может насчет закупа незамерзайки подумаем?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Не нашел тему в нашей ветке. Может закупим оптом? У меня ее оч много уходит обычно зимой. Зима уже завтра..... 1-2 баклашки в неделю. Основной пробег по ЛО и кольцу. Оч грязно. Извините заранее, если тема была и я пропустил.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
150 км минимум. Из них 10 по городу. Остальное трасса и кольцо. Если зима холодная, то 1 баклаха в неделю, а если каша, то не ограниченно по расходу. Особенно на кольце, когда салом свинным дорожники поливают.

Добавлено через 36 секунд
150 в день.

strelok

1,715
Авто
Vitaliy_K79, нихрена себе у вас погодка

пробег зимой максимум 500 в неделю

3-4 баклажки за зиму
может тебе стоит замутить оптовую закупку лично для себя?)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Предлагаю, если не интересно, не устраивать флудилище и стеб. То что уходит (правда на предыдущей машине), то и пишу. "Красоваться" тут не собирался. Для меня, актуально было это 2 года последних, зима как хрень полная. Дорожники помогают, техника крупная загаживает все что можно за собой. Не успевал заливать. Так а с ней еще и не угадаешь, то замерзнет, то воняет....

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)

Там вроде даже кооперироваться не надо.
Ну и Лапенранта -наше фсё, в т.ч. незамерзайка.

Авто
Шевроландо LS

strelok

1,715
Авто
Vitaliy_K79, не нужно из себя строить грозного интернет-воина.
не получается.
я спросил. получил ответ и посоветовал.
не нужно из любой мало-мальской проблемы устраивать очередной топик.

p.s/ не та тема для стеба, не мой размер. все по честному

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7

Там вроде даже кооперироваться не надо.
Ну и Лапенранта -наше фсё, в т.ч. незамерзайка.
Леонид, спасибо за ссылку. А в лапиенранту ради этого не поеду:)
А попутно реже там на машине.

Добавлено через 1 минуту
Vitaliy_K79, не нужно из себя строить грозного интернет-воина.
не получается.
я спросил. получил ответ и посоветовал.
не нужно из любой мало-мальской проблемы устраивать очередной топик.

p.s/ не та тема для стеба, не мой размер. все по честному
Спасибо за продуктивный диалог.

strelok

1,715
Авто
Vitaliy_K79, не, ну правда. я себе беру незамерзайку сразу банок 20
на 4 зимы хватает точно, еще тесть подсасывает. и дешевле и потом голова не болит. где взять? не в глухой деревне живешь. нашел бы поставщика и спросил бы хочет кто присоединится

продуктивный - заставляющий задуматься

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Откуда могу знать что конкретная не воняет? Не замерзает? Как сразу купив 30-40 баклажек не попасть на лажу? У нас клубни есть опытные и из разных сфер.может кто работает с этой бодягой или сталкивается.... проблема меня с таким расходом ее по жизни в том и состоит, что кругом она порфозная вся. Приходится идти в магаз там втихаря открывать ина вонь нюхать, а уж потом испытательский метод. Так из 10 не более 2-3 человеческие. А цена по 300р за такой шлак. Простодовериться и тупо купить такое кол-во задохнешся и намучаешся.
Проще 200л спирта технического взять и бодяжить по схеме.
Вот и хотел опыт обсудить, может ктоработает и закупает, может клуб закупает у проверенных поставщиков. И т д. В Москве увидел тему, но не ехать же в москву за химозой! Тогда правда раз в сезон в финку ближе.

strelok

1,715
Авто
Vitaliy_K79, ну вот другой разговор!

я обычно по наводке беру. смысл такой. у нас по дорогам торгуют. еду первый день - стоят, второй, третий, четвертый..... на пятый подъезжаю интересуюсь, обязательно встряхиваю ( обычно в плохой от этих действий после -15 идет кристаллизация) , открываю нюхаю - у нормальной незамерзайки должен быть неприятный запах , не сильно, но присутствует, иначе химия такая, что глаза разъедает. Тут как договоришься, заливаю литр, пробую проехаться, если на скорости 120 на стекле не замерзает - бери много

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Да все ты правильно говоришь! Но сейчас нет мороза чтобы проверить. Ее пока не продают массово. И последнее! У нас реально не Москва, тут не тогруют на дорогах. Только заправки или сетевые магазины, ну еще автомагазины и рынки. Никогда не видел тут чтобы на дорогах торговали. А все что я перечислил, там цена ( не дадут местные соврать) больше 200р сильно. Каждый сезон новые марки, не поймешь заранее какая норм!

strelok

1,715
Авто
Vitaliy_K79, москва - купеческий город)
марки и у нас каждый раз разные.

на сетевых заправках тоже брал - дорого, но качественно.... более дорого, чем качественно

Авто
Киа XM FL Соренто
Никогда не слышал чтобы 100-рублевая сильно воняла. Она же на метиловом спирту.

По крайней мере я всегда беру любую 100-рублевую на дороге - вот уже сколько лет. А вот если дорогую взять - адски воняет, всегда.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
это извечная тема какой спирт бодяжить. та что не пахнет по Онищенко - смертельна, та что пахнет - цыеты поливать можно, а наши забугорные братья меньшие не столько категоричны. они там в своих Европах загнивающих жизни не знают....
я то знаю, что та что воняет - здоровье нам несет! но уж больно голова кружится и дышать нечем.

так что пока приходится ажно под 300р покупать жидкости на заправках (где видно что не замерзают) и втихаря отвинчивать пробочку, чтобы глаза потом не повылезали от вони.
и магазины наши остаются.

вдоль трассы у нас не продают (и слава богу, что пока не превратились в то место. где продают на трассе) потому других вариантов не разбежишся(((

Авто
Киа XM FL Соренто
Смертельно если пить. А вы не пейте. ;) Ацетон столь же смертелен, вы же его не боитесь?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Я его (ацетон) и не заливаю в омыватель....
Я только про 2 спирта говорил. Тот что заливали раньше и тот что теперь.
Просто у нас так все раздуто теперь, что как будто это дихлорэтан и 1 вдоха достаточно, чтобы инвалидом стать. Тот который не пах не вызывал дискомфорта, а тот что нонче, по Онищенко полезен, глаза выедает, тошнит, голова ватная и ребенок плачет.
За 75 км в город и обратно 75 ооочень чувствуется.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Хм. Возможно, я и не оригинален, но, если жижа вонючая, включаю рециркуляцию, потом брызгаю и секунд 10-15 выжидаю... потом выключаю рециркуляцию.

Может быть, не рационально, но здоровье сохраняет. ;)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
На той машане было так не удобно. Попробую так на этой. Но когда каждые 2 минуты брызгалка на трассе или кольце, то запарюсь переключать

Сверху