Название?

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Господа, подскажите, как правильно называется крышка в двигателе, которая сверху накрывает клапаны и все такое? На ней еще нарисован значок шевроле, а у бензиновых экотек написано, наверное. В идеале еще и номер подскажите, пожалуйста, для дизеля :)

Добавлено через 1 минуту
Или это и есть клапанная крышка?

Авто
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Stillness, Да для дизеля.

Добавлено через 1 минуту
По поводу, как без нее ездить не знаю.

Авто
Эх, так случилось что в поролоне в этой крышке у меня теперь полно дизтоплива. Как мог, отжал, но все равно хватает и не знаю как его теперь оттуда вытурить. В салон тянет же запах сильно. Может кто посоветует чего бы сделать?
Крышку эту купить проблема, видимо, особенно с уходом GM c рынка вообще все плохо стало.

Авто
жигули
Эх, так случилось что в поролоне в этой крышке у меня теперь полно дизтоплива. Как мог, отжал, но все равно хватает и не знаю как его теперь оттуда вытурить. В салон тянет же запах сильно. Может кто посоветует чего бы сделать?
Крышку эту купить проблема, видимо, особенно с уходом GM c рынка вообще все плохо стало.
Варианты действий - отодрать поролон и проклеить новый, не отдирать и поставить в посудомойку на режим очистки сковородок, применить какую либо химию.
Не?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Как вариант пленным очистителем двигателя попробовать
Или на автомойку, чтоб химия+кёрхер

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Запах солярки из гигроскопичных материалов не выводится ни чем. Отрыв поролона и переклейка нового.

Авто
жигули
Ни в коем случае, а то следующим вопросом будет - "как избавиться от запаха солярки из посудомойки?"
По Вашему, после стирки вещей после ремонта двиг. трактора, должен возникать вопрос - "как избавиться от запаха солярки из стиральной машины"? :)

Авто
subj LT+
По Вашему, после стирки вещей после ремонта двиг. трактора, должен возникать вопрос - "как избавиться от запаха солярки из стиральной машины"? :)
Так оно почти так и будет)))

Я раз рукав куртки керосином залил и потом в стиралку закинул без предварительного вымачивания в тазике, так потребовалось несколько раз с пустым баком потом гонять чтоб запах ушел. Запах от соляры и керосина выводится крайне долго.

Ну вот не понимаю я Вашего ехидства в данном случае.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я раз рукав куртки керосином залил и потом в стиралку закинул без предварительного вымачивания в тазике, так потребовалось несколько раз с пустым баком потом гонять чтоб запах ушел. Запах от соляры и керосина выводится крайне долго.
Следующий раз погоняйте с отбеливателем с хлором (типа Айс), все запахи быстро уйдут ;):handshake:

• Нравится
Реакции: zwlf
Авто
жигули
Так оно почти так и будет)))

Ну вот не понимаю я Вашего ехидства в данном случае.
Да неееее... какое ехидство)))) Просто я проблемы не вижу в стирке вещей с солярой ))) Уж чем таким стирает сестра вещи зятя, что не пахнет никогда солярой - хз, но при случае специально узнаю.

Авто
Поинтересовался ценой этой крышки - 250 евро, слишком дорого, как по мне, за такую штуку. В автосервисе сказали, что наверное смогут отстирать, но только когда будет хорошая погода на улице :)
Спасибо всем за советы!

Авто
subj LT+
Stillness,
на разборках нет у вас? В москве/питере эта крышка б/у 2300р.

Сверху