надо ли менять антифриз?

шевроле орландо 15 года. вопрос такой возник. Стоит ли менять антифриз, если мой находил 175 примерно? Когда еще был на гарантии, спрашивал у официалов на этот счет и говорили, что антифриза на весь срок эксплуатации с головой хватит. теперь закрались неспокойные мысли. если все-таки менять, то что лить?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
шевроле орландо 15 года. вопрос такой возник. Стоит ли менять антифриз, если мой находил 175 примерно? Когда еще был на гарантии, спрашивал у официалов на этот счет и говорили, что антифриза на весь срок эксплуатации с головой хватит. теперь закрались неспокойные мысли. если все-таки менять, то что лить?
Вообще по умной книге надо раз в 4-5 лет антифриз менять. Залит карбоксилатный G12+. Смотрите сами что по деньгам. Можно тот же GM или Синтек и т д. Так для примера концентрат GM

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Мне меняли при замене прокладок теплообменника где-то около 5-6 лет.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
спрашивал у официалов на этот счет и говорили, что антифриза на весь срок эксплуатации с головой хватит
Они пи%дят! Замена раз в пять лет или 150 ткм пробега. У Вас там наверное уже каша.

Авто
Орландо АТ
Я в прошлом годе поменял и антифриз и тормозную жижу не дорого стоит, а себя успокоил, у сервисменов приборы должны быть для замера характеристик жиж.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
У нас обычно прокладки теплообменника следят за сроками замены ОЖ, не дают жиже сильно состариться в авто)

Авто
Орландо дизель
Раз в 10 лет по книжке, если не ошибаюсь. Или 150 тысяч.
Но! Три каждом ТО плотность мерят обычно...
Раз в 5 лет. Я поменял с промывкой Лавр. Менял 2 дня, т.к. потребовалась уйма воды и куча времени на нагрев и остывание двигателя. Постоянно выходила разного цвета жидкость с множеством включений грязи/лохмотьев. Фото тут как-то выкладывал.

Авто
Orlando Base
Ошибаетесь. Пять.
Действительно.

P.S. кстати, машине 9 лет, но антифриз не менял ни разу. И при каждой просьбе об этом на ТО у Фила, меня регулярно отговаривают от этой процедуры. Видимо, прокладки теплообменника в порядке;)

Авто
Орландо дизель
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
на ТО у Фила, меня регулярно отговаривают от этой процедуры
Если километраж маленький, то наверное правильно.
В противном случае "У Фила" производят замер "термометром" ( анализатором влажности ), и показывают шкалу. И обьясняют когда ЖЕЛАТЕЛЬНО менять ОЖ.

Или еще можно кататься, или уже можно менять.

Авто
Orlando Base
что-то я запутался в этих концентратах-карбоксилатах :D :D :D
готовый к применению, GM-овский или нормальный аналог, подскажите, если кто знает, плиз?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я сейчас лью Лукойл. На баклажке пишут что произведен Тосол-синтез (вроде). Алексей Фил вроде его же (Тосол синтез) и рекомендовал, но я не уверен. Так что лучше оригинал. Сам подумываю сменить. Небольшая трата на пять лет.

Сверху