не складывается кресло 2 ряда

Red

Авто
Ford Kuga
После поездки в выходные с полной загрузкой в 3 ряда обнаружил случайно что перестал откидываться второй ряд (тот что широкий).
рычажок поднимаю... ноль реакции... ощущение, что захват там сорвался/оторвался... :(
Сорри за нетехнические термины...:ah:
Может у кого была уже такая ситуевина?
В сервис то наверняка очереди...

СУВЖ

shurik

пользователь
Авто
белый Орел LTZ
Блин, и у меня такая же фигня. Вчера перестало откидываться. Спинка падает, а кресло не откидывается. Это че новая болезнь? И как ее лечить? думал в сервис ехать, только далековато. Подскажите кто как справлялся???

Red, shurik, у вас разные ситуации, если я правильно понял....
То, что описывает Red, у меня уже было и я это описывал. Вылечилось просто: забил на все и потянул за ручку открывания посильнее - с небольшим хрустом все сложилось и теперь работает нормально, только немного потуже чем с правой стороны. Видимо не совсем удачно отрегулирован данный механизм.

• Нравится
Реакции: Red
Авто
Orlando LS+
С большим сиденьем второго ряда действительно есть проблема при складывании. Спинка ложится, сиденье не поднимается. Обращался в сервис, сказали что регулировки тросиков нет. Приспособился открывать так: тяну ручку на сиденье и не отпускаю её до момента откидывания всей седушки. Неудобно но работает.

Добавлено через 1 минуту
Red, попробуй как я написал

• Нравится
Реакции: Red

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Просто ручку дернуть посильней надо... ну и, естественно, чтобы спинка заднего ряда при складывании не упиралась подголовником в спинку водительского сиденья.

Я первое время как следует дергать боялся, всё норовил руками, да аккуратненько, и тоже складывалось не ахти. А там конструкцией именно усилие предусмотрено: главное, как следует потянуть (можно ещё и спинку рукой подтолкнуть) - и сидушка складывается и поворачивается со свистом! :)

shurik

пользователь
Авто
белый Орел LTZ
Я конечно извиняюсь, но машине уже год, и до этого все нормально работало и открывалоси. Перевозил груз и пришлось складывать 2 и 3 ряды, после чего и перестало откидываться. А ручку я тяну как следует и в спинку не упирается. Может и не такая ситуация как у Red но в общем болезнь единая. Неужели все таки в сервис?

Red

Авто
Ford Kuga
Комрады, всем спасибо! давно уже прочитал советы и решился таки посильнее потянуть...:eek: закрыл глаза - сработало!!! :) только сейчас добрался до компа отписаться!
ПС и ИМХО: все-равно что-то не так там в механизме теперь... он как-будто стал более расхлябанный. и теперь иногда задумываюсь, как буду детей доставать с 3 ряда, если заклинит опять :popcorn:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Red написал(а):
закрыл глаза - сработало!!!
Воот! :) :handshake:

Red написал(а):
как буду детей доставать с 3 ряда, если заклинит опять
Очевидно, сложить другую сторону второго ряда (одинарную сидушку). Или она тоже клинит? :)

Авто
Орландо
У меня тоже заклинило большое сиденье, возил тёщу :) , но не складывается как не тянул. А есть ещё средства может механизм какой подрегулировать?

Авто
Орландо АТ
Вячеслав 48,
Когда одевал чехлы-видел этот механизм снизу сидения-чёрт голову сломает, но как вариант, подлезть под сидушку сзади и подергать троссики, какойто должен от ручки открывания идти.

Сверху