Неприятная история из жизни котов и Орландоводов...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Неприятная история из жизни котов и Орландоводов...

Выхожу из дома, спешу на работу. Сажусь в Орла, зажигание, приветливое моргание лампочек... Завожу. Пол секунды и мотор глохнет. Из под капота слышен ужасный кошачий крик. Из под машины никто не бежит. Сразу мысль — ну всё — попал! Открываю капот. Во все стороны летит кошачий пух. Подозрения не обманули — кота затянуло под ремень привода генератора. Сразу опишу — кот чрезвычайно пушистый, что и вызвало ещё больше проблем. Блин, что делать? В голове сразу вспомнилась подобная ситуация (где-то уже читал), но что делать теперь мне? Попробовал кота рукой — зажат между ремнем и шкивом — не шерсть, кожа... Кот орет, шипит — висит вниз головой, (упеся в защиту картера) , но пытается тяпнуть и оцарапать. Что же делать? Рядом тусуется молодежь 20 летняя, подозвал ребят, может что подскажут. Попробовали — нет кот зажат плотно. Ну, думаю, надо в сервис на эвакуаторе, снять защиту и оттуда посмотреть. Звоню знакомому в сервис — эвакуатора в данный момент нет, на сервисе все подъемники заняты. Ладно, звоню дилеру (они за 60 км), так и так, что делать, может на эвакуатор и к Вам. «К нам? С котом? Вообще-то мы подобные проблемы не решали... Звоните в МЧС» Хорошо, машину разобрать всегда успею - звоню в МЧС. Там девушка-оператор меня удивленно спрашивает «В машине??? Ну не знаю, а там можно что нибудь отпилить или отогнуть?» Я в шоке, говорю: «Ну пусть приедут, может чем помогут...». Звоню ещё знакомому — хорошо знает автомобили. (Я то с железками автомобиля на Вы,).
Приехали ребята из МЧС на пожарной машине, приехал приятель, собрались зеваки. Консилиум, так сказать. Итак и сяк, не вытащить кота. Звоню дилеру снова в сервис, говорят попробуйте отжать ролик натяжения ремня. Пробуем. Это не получается — ремень соскочил с ролика к движку и заблокировал его — плюс там ничего не видно — кот пухом и телом закрыл доступ к данному месту. Попытки пошевелить кота оборачиваются криком и шипением, кот пытается укусить и поцарапать «обидчиков». Вокруг и под машиной постоянно вертятся ещё пара котов, которых не удаётся отогнать... Решили, что под капотом застряла кошка, видимо они её туда и загнали в порыве домогательства.

Спрашиваю у ребят из МЧС:
- Может коту какой укол сделать, чтоб не дергался.?
- Да ты что? У нас и для людей ничего нет, а тут вот это...
- Ну а что делать?
- (С улыбкой) Капот закрыть, завести машину, последствия потом уберешь...
- Как-то кота жалко...

В общем никто не знает что делать. Стоим, думаем.
В итоге решили, что если уже затянуло под ремень, то с помощью прокрутки он должен и выскочить из под него. Лапы и хвост вроде не попали под ремень.
Стал коротко подавать питание на стартер и сразу выключать. Кота немного стало подвигать.. Пять попыток и кот пулей как пробка из под шампанского выпрыгнул из под капота и только его и видели...
Я расчистил остатки пуха: запчастей и крови от кота не видно. Только запах мочи... Ладно, пусть хот так!

МЧСники попрощавшись уехали, мы сняли колесо, подкрылок, поставили ремень на место. Ремень оказался «поеденным» в 2х местах - надо менять.

Результат: кот зализывает раны, у меня потерянная выгода по работе, 3 потерянных часа жизни, 1700 будет стоить новый ремень у дилера + 1000 работа у него же, потерянные нервы, на душе пустота...

Во время всей этой канители постоянно приходили на ум различные выражения Шарикова П.П. из знаменитой повести М.А. Булгакова.
Так-то...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Молодец вы какой, сКотине жизнь сохранили! А по поводу утрат временных и финансовых - никто не знает, для чего это было, может в аварию не попали или что-то такое... все правильно случилось;)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Да уж, прямо детективная история со спасённой жизнью... Поддерживаю Navi. Всё Вам воздастся! Я когда выезжаю из двора, постоянно голуби бегают, и даже машина их не пугает (обнаглели совсем xD)...Обязательно приостановлюсь пока не убегут :eek: Жалко живую тварь...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Топик стартер - молодец!

МЧСовцы, по полдня спасающие кошечек за государственный счет - бездельники.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
М-да, неприятная история. Хорошо, что всё хорошо закончилось :)
Впрочем, немало народу так попадало: у некоторых котейки, у кого-то крысы... они любят залезать в моторный отсек, особенно зимой. На лачафоруме было предостаточно таких случаев, иногда с попадаловом на неслабые деньги по ремонту движка.

С котами бывают и другие курьезные истории, смешные для всех, кроме владельца авто (читать с поста #30): xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Samdvm, спасибо за спасённого кота! Не каждый человек способен потратить столько сил и произвести столько действий ради какого-то бродячего кота.

Red

Авто
Ford Kuga
вот это да-а-а-а!!! надо заводить привычку стучать по капоту три раза перед входом в машину :eek:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Я перед каждой ночью ставлю под капот Ультразвуковой крысоотпугиватель, и перед каждой поездкой его снимаю.
Теперь буду для себя с удовлетворением отмечать, что процедура дважды не напрасная, потому что точно не придется не только крысиные но и кошачьи кишки отскребать под капотом.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Хорошая история. Добрая. Спасибо, Samdvm.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Кота мне жалко сразу стало, как я его увидел. Но просто такого рода нештатные ситуации как-то редко в жизни случаются, честно говоря я опешил... и долго не мог прийти к какому-то решению. Конечно мысль обрезать ремень была, но хотелось и кота освободить и самому отделаться "малой кровью". Правда мы не знали, приведет ли обрезка ремня к спасению кота - не видно было. И как сказал один из участвующих в спасении "Всё что Бог не делает - всё к лучшему. Теперь ты точно знаешь как поменять ремень если что." Надеюсь, что мой новый хвостатый друг (или подруга) благополучно залижет рану и больше не будет повторять подобных поступков. И хорошо бы продумать, как закрыть эту дыру в защите, чтобы другим не хотелось туда залезть. Я думаю, что он попал туда именно через серединный вырез в защите, т.к. со стороны колесных арок всё закрыто подкрылками. IMHO.

Авто
Chevrolet Orlando
Подтверждаю. Сам находил следы на двигателе от кошачьих лап. Тема с закрытием дыр актуальна! Нужно что-то с этим делать!!! Особенно в холодную погоду.

Авто
Орландо LTZ 1.8 AT WV Passat B4
Стоит поднять тему ;)
Отрыл утром капот :
[/URL][/IMG]

Как отвадить ?

Авто
Orlando Base
Пукла,
Наверное, только как-то физически перекрыв "входы"xD

P.S.
Только сейчас прочитал первое сообщение...
Samdvm, браво!xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Пукла, Коты проводку не грызут, можно не отваживать.
Более того, можно порадоваться, что крыс под капотом не будет.( А вот это уже очень напряжно, знаю по собственному опыту, который я описывал. Крысы - это очень хреново.)

Я бы наоборот, с удовольствием, приважил бы котика на ночную охрану подкапотного пространства за колбаску и мясико.
А чтобы его не порубить шкивами, открывать капот перед поездкой.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Linoed, Согласен, кошки-это хорошо и их нужно подкармливать.:):handshake:

Авто
Орландо LTZ 1.8 AT WV Passat B4
Linoed, А потом котик мышей таскать начнёт, потомство выкармливать и так далие ;)

Авто
Орландо
У меня был когда то крайслер конкорд, поставил его напротив мусорки на 12 дней . В итоге куча костей под капотом и погрызаная проводка . Машина естественно не завелась

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
У меня в семье 2 кота. Котеги не маленькие 4 и 6 кг. Ездим на дачу с ними. Так вот всё лето стирал следы лап с мотора. Сначала думал крысы, но поймал одного шерстяного и сделал отпечаток. Виновники были найдены. Проблема осталась. Особенно после мойки всегда с утра следы. Пару раз гонял струёй из кёрхера из под машины. Стало лучше но не намного. )) Забавно что я не один такой!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
И что этих котов туда тянет-не понятно...

Сверху