Москва-Путину

Авто
LS♚, МКПП
Отправил свой вопрос, о наболевшем.
тут

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам как обычный сельский житель по поводу одной из извечной бед России - дорог. В нашем селе, как и в большинстве по стране, асфальтированы только центральные улицы, а "спальные районы" - улицы где стоят наши дома утопают в грязи. Если при сдаче городского дома к нему обязательно должна быть дорога, подведены все коммуникации, построена детская площадка и т.п. то на селе это обычно участок в чистом поле. Уже больше 10 лет живу примерно в таком месте. Электричество, газ и связь спасибо провели, но вместо дороги навезли строительного мусора и ровняйте как хотите. В России есть проблема оттока молодого населения в города, предположу что молодежь не хочет жить в селе в т.ч. и из-за отсутствия инфраструктуры. А ещё впору пересаживаться обратно на лошадей, потому что временами выехать со своей улицы не представляется возможным.
Вопроса собственно два: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Хотел приложить фото, не нашёл как это сделать.
На видео вопрос пока не решился, не получается складно говорить на камеру.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Видимо сильно накипело... А после видео в СМИ как то началось шевеление в администрации? Хотя, судя по вопросу - нет...

Я только сейчас понял выражение "дураки и дороги", это ответы на известные два вопроса;
"Кто виноват?" и "Что делать?"

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
Отправил свой вопрос, о наболевшем.
Правильно, надо писать, глядишь попадёт Путину ваш вопрос-так на следующий день всё заасфальтируют:)

Авто
LS♚, МКПП
AleXaN, спасибо за поддержку. Жена опять ругает. Сосед судья на предложение снять совместное видеообращение, ссылается на свою этику. Как всегда, мне боьше всех надо.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0, :handshake:
n1k0 написал(а):
Как всегда, мне боьше всех надо.
Так из-за таких, которым "больше всех надо" у нас и происходят какие-то положительные сдвиги, а если все будут сидеть по своим квартирам и молчать, ждать когда кто-то другой что-то сделает-дороги не построятся. Под лежачий камень, как известно....

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
horse427, супер:) Я думал Татарстан это пример для подражания. У нас есть участок дороги между границами наших республик, где никто не желает укладывать асфальт. Итог дорога не соединена 2 метра, по мне маразм.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Может быть немножко не в тему, т.е. не совсем про разбитые дороги.
В 2010-х годах у нас в городе была проблемка для автомобилистов. Перед лежачими полицейскими понаставили знак "ограничение скорости 30 км/ч", а после леж. полиц. - снятия ограничения нет. И по сути это ограничение действовало до ближайшего перекрестка. ИДПСы еще и умудрялись пристроиться за какой-нибудь преградой и бабло косить. Моему возмущению не было предела. Написал об этом содержательно на электронную приема мэра. Через некоторое время получил несуразную отписку ввиде официального письма на мое имя. Больше оправдательное письмо. И ни слова о предполагаемых действиях. Потом я уезжал, и по приезду в город через две-три недели, не было предела моему удивлению. Появились знаки после лежачих полицейских о снятии ограничения скорости, в тех местах, где они нужны по логике вещей.
Так что, глядишь и ВВП отреагирует:)

Авто
Правильно, надо писать, глядишь попадёт Путину ваш вопрос-так на следующий день всё заасфальтируют:)
Ага, как и вятский квас:) в нужное время, в нужном месте.
Чего бы тоже пожелать:ah::)

Авто
Tiguan
на счет дорог, в прошлом году написали вопрос Путину по такие же "дороги", естесно вопрос до него не дошел, а дошел до местной администрации, куда именно в дальнейшем каждого подписавшего "приглашали", но дорог так и нет

Авто
LS♚, МКПП
Сережа, спасибо, обрадовал!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Как всегда, мне боьше всех надо.
:handshake: мне тоже...:ah: Одно асфальтирование дорожек вокруг школы что стоит :D (это когда деткам даже в полусапожках было не пройти)

Николай, а чего ты не написал конкретный адрес? Представляешь, как бы это "выстрелило" не дожидаясь разговора с ВВП ;) (или ты просто не всё написал?)

У них есть службы, которые рассылают такие штучки по адресу, а администрация обязана отчитаться.
Ждём результатов :handshake:

Добавлено через 2 минуты
на счет дорог, в прошлом году написали вопрос Путину по такие же "дороги", естесно вопрос до него не дошел, а дошел до местной администрации, куда именно в дальнейшем каждого подписавшего "приглашали", но дорог так и нет
:handshake: а то, что дорог нет...дык это оставлять не надо было, а "долбать" пока всё свежо. Закидывать письмами, обращениями...в общем контролем.

Авто
LS♚, МКПП
SVETIK, у местной администрации "все на контроле", ага. Но я не за себя конкретно. Мне обидно за всех сельских и деревенских жителей, дорог нет, школы сокращают, число коек в больнице сокращают, роддом закрыли, инфекционное отделение теперь только в соседнем районе. Городские дети выйдя во двор попадают на специально оборудованную детскую площадку, нам же приходиться покупать её за свои или мастерить собственноручно. А телику каждые пол часа - "хорошо иметь домик в деревне".
p.s. Вчера знакомый с соседней улицы поехал забирать внучку из садика на тракторе. :)

Добавлено через 7 минут
SVETIK написал(а):
Представляешь, как бы это "выстрелило" не дожидаясь разговора с ВВП
Боюсь и за эту инициативу по головке не погладят. У меня бизнес тут и местная администрация вполне может найти рычаги давления, были прициденты. Но и молчать нет сил.

Авто
Х-Триал III
n1k0 написал(а):
вместо дороги навезли строительного мусора и ровняйте как хотите
Был бы искренне рад, если бы однажды вам привели улицу в порядок. Как я понимаю прошли уже два сюжета по ТВ, вот только воз и ныне там...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но я не за себя конкретно. Мне обидно за всех сельских и деревенских жителей
А я за себя тоже часто пасую...а вот за "НАШИХ"...откуда силы (и не только) берутся :)

Боюсь и за эту инициативу по головке не погладят. У меня бизнес тут и местная администрация вполне может найти рычаги давления, были прициденты. Но и молчать нет сил.
Есть риск, но надо идти до конца, показывая, что тебя не остановить.
С вашей дорогой (хотя бы только одной), должны были все восстать...такой беспредел и наглость.

Авто
LS♚, МКПП
Ну вот и началось. Сегодня ко мне пришла налоговая проверка, проверяли договора аренды и правильность исчисления налогов (енвд зависит от площади). Налоговик мне уже знаком даже за руку здороваемся при встрече, как бы между прочим сказал, что видел нашу дорогу по ТВ ( ). Совпадение? Не думаю! Собственно нарушений и не могли найти. На вопрос а как же мараторий на проверки о которых говорят Путин и Медведев. Ответил, что сверху им ничего не спускали. Далее думаю будет Роспотребнадзор.

Добавлено через 3 минуты
Пока больше "тумаков" прилетает от жены, ну от отца с матерью немного (у нас семейный бизнес) 2 организации. Проверяли именно ту в которой я директором числюсь, опять же не верю я в такие совпадения.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
SVETIK, :handshake:.

Авто
мда, дела. Вот об этом-то и надо в Москву-Путину, в дополнение к дорогам

Авто
LS♚, МКПП
stns, они ж не признаются, скажут давно планировалась выездная проверка. Да и новая "жалоба" вряд ли ее пустят в эфир, а инфа ляжет на стол главе района. Я предложил жителям снять общее видео обращение, так хоть какой то шанс обратить на себя внимание. Но наш народ привык бояться, хотя не против если бы я проявил инициативу читай " взял вину на себя".

Сверху