масло в КМПП

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребят, скорее всего придеться менять масло в механике? кто менял, какое посоветуйте?

Добавлено через 8 минут
ошибся в названии темы - мкпп

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Формально - трансмиссионное масло SAE - 75W90, 80W90; API - GL4, GL4/5.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
в сервисе говорили что на механике чуть ли не пожизнненое... в книжке, да трансмиссионноё... менять если и буду, то на синтетику, но думаю рано - 120 тыс.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Для идеалистов и верующих в GM, единый неделимый святой непорочнозачатый, начертано SAE 75w90, API GL4/5. Да будет так :)
Для думающих - любое моторное с пониженной точкой замерзания, что-то типа 0w40 (в переводе с корявого на нормальный, то есть с маркетингового на человечий, 75w90 и 0w40 это равные вязкости, сознательно разнесённые разной стандартизацией J90 и J300), или масло для автоматических коробок погуще, уровня Dexron II-III.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
phil написал(а):
Залил Mobil. Морозов ниже -15град нет, едет нормально, ничего не затыкается, расход не упал (вязкость таже).

Авто
Белый Орлик
У себя менял, заливал Кастрол синтетику. С коробки слилась такая жижа болотного цвета что советую всем менять, да и в мороз лучше передачи втыкатся стали пока коробка холодная.

Добавлено через 2 минуты
Для идеалистов и верующих в GM, единый неделимый святой непорочнозачатый, начертано SAE 75w90, API GL4/5. Да будет так :)
Для думающих - любое моторное с пониженной точкой замерзания, что-то типа 0w40 (в переводе с корявого на нормальный, то есть с маркетингового на человечий, 75w90 и 0w40 это равные вязкости, сознательно разнесённые разной стандартизацией J90 и J300), или масло для автоматических коробок погуще, уровня Dexron II-III.
Позвольте уважаемый как же трансмисионное и моторное масло может быть одинаковым (не говорю про вязкость)? любое трансмисионное масло даже пахнет всегда по другому, притом даже самое дешевое как синтетическое так и минеральное.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я вовсе и не утверждал, что они одинаковые :) Миф не там :)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Я менял на Крузе на 58 тыс. Масло было чистейшее, как-будто только что залили. Заменил на полусинь от Равенола 75w90. Влезло примерно 1.7 л.
На Орландо планирую поменять попозже, тысячам к 70.

Сверху