Не работает АКПП

Авто
Орландо
Форумчане. Не сталкивались с такой проблемой? Не едет на задней передаче. За неделю до этого чувствовалась небольшая вибрация на холостом ходу. Сегодня еду, небольшой щелчок, потом скрежет из под капота секунд 5 и стали рывки при переключении. Проехал ещё минуты 2. Поставил машину. Через 2 часа завёл, проехал задом 100 метров, потом вперед. Открыл капот, на работающем моторе временами появлялся небольшой скрежет в районе акпп. И все, заднюю включаю-не едет. Вперед вроде дернулась, но ехать вперед некуда. Кончилась АКПП?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Коробке кердык. Эвакуатор и ремонт. Вы не первый и не последний. Какой пробег? Год ?

Добавлено через 2 минуты
sedovandr, Вам сюда

Авто
Орландо АТ
sedovandr,
Две темы на форуме про "кирдык" АКПП, почитайте.

Авто
Орландо
Авто
Орландо АТ
Авто
Volvo XC70
12 год. пробег 60000
у меня 12-й год на 80000 коробка кирдыкнулась. Сначала просто пиналась при включении R, а потом небольшой морозец, сутра проехал 500м и привет. Чинил у Евгения (с крузовского форума) по стандартному ценнику почти. Фильтр и масло были свои, поэтому вышло чуууточку дешевле, но все равно не весело. Сочувствую.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
sedovandr,
makstor, не затруднит уточнить модельный год машинок?
Сиденье переднего пассажира у вас складывается вперед?

Авто
LT+ 2012
Хана вашей АКПП пришла.
У меня тоже в прошлом году в июне также накрылась. Починил и до августа ездил как на новой, а в августе опять накрылась, но еще ездить можно, но лучше недалеко. Жду когда опять накроется, починю и продам.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Andycar, А как же гарантия? После ремонта моей коробки дали гарантию 1 год или 50 т.км. Пока все в норме. Проехал уже 13 т. км, в июне 2018 закончится гарантия.

Авто
Volvo XC70
После ремонта моей коробки дали гарантию 1 год или 50 т.км
во-во, у меня вообще гарантию дали на 1 год без ограничений пробега. И при обращении по гарантии действительно устранили неисправность бесплатно, да еще и масло заодно свежее залили бесплатно.

Авто
Орландо
sedovandr,
makstor, не затруднит уточнить модельный год машинок?
Сиденье переднего пассажира у вас складывается вперед?
Год 12. Сиденье не складывается

Добавлено через 1 минуту
Год 12. Сиденье не складывается
Дали тоже год или 30000 гарантию.

Авто
LT+ 2012
в смысле опять накрылась? а где/почем чинили? какое масло заливали после капиталки коробки?
У Евгения чинил, по стандартной цене. Все никак к нему не доеду показать.

Добавлено через 5 минут
Andycar, А как же гарантия? После ремонта моей коробки дали гарантию 1 год или 50 т.км. Пока все в норме. Проехал уже 13 т. км, в июне 2018 закончится гарантия.
У меня тоже в июне. На следующих выходные к нем поеду. все не до этого было. После ремонта пробег 5 тыс. Где то на 4-тыс. Все опять сломалось. Не переключается долго с 1-й на вторую. Если на газ резко нажать то наоборот останавливается. При включении задней думает секунд 5 и в это время лучше газ не трогать, а то когда она надумает то полетишь назад со всей скоростью. Ну и если надо трогаться назад в гору, то в эти 5 секунд машина как на нетралке, т.е. ручником надо пользоваться, а иначе вперед покатится.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Добавлено через 5 минут

У меня тоже в июне. На следующих выходные к нем поеду. все не до этого было. После ремонта пробег 5 тыс. Где то на 4-тыс. Все опять сломалось. Не переключается долго с 1-й на вторую. Если на газ резко нажать то наоборот останавливается. При включении задней думает секунд 5 и в это время лучше газ не трогать, а то когда она надумает то полетишь назад со всей скоростью. Ну и если надо трогаться назад в гору, то в эти 5 секунд машина как на нетралке, т.е. ручником надо пользоваться, а иначе вперед покатится.
У меня после ремонта у Евгения через некоторое время тоже траблы начались - подёргивания, пинки и прочее. Приехал к нему, он провёл адаптацию. Заняло времени минимум, всё устаканилось. Думаю, у Вас то же что-то подобное.

Авто
Orlando
кто нибудь помогите! на драйве при выжатом тормозе плавают обороты и вибрация! в других положениях все хорошо! Если поднять ручной тормоз и убрать ногу с педали тормоза то все приходит в норму. АКПП как то реагируют на нажатие педали тормаза и только в положении драйва, такие ощущения- АКПП то переходит в нейтраль то на первую никак не определиться! И когда отжимаешь тормоз, с задержкой думает и с мягким толчком трогается, соответственно на подъеме может немного назад откатиться! Кто нибудь лечил это?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
илья0107, странно, что за спам еще не забанили...

Сверху