Неустойчивый холостой пуск на холодную

Авто
Орлан
Здорово всем!
У меня вопрос всем знатокам нашего форума!

Есть проблема народ, утром при пуске двигателя, плавают обороты на холостом ходу. Происходит это, до тех пор пока не переключится на ГАЗ! Поставил газ три года назад.
Что это может быть? У кого то была такая проблема!?
Бензин менял, свечи ДЕНСО ТТ иридиевые стоят, проверял работают. Как прогреется, работа двигателя выравнивается! Это проблема только утреннего или после продолжительного простоя "коня" пуска!!!
"Конь" верный и надежный, во всем! Полностью устраивает. Владею 4 года, пробег 93 тысячи с копейками...

Авто
орландо
Может датчик температуры ОЖ на корпусе термоса не совсем правильно инфу даёт и смесеобразование получается не правильное , заведомо исправный попробовать поставить .

Авто
Орлан
Хорошо! Как вариант! Спасибо, попробую к диагносту попасть!

Добавлено через 1 минуту
SAHEM777, а номер датчика не подскажешь!?

Авто
Орлан
Я ее все просмотрел, так и не понял в чем там причина! Началось все с АКПП и пошло поехало! Только нужного ответа я не получил! :chevy:

Добавлено через 1 минуту
Вопрос остался открытым!!!

Авто
Орландо АТ
evpatorion,
Датчик на термостате - 55353807

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
evpatorion, рекомендую обратиться к Виктору VIRUS, он решил эту проблему регулировкой клапанов. Можно поиском найти его сообщения, там он подробно отписывал, что и где делал.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
evpatorion; написал(а):
Есть проблема народ, утром при пуске двигателя, плавают обороты на холостом ходу. Происходит это, до тех пор пока не переключится на ГАЗ! Поставил газ три года назад
так может проблема с клапанами? Тут ведь упомянули слово ГАЗ. А раз так, то вопрос - регулировались ли зазоры? Проверялась ли компрессия?
Если память не изменяет, то плавание оборотов - первый признак того, что у газировки проблемы с клапанами.

Авто
Орлан
ЗДОРОВО! ТАК И ЕСТЬ...
ЭТО ДАТЧИК! МОЖЕТ ЕСТЬ ЕГО КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР? ИМЕННО ДАТЧИКА НА ЗАЩЕЛКЕ!?

Добавлено через 2 минуты
ЭТО Г ОБРАЗНЫЙ, А У МЕНЯ ТАМ ПРЯМОЙ СТОИТ!)))

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин

Вложения

Сверху