- Авто
- Chevrolet Orlando LT MT был..
Добрый вечер, коллеги! Ситуация такова. В августе 2012 года продал автомобиль. В январе 2013, как законопослушный гражданин, подал в налоговую декларацию(декларация нулевая). Декларацию готовил сам с помощью программы с сайта налоговой(в 2009 уже был положительный опыт такого общения с нологовой). Отправил её почтой, заказным письмом с уведомлением. Через 5 дней после того как отправил, получил уведомление о благополучном вручении декларации налоговому инспектору. Долг выполнил - сплю спокойно. Сегодня зашел на сайт налоговой в кабинет налогоплательщика, БАЦ!!! висит штраф в 1000 рублей. Звоню в налоговую, говорят просрочил я сроки подачи декларации. Я эту "карту" крою козырем в виде уведомления о вручении, датируемого январем 2013. Минуточку, говорят. Потом выдают: так вы же декларацию подали за 2011 год! Объясняю, что за 2011 год небыло повода подавать декларацию и при заполнении декларации необходимы даннные документов(договор купли-продажи и т.п.), в приложении к декларации есть копия договора купли-продажи, в котором есть дата: 2 августа 2012 год. Спрашиваю: Вы читали мою декларацию при получении? В ответ: Меня не было, это другой инспектор был. Крутят хвостом,короче. Я полагаю, что моей вины нет. Я подал декларацию в срок. Но подозреваю, что мог ошибочно использовать программу для подготовки декларации за 2011 год. НО, они должны были её(декларацию) сразу завернуть назад мне, как неправильно оформленную! Они промолчали, благополучно меня подставив. Есть ли у нас на форуме киты налогового дела? Буду рад любым советам. Сумма штрафа не такая уж огромная, НО за что???))) За то, что они не делают свою работу правильно?! Да, давал товарищу ссылку на эту же программу, так вот у него штрафа нет)))
P.S. Я когда впервые так готовил декларацию, после того как отправил её почтой, мне её вернули так же почтой, из-за ошибки в одной цифре. Всё исправил и отослал снова, всё приняли без проблем. Получается, кто-то её проверял??? А в этот раз нифига....
P.S. Я когда впервые так готовил декларацию, после того как отправил её почтой, мне её вернули так же почтой, из-за ошибки в одной цифре. Всё исправил и отослал снова, всё приняли без проблем. Получается, кто-то её проверял??? А в этот раз нифига....