколение), но не вижу причин для постоянного недовольства современными реалиями. Мне, например, гораздо лучше жилось при социализме. Я имел очень хорошую зарплату по тем временам и именно тогда было какое-то "будущее", с гарантированным "сегодня". Но пережив уже много метаморфоз со всякими властями, могу отметить, что сейчас не так всё плохо. Дело в том, что один хрен, кто будет у власти, для народа эта власть никогда ничего делать не будет (не нужно приводить примеры маленьких государств). Ну а если Вы считаете, что в 90-ые было лучше, то тогда я Вас вообще не понимаю. Может, конечно кому-то и было хорошо, но основной массе народа-не думаю...DOG написал(а):А Вы, типа, с надеждой смотрите в будущее?
страна была благополучно просрана и продана именно в 90-ые годы. Как можно вернуть всё на круги своя теперь и в таких масштабах? Если бы кто-то предложил что-то конкретное, тогда другое дело, а говорить, что кругом всё плохо при этом ничего не делать и ковырять на кухне макароны, так это самое простое. Я всё время задаю вопрос, что лично Вы сделали для того, чтоб жилось лучше? А то позиция как у Жириновского:"Мы ничего не можем-мы оппозиция! Нас мало". И так можно коптеть хоть сто лет.ира написал(а):напрягает то что страна не развивается,
это конечно ни в какие рамки не годится, но это пособие уже после 1,5 лет, до этого срока Вы вероятно получали больше? Сейчас вроде обсуждается увеличение выплат до 3-х лет.ира написал(а):сейчас я получаю пособие по уходу за ребенком-50 рублей,о чем тут можно говорить
все что я делаю на благо государству так это честно плачу налоги ,а оно(государство)должно грамотно распределять все это и поменьше воровать,но это большая тема и не хочется долго дискутировать на нееНет, я, может и без надежды смотрю на будущее, учитывая то, какое поколение вырастает (естественно не обобщая всё поколение), но не вижу причин для постоянного недовольства современными реалиями. Мне, например, гораздо лучше жилось при социализме. Я имел очень хорошую зарплату по тем временам и именно тогда было какое-то "будущее", с гарантированным "сегодня". Но пережив уже много метаморфоз со всякими властями, могу отметить, что сейчас не так всё плохо. Дело в том, что один хрен, кто будет у власти, для народа эта власть никогда ничего делать не будет (не нужно приводить примеры маленьких государств). Ну а если Вы считаете, что в 90-ые было лучше, то тогда я Вас вообще не понимаю. Может, конечно кому-то и было хорошо, но основной массе народа-не думаю...
Добавлено через 9 минут
страна была благополучно просрана и продана именно в 90-ые годы. Как можно вернуть всё на круги своя теперь и в таких масштабах? Если бы кто-то предложил что-то конкретное, тогда другое дело, а говорить, что кругом всё плохо при этом ничего не делать и ковырять на кухне макароны, так это самое простое. Я всё время задаю вопрос, что лично Вы сделали для того, чтоб жилось лучше? А то позиция как у Жириновского:"Мы ничего не можем-мы оппозиция! Нас мало". И так можно коптеть хоть сто лет.
до полтора года ребенка я получала меньше пяти тысячэто конечно ни в какие рамки не годится, но это пособие уже после 1,5 лет, до этого срока Вы вероятно получали больше? Сейчас вроде обсуждается увеличение выплат до 3-х лет.
Интересно...где же Вы лучше жили? Насколько знаю, все жили на грани...Видела, как люди (причем из разных слоев) за несколько минут теряли состояние, здоровье, а то и жизнь...Поделитесь, может быть в другой стране, или на натуральном хозяйстве?IMHO. Я в лихие девяностые жил спокойнее, а сейчас вижу, как страна стахановскими темпами катится в жо...
Помню один раз даже на четырёх работах...Три приносили деньги, а четвертая для официальной трудовой книжки, чтобы стаж не прервался...мы поднимали детей в 90-ые, иногда сидели месяцами на одной капусте. Я не говорю, что это хорошо, но там платили вообще смешные копейки, поэтому вкалывали на двух, трёх работах.
Ира, это конечно сейчас не деньги...но нам удивительно слышать о таких пособиях...У Вас наверняка ещё карточка. Поверьте, у нас и этого не было...до полтора года ребенка я получала меньше пяти тысяч
Это точно...Нужно, чтобы детки необделенными росли...:handshake:И сейчас многие на 2-3 работах. У меня вот тоже есть основное место, где платят в-общем то неплохо. Есть и второе - так сказать, чтобы хлеб маслом помазать. Опять же ребятишек четверо - приходится вертеться.
Насколько я знаю были, во всяком случае, три категории-депутаты, чиновники и бандиты, которые явно жили лучше другихSVETIK написал(а):Интересно...где же Вы лучше жили? Насколько знаю, все жили на грани...
получается мы сами на каждом шагу пытаемся обмануть государство, но одновременно ждём от него благодарственных поступков.Andreminator написал(а):значит зарплата (белая зарплата) маленькая была.