Наблюдения за мгновенным расходом

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Сразу скажу, что за 3 недели владения автомобиля он мне стал нравится даже больше, чем при постпокупочной эйфории. До сих пор напрягает один момент - это расход бензина. Понимаю, что Москва, пробки и т.д., но все равно 16-17 литров по-моему мнению - это перебор. Два дня от безделья в пробочном режиме наблюдал за мгновенным расходом топлива. Понятно, что при ускорении дроссель открывается и мгновенный расход показывает приличную величину (20-50 литров в зависимости от интенсивности нажатия), но вот что интересно в пробочном режиме, передвигаясь со совсем незначительной скоростью, притормаживая (!) расход также увеличивается. То есть катишься фактически накатом (насколько это возможно на автомате) расход сначала снижается (17,15,13,), а затем по мере уменьшения скорости до нуля начинает вдруг возрастать (10, 15, 17, 19, 22), после чего при остановке появляются прочерки. Обороты при этом в районе 1000. Я не понимаю за счет чего появляется этот расход при низких оборотах двигателя? Учитывая, что в пробочном режиме легкое ускорение и движение легким накатом до остановки - это основной режим движения, то высокий расход объясняется. Мне интересно: может это только у меня так? (я на форуме не встречал чтобы у кого-то был такой расход) и у меня просто где-то неисправность? Или так и должно быть? А если должно быть, то почему? При этом, при движении накатом на высоких скоростях двигатель вполне логично переходит в режим экономии (0,0 на приборе)

Я думаю, за счет погрешности на низкой скорости.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня механика и я к стати тоже наблюдал такую картину.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
в букваре написано что при малых скоростях прибор начинает показывать расход не в литрах на 100 км, а в литрах в час, но всёравно как то много показывает. к примеру на УАЗике на ХХ показывает 1,3 - 1,5 л/час и это нормально, здесь иногда показывает и 3 и 5, но чаще просто прочерки. вобщем хрен поймёш .............

Авто
Chevrolet Orlando
На малой скорости расход указывается не за км,а за чаc. так написано в инструкции..

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
а с какого момента начинается малая скорость? Я думаю это тупой перевод, ибо в данном случае должно изменяться и наименование категории: не l/100 km, а l/h.

Авто
Orlando
по этим показаниям не поймете, сколько она ест, самые точные показания при обнулении, а потом полная фигня

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
да не смотрите на комп вообще (ПОНАЧАЛУ), просто высчитайте сколько по факту)))

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Пехота написал(а):
Deniska82, правильно всё говоришь!
а то... плохого не посоветую... тааак, иногда, бредятинку всякую)))) но не во вред!

Добавлено через 1 минуту
да... и...
1. автомат больше чутка жрет
2. до 5000км вроде и подтупливает + жрет поболее

а потом все как у всех...

p.s. только не полагайтесь на 100% на электронику))))!!!

Авто
Орландо
Проехал 500 км после салона , расход в пробках Санкт Петербурга показывает 16 литров на сотню, а при загородной поездке чуть меньше восьми . Надеюсь аппетит моего орла станет чуть скромнее после обкатки.У меня автомат.

Авто
Шевроле Орландо
Смотрю не я один мечтаю, чтобы ехать на своем Орлике!!! А бензин остовался в баке как можно дольше!

Авто
Peugeot 3008 allure
езжу на ренжере,кушает солярку! реально дешевле!
да и по снегу в кайф!

Авто
Орландо
Deniska82, правильно всё говоришь!...подсчитал у себя 8.6 литра на сотню...может чуть больше
согласен...с начала использования с 8.9 упал до 8.6 на 100, трасса при 110 по прямой 6.0-6.5...меня устраивает,горилка- "САЛАВАТ" АИ95, пробег 7400 Всем удачи!

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
вставлю свои 5 копеек. с бензином и расходом. машина прошла с салона 150 км. мгновенный расход при разгонах видел максимум 28 на сотку, на 1-2 передачах, машину не душу. когда стоит машина мгновенный расход показывает в литрах в час, так и пишет. машина 2013, улучшенный компьютер. так вот. при простое, даже если машина тока тока заведена, обороты на уровне 1100-1200, расход не видел больше 1 литра в час. в основном на холодном движке 0,9, на прогретом 0,7, могу выложить фото. средний расход сейчас показывает 9,7, при том что на страссу еще не выезжал. с салона выехал с 30,7л/100км и 10-ю километрами )))))

Авто
Orlando LTZ
Есть предположение, что в мозгах есть обкаточный режим. У меня так то же было, расход больше десятки не поднимался... ну это чисто субъективное... то ли может от того, что машина новая и на гашетку давить совесть не позволяла.
Сейчас пробег 6000 км и расход поднялся, да и резвее побежала.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Второй год автомобилю по трассе 10 по городу 12,8 установлен бокс.Без бокса тоже самое.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
думаю никаких обкаточных пробегов там не заложено ))) а после обкатки все начинают смелее давить на педальку. ))) или я ошибаюсь?

Добавлено через 42 секунды
Второй год автомобилю по трассе 10 по городу 12,8 установлен бокс.Без бокса тоже самое.
дайте угадаю ... автомат? за городом любимая скорость 130-140? ))) шучу )))

Сверху