Набалдашник

Авто
Orlando LS plus серый металлик Корея
Коллеги! Стал слетать набалдашник ручки коробки передач (Механика). Решение завода странное. видимо, тугое забитие. ни болтов , не шпилек(что проще?). Пружина передачи заднего хода его постоянно выдавливает. Можно и на скотч. но может у кого то есть более грамотное инженерное решение? Заранее благодарен!

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT
Было.
Замена по гарантии.

Вполне приемлемое решение - клей, желательно не слишком жидкий. Первоначально пробовал устранить сам суперклеем. Залил в набалдашник, а когда стал переворачивать так весь клей стал вытекать и заляпал часть кожуха. Вообще клей держал хорошо.

Авто
Я про эпоксидку думаю, но потом не снимешь. Может засверлить под болтик.....А по гарантии что сделали?

Авто
LS♚, МКПП
А я вот как раз снять его не могу, хотел бы его поменять, по причине что облазит хром.

Значит набалдашник тупо на клей посажен, спасибо.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT
Я про эпоксидку думаю, но потом не снимешь. Может засверлить под болтик.....А по гарантии что сделали?
Меняли всю кулису в сборе.

Добавлено через 1 минуту
Значит набалдашник тупо на клей посажен, спасибо.
Набалдашник запрессован.

Вообще по порядку:
1. Если клеить, то клей не на набалдашник а на металлическую штырь. Повторюсь я налил на набалдашник из-за чего у меня он выливаясь мало того, что заляпал чехол кулисы так еще и прихватил рычажок включения задней передачи (потом работал очень туго).
2. Замена всей кулисы - очень геморройный вариант, т.к. мне разбирали пол торпеды. Правда отрегулировали тросы включения передач. Переключения сверх четкое.
Почему меняли по гарантии - тесно связан с дилером.
3. Шильда приклеена к набалдашнику. Наверное снять хорошо запрессованный набалдашник будет куда тяжелее, чем поменять шильду.

Последнее редактирование:
Авто
Понял, спасибо!

Авто
LS♚, МКПП
Awer-qw написал(а):
Шильда приклеена к набалдашнику. Наверное снять хорошо запрессованный набалдашник будет куда тяжелее, чем поменять шильду
так то, да, только где взять. Думаю чехолчик на Али пока куплю, а там поглядим.

Авто
шевролет
Вот моё инженерное решение. Снимаем набалдашник, сверлим отверстие 5 мм почти по центру. Сверлим в ручке отверстие 3 мм глубиной. 10 мм. Наворачиваем резьбу метчиком М4*0.7. И вворачиваем винт. Линзу с рисунком взял с ручки купленной на озоне, она потоньше но вроде подошла. Прежде чем наворачивать резьбу, почитайте как это делать, можете всё испортить. Достаточно три витка под винт. Все этапы на фотоWhatsApp Image 2024-08-27 at 13.56.43 (1).jpegWhatsApp Image 2024-08-27 at 13.56.43.jpegWhatsApp Image 2024-08-27 at 13.56.42.jpeg

Сверху