Кто знает, что за впуклость такая

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Гляньте фотки, что за точечная впуклость справа от водительской двери внизу? Чтото технологическое, судя по всему... Есть предположения?

Вложения

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ronaldo, побежал смотреть...
кстати, если поменять местами буквы в orlando, получится Ronaldo, бросились в глаза пороги, сначала так прочитал

А со стороны пассажира есть такая?

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
strelok написал(а):
кстати, если поменять местами буквы в orlando, получится Ronaldo, бросились в глаза пороги, сначала так прочитал

Ага, и это знак! ))) У меня ник Ronaldo и в аське и в почте ronaldo@rambler.ru уже лет 15 ))) в те времена про Орландо даже в прожектах не думали наверна ))

Авто
Orlando
У меня тоже есть в этом же месте. В принципе похоже на тест твердости метала. Для теста производится удар шариком определенного калибра, по диаметру вмятины определяется жесткость. Других вариантов у меня нет.

Авто
Orlando
Андис написал(а):
Точка элетросварки!
Исключено! Именно удар и похоже в "финальном аккорде" сборки, потому что по краске.

strelok

1,715
Авто
savav написал(а):
В принципе похоже на тест твердости метала. Для теста производится удар шариком определенного калибра, по диаметру вмятины определяется жесткость. Других вариантов у меня нет.
это что? каждую машину тестируют? да еще и по краске, а если с краской что случится? перекрашивать? непонятно... или их все из разного и производителю неизвестного металла делают? А как же расчеты и прочее... Нет, мне кажется этот вариант исключается. может какая технологическая приблуда для конвейера?

Авто
Orlando
strelok написал(а):
да еще и по краске,
В том-то и дело, что по краске. Во всяком случае, как смог разглядеть без оптики. Содранного слоя нет, а лак , в точке снят.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня тоже есть в этом же месте. В принципе похоже на тест твердости метала. Для теста производится удар шариком определенного калибра, по диаметру вмятины определяется жесткость. Других вариантов у меня нет.
:) :) :)
Стреляют что ли шариками по "Шорландам"? :) А вдруг пробьют? :) А вдруг промажут? :)
Испытания на твердость производятся в стационарных условиях на образцах металла партии из которой планируется изготовить деталь. Прочностные и иные характеристики деталей/конструкций, как в сборе, так и по отдельности производятся до серийного запуска продукта на стадии испытаний.

Если эта вмятина присутствует у всех, то скорее всего причина более банальна.

Добавлено через 2 минуты
В том-то и дело, что по краске. Во всяком случае, как смог разглядеть без оптики. Содранного слоя нет, а лак , в точке снят.
Это вы вживую про лак разглядели или определили по фото?

MAE

Авто
Класный Олландо
По мне, так это точки (их там две) крепления катушки ремня безопасности.

strelok

1,715
Авто
MAE написал(а):
По мне, так это точки (их там две) крепления катушки ремня безопасности.
мысль по моему здравая, и скорее всего верная

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
катушку при ударе сварка неудержит, вот закладную к стойке могли прихватить....

Авто
Orlando
Рассматривал на машине. С пассажирский стороны такая же. Для сварки слишком маленькая и глубокая.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Интересно, а дилеры про эти впадины знают?
а то при получении машины можно носом ткнуть, мол че за ..ня.
И скидочку выбить.:) Попробую, когда свою буду забирать.
Можно подвести, под то, что в салоне при предпродажке каким-нибудь воротком стукнули.;););)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Так можно с одной стороны показать, если они про них не знают, то могут повестись, а если знают, то скажут истинное их происхождение и покажут, что такие с двух сторони на всех машинах.

Авто
Orlando
JonyBlack написал(а):
а то при получении машины можно носом ткнуть, мол че за ..ня.
И скидочку выбить. Попробую, когда свою буду забирать.
"А вы батенька - затейник!" :)
Но ход Ваших мыслей мне нравится. Как их по другому заставлять учить технику?:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я думаю, что это возможно точки для крепления табличек. Например с номерами шасси, двигателя, номера краски, обшивки и т.д. Табличку приставляют и в эти точки потом вкручиваются саморезы.

Авто
Шевроле Орландо
Привет всем по данной тематике - это типо вмятости для болта который крепит ваши молдинги на дверях.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
То же недавно у себя заметил с моей стороны! Ну, думаю, е-мое! А потом справа - тоже. Оказывается так у всех! Я прикинул расположение болта (о котором пишет Сергей С.С.) на двери - не совпадают оси его и вмятины.

Сверху