Моноблок компьютер для ребенка

Здравствуйте уважаемые!

Хочу купить моноблок для ребенка, диагональ 23-27, процессор интел, графика nvidea, винт 1 тб, буджет до 35 т.р.
Пока остановился вот на этом: Asus ET2410INTS-B179C.
Может кто подскажет по теме?

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Dgreen, так-то вроде ничего машинка, но видео для игр слабовато, большая диагональ для ребенка, ИМХО, некомфортна, да и моноблок - вещь в себе, обновлению практически не подлежит. Жеский диск стоит скорее всего ноутбучный, что не добавляет ему скорости. За такие деньги реально самосборный комп хороший можно взять с норм.монитором. Не забывайте еще заложить пару тысяч на нормальную акустику (хороший вариант 2.1) и клаву с мышью. Если дома скачет напряжение в сети, рекомендую взять стабилизатор, хорошо помагает

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Полностью согласен с 5maniac5. Еще и денег съэкономишь ;)

Системник ставить некуда, ноут-баловство. Винт там нормальный.
А что не так для игр? процессор хороший, памяти дофига+нарастить можно, видюха средняя, но лучше чем в ноутах. Монитор сенсорный для рисования хорошо (любит ребенок), для школьника 2 го класса.
Диагональ выбиралась из расчета, что сейчас у меня 19" (4/3). У современных 24"(16/9) такая же высота экрана. В принципе можно 20" взять, но они уже не сенсорные.
Спасибо за ответы.

Авто
Волга
Моноблок, конечно, хорош своей компактностью, но если, к примеру, "накроется" монитор, то менять надо весь моноблок.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Да что спорить? Попользуется человек, поплюется и привыкнет... Мощность видеокарты уйдет без остатка на "обслуживание" экрана, там наверняка FullHD разрешение.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Системник ставить некуда, ноут-баловство. Винт там нормальный.
А что не так для игр? процессор хороший, памяти дофига+нарастить можно, видюха средняя, но лучше чем в ноутах. Монитор сенсорный для рисования хорошо (любит ребенок), для школьника 2 го класса.
Диагональ выбиралась из расчета, что сейчас у меня 19" (4/3). У современных 24"(16/9) такая же высота экрана. В принципе можно 20" взять, но они уже не сенсорные.
Спасибо за ответы.
Ноуты баловство за озвученную сумму (если пользоваться как игровым компом), но не как класс.
Не стоит заморачивваться на сенсорном экране вообще. Для рисования - это полная шляпа, а аппаратных ресурсов отнимает кучу, плюс постоянно заляпанный экран. Лучше заиметь бюджетный графический планшет типа Wacom bamboo.
И, пожалуй, соглашусь с теми, кто предлагает собрать комп самому.
Особо сложного ничего нет, для каждого компонента свое место. Перепутать трудно. :) Главное подобрать совместимые компоненты. Но сделать это тоже не так трудно, т. к. в описании, например, у тех же материнских платы есть информация о типах поддерживаемых процессоров, памяти, ее объеме и пр. Тоже самое и с корпусами, блоками питания и пр.

Всем спасибо, палемика ушла в другое русло. Настольный, ноут, или собрать самому ПК (что не составляет проблеммы) это вопрос религии. Вопрос был в том как правильно выбрать моноблок, на что обратить внимание, а не сравнивать с другими представителями вида.

Авто
Решение - покупаю
Dgreen написал(а):
Всем спасибо, палемика ушла в другое русло. Настольный, ноут, или собрать самому ПК (что не составляет проблеммы) это вопрос религии. Вопрос был в том как правильно выбрать моноблок, на что обратить внимание, а не сравнивать с другими представителями вида.
Выбор моноблока производится так же , как и ноутбука, а именно:
1. Диагональ монитора (по желанию), экран должен быть сенсорный (Windows 8 полным темпом шагает по России :D), матрицу выберите сами (если в них не разбираетесь, то посмотрите на картинку на экране, если понравилось, значит выбрали, но а если по-научному, почитайте про них в инете).
2. Видеокарта (встроенная или дискретная), встроенная жрет оперативную память компа и менее производительна, только фильмы посмотреть, а дискретная - имеет свою память и использует свой процессор для обработки изображения. При этом нужно учитывать количество оперативной памяти (больше - лучше) и тип чипа (напр. GeForce и т.д.), на котором собрана видеокарта. По характеристикам объяснять не буду, трудно с первого раза понять, но описаниями характеристик видеокарт "кишит" инет. Чем круче характеристики, тем и видеокарта лучше (по простому сказать).
3. Процессор (чем больше герцовка и ядерность, тем круче соответственно), но для хороших игр не менее Intel i5 3 Гц и выше (примерно как-то так).
4. Оперативная память не менее 4 Гб (для игр посоветую не меньше 6 Гб), можно и меньше, но сразу будет видно, что ваш подопечный моноблок "тормоз" :) Игры хорошие сейчас прожорливы.
5. Жесткий диск (HDD) - объем и тип по выбору пользователя, соответственно цена вопроса. Если просто, ноутбучный-SATA хорошо, но SSD лучше, но и каждый гигабайт дороже намного.
6. Также нужно смотреть какие разъемы есть на моноблоке, а именно: выходы видео (если экран сломается), наличие USB разъемов (флешки и т.д.), наличие ТВ-тюнера(если телек охота посмотреть), разьема сетевой карты для подключения инета, звукового выхода (вдруг звуку кирдык будет).
Если, что и упустил пишите, простите за лексикон, хотел написать простыми словами :ah:

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
я покупал родителям моноблок и скажу что для ребенка это не гуд.. сам главный минус - нет возможности апргейда.. ребенок будет расти и развиваться и вместе с ним будут расти запросы на требования к компу.. поэтому я за самособранный комп...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
мои 5 копеек...

Тут все о апгрейде пишут..... Мне кажется что мало кто тут понимает что под этим словом скрывается. О каком апгрейде pc может идти речь? памяти добавить? Видюшку помощнее воткнуть? или может проц поменять... Вы живете в прошлом веке... Интел с амд меняют сокеты достаточно часто, а топовые процы или по прошествии пропадают из продажи или стоят космических денег. Замена видюшки почти всегда не даёт каких-либо впечатляющих результатов.
Подавляющий апгрейд - замена всего компа, в редких случаях от старого остаётся корпус, если он того стоит.

Dgreen, могу посоветовать еще посмотреть вариант корпуса мини-атх с low-профилем карт расширения, достаточно компактные, блока питания должно хватить на комп средней производительности. если вариант не подходит, то смотри сам. а лучше посоветуйся по поводу дизайна с ребенком, т.к. в такую цену практически все моноблоки имеют сопоставимую производительность.

Авто
Решение - покупаю
strelok, полностью с тобой согласен. Хочу добавить, что корпуса мини-атх с low-профилем все равно имеют проводных соединений больше (висячих кабелей), чем моноблок. И поэтому выбор формата настольного ПК полностью за Dgreen и его сыном.

Добавлено через 3 минуты
Dgreen, а тебе удачи в выборе компьютера. Мы всегда пытаемся угодить нашим детям, главное чтобы в старости и они нас не забыли :eye:

купил асус 24" int, мне нравится, ребенку тоже. Все довольны.

Сверху