можно ли не оплачивать штрафы

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
если вообще не оплачивать штрафы, то они со временем аннулируются или нет? будут ли какие либо последствия?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Если с вас не взыскали штраф в течении 2х лет с момента вступления постановления в силу, то взыскать не смогут. Одно "но" - гаец, видя просрочку, инициирует возбуждение административки по неуплате. Суд выносит решение на взыскание самого штрафа и взыскание штрафа за неуплату. На основании решения вступают в действие судебные приставы. Решение суда действует до его исполнения, т.е. двухлетний срок уже не действует. Имхо - надо платить, ведь могут задержать и арестовать в любой момент, могут отправить на работы. Оно того стоит?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
но гаец разве проверяет штрафы при остановке? или когда выписывает штраф, то смотрит?

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
самбо81, мне не так давно выписали повестку прям на дороге...
видимо у них бывают облавы на эту тему.
Тормознули, пробили по базе..нашли один просроченный штраф (хотя их реально почти на 10 тыр у меня), выписали повестку в суд через пару недель...ну я не появлялся, но тем не менее как факт...
Я не оплачиваю штрафы давно, в соседней теме от Микса писал об этом...проблем тьфу-тьфу-тьфу не имею...
но для себя решил, что как будет свободное бабло, действительно свободное, то оплачу все свои штрафы и налоги

и да, в базе исчезают регулярно мои штрафы после 2 лет..

Авто
От вашего отсутствия ничего не меняется. А задержать в своем регионе могут хоть ночью. То, что штрафы пропадают из базы тоже не показатель. Как я уже писал, их могут взыскивать всю жизнь, при условии наличия решения суда.

Авто
другой
mike74 написал(а):
Если с вас не взыскали штраф в течении 2х лет с момента вступления постановления в силу, то взыскать не смогут.
Устаревшая информация, теперь ждите "прЮвета" в любое "удобное" для вас время, пожизненно. Не оплачиваете в положенное время :( ,дальше по решению суда, удвоение суммы штрафа +исполнительский сбор судебным приставам 1000 р. Как то так. Дальше больше.

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
Устаревшая информация, теперь ждите "прЮвета" в любое "удобное" для вас время, пожизненно. Не оплачиваете в положенное время :( ,дальше по решению суда, удвоение суммы штрафа +исполнительский сбор судебным приставам 1000 р. Как то так. Дальше больше.
Можно ссылки на законы, статьи, на новые изменения? На сколько я знаю Статья 20.25 КОАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания

Авто
LS♚, МКПП
Спасибо напомнили, нужно же ещё их и оплачивать:)

Авто
Видимо, вы не читатель, иначе бы прочли, что я писал о бессрочном взыскании по решению суда. Вариант с истечением 2-х лет тоже существует, в случае, если исполнитель в ГИБДД вовремя не оформил документы в суд, например.
Иначе к чему тогда вообще давность взыскания в 2 года?

Сверху