Лепесток

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Коллеги, всем доброго дня.
Может было у кого. Сейчас вылез звук такой, похожий на треск лепестка. Как будто листик где-то застрял и трещит. Похоже немного на звук, как в детстве к велосипеду пластмаску прищепкой приделывали, и она об спицы трещала.
Вот и у меня сейчас так. Звук откуда-то в подкапотном пространстве. Зависит от нажатия педали на газ. Слышен и на ходу, и если на месте газовать.
Записался на выходные в сервис, но хочу у вас спросить. Может у кого было.
Ещё у меня дизелил фазорегулятор при заводке. Может это он теперь так стал? Вторая стадия типо))
При этом машина едет хорошо.

FLINT

Желаю чтобы все!!!
Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП, LTZ, 2014.
Приветствую! Было такое дело, отгнил тепловой кожух на выхлопной трубе, сразу за гофрой стоит, точечной сваркой прихвачен был к трубе. Прижал его к трубе выхлопной хомутом винтовым и сразу тишина. А так тоже дребезжал.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Приветствую! Было такое дело, отгнил тепловой кожух на выхлопной трубе, сразу за гофрой стоит, точечной сваркой прихвачен был к трубе. Прижал его к трубе выхлопной хомутом винтовым и сразу тишина. А так тоже дребезжал.
Посмотрю конечно, но не похоже. Вчера как раз менял гофру и резонатор, ничего такого замечено не было.
Да и тут не дребезжит. А именно трещит.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Крышку фазорегуляторов снимите(два болтика по боках), посмотрите состояние ремня.
Ремень навесного целый?

Авто
Орландо
Клапан абсорбера бывает трещит при неисправности.
Если при откручивании крышки бензобака отчётливо слышен звук выходящего из него воздуха, то возможно клапан неисправен

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
В общем, заехал в сервис GM club. Мастер походил со стетоскопом, послушал мотор сверху. Подняли на подъёмнике, послушал снизу.
Говорит, звук чётче снизу. Считает, что стучат вкладыши. Для более нормального диагноза надо снимать поддон и смотреть их. Если с ними всё нормально, то снимать голову и смотреть дальше.
В общем понятно, что ребята в моторах не особо шарят. Не дал им в работу.
В связи с этим вопрос: есть у кого-то грамотный моторист в Москве (либо области)? Есть такие дяди, которые по звуку определяют поломку. Мне бы такого ))

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Клапан абсорбера бывает трещит при неисправности.
Если при откручивании крышки бензобака отчётливо слышен звук выходящего из него воздуха, то возможно клапан неисправен
Открутил сегодня. Звука нет, к сожалению.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
В общем стуканул мой мотор. Супруга забрала детей из школы, пока ждала, звук треска усилился. Дети сели, отъехали метров 300, случился БУМ, и всё встало. По итогу: ремни все целы, в моторе всё в кашу.
Сдал в трейд-ин за 500 тыщ + скидка за это 350 тыщ. Взял китайца, уехал из салона радостный.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Самое обидное, что за машиной следил, холил и лелеял. Всегда хорошие масла, фильтры, свечи и прочее.
Перед новым годом полностью обновил ходовую, новую рейку рулевую поставил.
Пробег 233 тысячи с копейками. Мало.

Авто
Орландо
Тут уже ничего не поделаешь.
GM экономил на Орланде как мог (
У самого недавно разорвало вал привода на 200т пробега
Ну, вот как можно ставить на самую нагруженную деталь тонкостенную трубку? (

Сверху