Не с первого раза ставится/снимается на сигналку

Добрый день!
Машина 2012 года, покупал новую, никаких проблем не испытывал с ней (тьфу,тьфу тьфу)

Вчера был сильный ливень, после приезда домой не мог поставить на сигналку, нажимал по нескольку раз, и удерживал - ничего не помогало.
Закрыл машину центральным замком и решил разобраться утром.

Утром также на брелок никакой реакции. Я завел и переставил машину на парковке, и сразу брелок ожил, но срабатывал только если нажимать и держать от 5 до 10 сек (и постановка на сигналку и снятие). Причем рабочий вариант находится только около переднего ряда. Если встать за машиной, то уже ноль реакции.
Одновременно пробовал на втором брелке, который за 8 лет практически не использовался. Результат тот же. То есть проблема не в брелке

Конечно сразу подумал про батарейку, потому что не менял с момента покупки, но после замены ничего не изменилось.
Позже сегодня же был еще в разъездах, и иногда был прорыв - срабатывало идеально с любого брелка, пробовал по нескольку раз включать и выключать, стабильно все работало. Но через 1-2 часа машина снова игнорировала брелок и приходилось держать кнопку зажатой по 5-10 сек ( и то не первого раза)
В итоге все таки поставится (снимется) на сигналку, но это как танцы с бубнами.

Не знаю даже что и думать:
1. Явно дело не в брелках, пробовал двумя с новыми/старыми батарейками
2. Пробовал заводить машину, глушить и пробовать нажимать - зависимости нет

Буду признателен за советы

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Добрый день!
Машина 2012 года, покупал новую, никаких проблем не испытывал с ней (тьфу,тьфу тьфу)

Вчера был сильный ливень, после приезда домой не мог поставить на сигналку, нажимал по нескольку раз, и удерживал - ничего не помогало.
Закрыл машину центральным замком и решил разобраться утром.

Утром также на брелок никакой реакции. Я завел и переставил машину на парковке, и сразу брелок ожил, но срабатывал только если нажимать и держать от 5 до 10 сек (и постановка на сигналку и снятие). Причем рабочий вариант находится только около переднего ряда. Если встать за машиной, то уже ноль реакции.
Одновременно пробовал на втором брелке, который за 8 лет практически не использовался. Результат тот же. То есть проблема не в брелке

Конечно сразу подумал про батарейку, потому что не менял с момента покупки, но после замены ничего не изменилось.
Позже сегодня же был еще в разъездах, и иногда был прорыв - срабатывало идеально с любого брелка, пробовал по нескольку раз включать и выключать, стабильно все работало. Но через 1-2 часа машина снова игнорировала брелок и приходилось держать кнопку зажатой по 5-10 сек ( и то не первого раза)
В итоге все таки поставится (снимется) на сигналку, но это как танцы с бубнами.

Не знаю даже что и думать:
1. Явно дело не в брелках, пробовал двумя с новыми/старыми батарейками
2. Пробовал заводить машину, глушить и пробовать нажимать - зависимости нет

Буду признателен за советы
Как минимум сбросить клемму аккумулятора минут на 15. А так смотрите разъемы и массу. Где-то нет контакта или окисел. Блоки ВСМ и т д.

Авто
И с чего надо начинать, сигналка штатная?

Авто
Если не штатная , тогда к установщикам.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если это штатная система, то приемник находится под зеркалом заднего вида на лобовом. Соответственно, если впритык к нему сработка есть, а с удаления, и других ракурсов - нет, то, как правило, это замена приемника.

Друзья, сорри, что пропал. Спасибо, за отклик и советы. Сигналка стоит штатная.
Ситуация в общем решилась самым необычным образом. Я уехал в отпуск на 1.5 мес, пока были в отпуске на машине, никаких проблем с сигналкой не было. Таким образом, проблема проявлялась только возле дома ранее. Предполагаю, что у кого то было устройство, которое работало на той же частоте что и сигнализация.
Но после возвращения с отпуска = проблема пропала.
Возможно кто то сканировал частоты или еще что то, то в данный момент все работает без проблем.
Зря батарейку менял :)

Сверху