Вот и меня постигла участь - лопнула пружина возвратная педали сцепления.
Но ничего особенного не произошло - педаль стала мягче возвращаться на место.
Ездить можно - незнающий водитель подумает, что так и должно быть.
Сегодня решил поехать - поменять.
Прозвонил дилерам - узнал есть ли на складе пружина. Из трех близких к северу Москвы - только в одном оказалось есть на складе

.
Опущу подробности оформления заказ-нарядов и другой мелочи.
Вот я в ремонтной зоне дилера - СТС-моторс.
Отсчет времени пошел.
Мастер минут двадцать пытался без снятия пластиковой обшивки добраться до пружины. НИКАК. Позвал другого мастера. НИКАК. Сняли обшивку. Минут десять в одиночку ковырялся - не смог снять. Позвал опять старшего мастера. Вот тут и началось. Пятнадцать минут лежа друг на друге в четыре руки (сиденье до упора назад) ковырялись там внутри ( под рулем чуть-ли не) , брали то ответрку длинную, то длинную-изогнутую ( в виде ? ). Одним словом

= СНЯЛИ. Потом в одиночку пытался поставить - не получилось. НИКАК. Позвал старшего мастера - и опять друг на друге в четыре руки минут пятнадцать ставили новую. ПОСТАВИЛИ.
Потом собрали обратно обшивку и др. :handshake:
Итог = чистой работы ровно 1 час. а если с мойкой и ожиданием, то вышло 2 часа 10 минут.
Если бы не гарантия, то замена пружинки обошлась бы = 1 нормочас = 2050 рублей.
Глядя на этот дурдом с заменой всего лишь ПРУЖИНКИ, я склоняюсь к тому, что ТО-2 делать желательно ( металл пружинки был перекален - не выдержал нагрузки )
Кто его знает, какой металл и куда еще корейцы нам впихнули в наших ОРЛОВ.
P.S. Заказал в экзисте пружинку = 129 рублей. Бросил в багажник. Думал если что - поменяю " на коленке". Однако теперь не совсем уверен, что "на коленке" может получиться!!!:chevy: