Не выключаются фары

Авто
Киа XM FL Соренто
если заведен двигатель - это дефект или так задумано? У меня на переключателе нет положения "Auto" - только три положения, 0, габариты и фары. Так вот ставлю 0 - на секунду мигают и снова включаются фары. А вот если двигатель заглушить то тут же гаснут.

Авто
Орландо АТ
Все правильно, это автосвет.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
если заведен двигатель - это дефект или так задумано? У меня на переключателе нет положения "Auto" - только три положения, 0, габариты и фары. Так вот ставлю 0 - на секунду мигают и снова включаются фары. А вот если двигатель заглушить то тут же гаснут.
Это так задумано. Так что не парься.

evg1961 опередил меня)))

Авто
шевроле орландо
Yuri_Z, У меня тоже самое. Даже удобно и не надо включать и выключать. Подъехал заглушил и все. Только переключаешь день и ночь.

С

Себастьян Перейра

Guest
за 1700 в фаворите могут эту ересь отключить. Писал тут об этом их представитель.

Авто
шевроле орландо
Себастьян Перейра написал(а):
Постоянно включенный ближний свет не нужен.
Если на машинке передвигаешся за пределы Москвы по трассам то ближний свет выручает очень сильно, особенно когда обгоняешь фуру. а в солнечную и жаркую погоду асфальт плывет и встречная машинка сливается с пейзажем. Вот например в тамбовской области могут составить протокол за не включенный ближний свет.

С

Себастьян Перейра

Guest
а в чем проблема этот свет включить самому? Я регулярно езжу на дачу, у меня ничего не плывет и не сливается... Хотя в области на трассе ближний свет или габариты+противотуманки наверное нужны. А в городе то на фейхоа?

Авто
шевроле орландо
Себастьян Перейра написал(а):
А в городе то на фейхоа?
Для безопасности. Чтоб внимание обращали. А у меня дачка находится за 1000 км.

С

Себастьян Перейра

Guest
очень сомнительная безопасность ИМХО

Авто
шевроле орландо
Себастьян Перейра, Уж самая простая и не особо затратная.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ребят, та о чём спорить? :)

Читаем:

п. 19.5 ПДД
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Также вместо них можно использовать ПТФ, в соответствии с п. 19.4:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

•в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
•в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
а в чем проблема этот свет включить самому? Я регулярно езжу на дачу, у меня ничего не плывет и не сливается... Хотя в области на трассе ближний свет или габариты+противотуманки наверное нужны. А в городе то на фейхоа?
Человек, такое существо, которому свойственно многие вещи зыбывать, особенно с возрастом. Поэтому часто можно видеть пенсионеро/дачемобили без ближнего света днем или в лучшем случае с габаритами (которые дальше 100 метров не видно). Очень правильное решение производителей - сделать автосвет или ходовые огни. Безопасность превыше всего. Человек забыл, зато автоматика не забудет.

Я бы еще ходовые огни заставил выше ставить. Чуть рельеф местности не ровный и те ходовые, что находятся в районе противотуманок, уже не видно.

PS Сам отцу и тестю периодически напоминаю о ближнем свете и провожу профилактические беседы. У отца с недавнего времени Солярис и автосвет, мне стало проще, и он всегда со светом едет.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
steve написал(а):
п. 19.5 ПДД
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Вот и я про это! А спор про то нужно ли включение фар при запуске авто если включение происходит автоматически?

С

Себастьян Перейра

Guest
я не включал ближний свет днем в ясную погоду не на одной своей предыдущей машине. В Орлике включаю габариты, вынужденно. Но обязательно в ближайшее время поеду отключу эту "опцию".
Ну а что касается ПДД... Вот если не включу, пусть поймают, оштрафуют... а так на нет и суда нет...

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Себастьян Перейра, Хозяин барин!

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
С

Себастьян Перейра

Guest
Вы просто еще не попадали в ситуацию, когда вам в лоб вылетает лихой обгоняльщик, потому что он вас не увидел...
Не дай Бог конечно же...
в городе я имел ввиду. На трассе включаю, конечно.

Сверху