Не работает аварийка!

Авто
Orlando Base
Всем привет!

Жму кнопку ав. сигнализации - молчок. Да и, честно говоря, сама кнопка у нас какая-то невнятная - то ли нажалась, то ли нет...

Какие будут мнения? Может предохранитель полетел? Полезть посмотреть пока некогда было.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Может предохранитель полетел? Полезть посмотреть пока некогда было.
100 пудово.Поэтому хорошо сначала иметь наши машинки,их так изучишь на такого рода поломки,что с иномарками на раз проблема будет решена,ну если конечно это не супер мозг полетел xD
Желаю скорее решить проблемку :ah:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Всем привет!

Жму кнопку ав. сигнализации - молчок. Да и, честно говоря, сама кнопка у нас какая-то невнятная - то ли нажалась, то ли нет...

Какие будут мнения? Может предохранитель полетел? Полезть посмотреть пока некогда было.
Специального предохранителя для аварийки (конкретно) нету. Точно знаю-недавно копался с предохранителями. Скорей всего поездка к дилеру неизбежна.

Авто
Orlando Base
stns,
там же про сигналку, а тут другое...

Юльчонок-бельчонок,
merci, посмотрим :)

AleXaN,
по идее, это те же поворотники. они работают нормально... мдяаа.. завтра буду звонить

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
stns,
там же про сигналку, а тут другое...
В таком случае (причем сразу промолчал), что эта тема клон той, т.к. там обсуждается про штатную сигналку, которая как я понимаю стоит у всех и там как раз и обсуждается открытие и закрытие машины

пост №6
тупо не закрывает и не открывает с брелка, иногда, что за фигня не пойму
пост №7
да бывает... то не открывает, то не закрывает...
тоже думал, что батарейка... но пик "непослушания" прошёл...
как по мне там что-то с чувствительностью кнопки...
но как, чёткую тенденцию, уловить не удалось, иначе бы уже формировал запрос к ОД...
и т.д.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns написал(а):
В таком случае (причем сразу промолчал), что эта тема клон той, т.к. там обсуждается про штатную сигналку, которая как я понимаю стоит у всех и там как раз и обсуждается открытие и закрытие машины
Он же не про сигнализацию спрашивает а про аварийку. Разница же есть. Аварийка это когда нажал кнопку на торпеде и у тебя поворотники моргают, второй раз нажал-перестали (вот что у него не работает). А там тема про сигнализацию с брелком.

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Вероятнее всего сама кнопка виновата. Изначально работала?

Авто
Orlando Base
stns,
это разные темы, всё-таки. я - про аварийную световую сигнализацию, а там - про охранную и про то, что она с брелка не включается и пр...

NikeG,
вообще, очень похоже, что кнопка - тем более, что если нет предохранителя отдельно под аварийку... да, раньше работала нормально

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Nebelwerfer, аааа, ну теперь понятно, пордоньте:)

Добавлено через 2 минуты
У нас в семье она называется кнопка "спасибо":) А так, никогда никаких проблем с ней не испытывали.

Авто
Orlando Base
stns,
да ничего, бывает :)

P.S. записался на воскресенье..

Авто
Orlando Base
в продолжении темы..
в итоге выяснилось, что саму кнопку надо менять.
"если она а-ля Круз, то через дней 10 мы вам позвоним" (с)
т.е. ждём-с ещё 10 дней.

to be continued...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Nebelwerfer, интересно,а что могло в кнопке необратимо сломаться???(просто любопытно)

Авто
Orlando Base
COFFIE,
:bn:
в самой кнопке, думаю, нечему ломаться, а вот контакты какие-нибудь...
+ сам ход кнопки какой-то неестественно маленький

Авто
Orlando Base
кнопку заменили, всё работает (что-то было с контактами).
заняло всё больше месяца.:0o:
P.S. если не звонить и не пинать - можно было бы ждать гораздо дольше.

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Да и, честно говоря, сама кнопка у нас какая-то невнятная - то ли нажалась, то ли нет...
Это верно, на первой же неделе эксплуатации столкнулся с тем, что постояв на аварийке я тронулся и не заметил, что не отключил ее - да и больно тихо щелкает. Спасибо, что на первом же светофоре подсказали с соседней полосы товарищи, только после этого и выключил. Но это конечно же погрешности привыкания.

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Орёл 2013 года... Начала глючить кнопка аварийки. Срабатывает хрен пойми как, в каком-то определенном положении. Нужна куча попыток и для включения, и для выключения. Кто подскажет номер детальки? От круза подходит?

Авто
Докладываю:
Кнопка общая с крузом и ещё кучей моделей. Брал по артикулу 95282258, цена вопроса - в районе 1000 рублей.
Для замены нужна пара отверток, пластмассовые съемники и отсутствие страха) В идеале - пройти путь самурая ASN по замене корпуса печки)) Скинул клемму, выковырял заглушку на селекторе коробки, вставил отвертку, перевел в R. Панель вокруг селектора крепится просто на защелках - нужно хитрым образом потянуть на себя. Сверху могут быть затыки - увеличьте усилие.
Сама кнопка на двух шурупах, разъем снимается легко.

11.JPG22.JPG
Панелька обратно вставляется кулаком.

Авто
Орландо 1.8 MT
Докладываю:
Кнопка общая с крузом и ещё кучей моделей. Брал по артикулу 95282258, цена вопроса - в районе 1000 рублей.
Для замены нужна пара отверток, пластмассовые съемники и отсутствие страха) В идеале - пройти путь самурая ASN по замене корпуса печки)) Скинул клемму, выковырял заглушку на селекторе коробки, вставил отвертку, перевел в R. Панель вокруг селектора крепится просто на защелках - нужно хитрым образом потянуть на себя. Сверху могут быть затыки - увеличьте усилие.
Сама кнопка на двух шурупах, разъем снимается легко.

Посмотреть вложение 17981Посмотреть вложение 17982
Панелька обратно вставляется кулаком.
Добрый день, подскажите как сняли центральную консоль где кнопка аварийки?
у меня верхняя планка блестящая как будто держит где то

Авто
Добрый день, подскажите как сняли центральную консоль где кнопка аварийки?
у меня верхняя планка блестящая как будто держит где то
Ответил в ЛС.
Снял с помощью съемника, отвертки и матюга.
Насколько я понимаю, эта панелька немного разная у автомата и мкпп, но вверху всё должно быть одинаково. Там вроде просто крепко держат защелки. Рекомендую прочитать инструкцию в теме по ремонту печки от ASN.

Сверху