МКПП - троллейбусный звук.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Этот звук появился при езде накатом при пробеге 70тыс. Когда отпускаешь педаль газа, передача при этом включена. На второй.

Звук не громкий. Но достаточно отчетливый.
После он появился на третьей. Повторюсь, при нажатии на газ - звука нет, при отпускании педали газа появляется.

На холодной коробке звука нет. Чтобы появился - надо 10-15 мин поездить.

"Троллейбусный" звук потому, что похожий звук в троллейбусе когда он накатом едет.

Сейчас пробег к 80, громче вроде не становится...

Кто в курсе, проконсультируйте пожалуйста. Надо ли что делать и можно ли избавиться от звука. Не особо напрягает, но без него ИМХО комфортней.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
sbogomolov написал(а):
Когда отпускаешь педаль газа, передача при этом включена.
Такое бывает с редуктором моста (зацепление ведущей и ведомой шестерен). У переднеприводных все это стоит в одном корпусе в коробке передач. Вой идет, если большой износ пары, или нарушение регулировки зацепления. Я бы в первую очередь проверил уровень трансмиссионки в коробке. Может более продвинутые форумчане что-то посоветуют. И еще - обратись к Филу с этим вопросом.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
На коробке есть спец отверстие для залива масла. Когда пробку начинаешь выкручивать из неё немного начинает течь. Вывод: масло есть.

Про сервис Фила знаю.

Спасибо.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
sbogomolov написал(а):
На коробке есть спец отверстие для залива масла
Да, но лучше заливать через отверстие сапуна - удобнее.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Дифференциал подтяните для начала, ну и заодно можно посмотреть на износ его подшипников.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
у крузоводов есть подробнее по подтяжку, посты 47-49

И комментарий по подтяжке от phil :)))

И для кучи если хочется убить мозг - тема про воющую коробку :)

Добрый день! такая же проблема. Вой начался после 70 тыс. Воет в районе 60 км.ч. + - 5 км. Масло поменял, залил ликви моли, не помогло. сейчас пробег 102 000 км. Вой не пропал, езжу так! Что делать х.з.

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Звук катящегося троллейбуса наблюдаю с 38 до 36 км/ч. Именно так, на сбросе скорости - на холостых. Что делать - ума не приложу.
Коробка автомат, пробег 150 000. Частичная замена масла была на 130 000.

Авто
Шевроле Орландо 2012 1.8 АКПП
Звук катящегося троллейбуса наблюдаю с 38 до 36 км/ч. Именно так, на сбросе скорости - на холостых. Что делать - ума не приложу.
Коробка автомат, пробег 150 000. Частичная замена масла была на 130 000.
У меня тоже самое на скорости примерно 40 км/ч. Автомат. Но звук этот только на летней резине, на "зиме" такого нет. Может резина такой звук даёт. Летняя у меня китайский Triangle.

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
У меня тоже самое на скорости примерно 40 км/ч. Автомат. Но звук этот только на летней резине, на "зиме" такого нет. Может резина такой звук даёт. Летняя у меня китайский Triangle.
У меня и зимой и летом. Все параметры резины одинаковые, переобуваю на одни диски.
В сочетании с традиционным пинком между первой и второй - сильно напрягает) Еще больше озадачивает то, что проблема явно не сильно распространенная. Т.е. либо "фигня и такое не лечат", либо "это уже поздно лечить - сожгите" )))

Сверху