НГ 2013 в Финляндии

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ну вот мы и нацелились на Финочку!)))

едем на заезд 04.01 - 10.01
на неделе вносим предоплату!
ориентируемся или

Долго решались (планировали ближе; собирались друзья), но все отказались... а мы порешали марш-бросок до Лапландии (к дедушке)))

Может кто еще надумает - будем рады!
Домики по 1200 евро (4 + 2)
p.s. может все же поедут еще Шурик с Анькой (вообще красота тогда - по 600евро выйдет)))

Стартовать вот планирую 01.01 или 02.01 - потока до Питера не будет вообще... но нужно тогда 1-2 дня переконтоваться в Питере (кто будет на местах? может приютит? ну или просто пересечься - время провести!)))

Авто
как у всех
Вот ты непоседа)))), так скоро и до кругосветки доберёмся))))

Deniska82

Авто
OrlandoMan написал(а):
так скоро и до кругосветки доберёмся))))
по мне так не вопрос - малые не осилят пока что!)))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Deniska82, День!НГ все таки дома!А вот Рождество-в Финляндии!:)
На лыжах едешь покататься?

Deniska82

Авто
Tchandr написал(а):
НГ все таки дома!А вот Рождество-в Финляндии!
как всегда прав!)))

Tchandr написал(а):
На лыжах едешь покататься?
больше ради детей - им поразвлекаться и покататься... сам е совсем ездок на лыжах (крайний раз в школе еще было)))

Авто
Chevrolet Orlando
Deniska82, Заодно и от меня отдохнёшь!:br:

Денис, насчет лапландии, мы там были и не раз..ваши даты всем хороши, но как раз 2-3-4 очень большой поток на границе.. и могут быть бешенные очереди на 4-5 и более часов стояния.. весь питер едет в финку((( так что будьте готовы!
в вашем случае граница - это светогорск, там кпп поменьше и народу там тоже чуть поменьше чем на других кпп, но все равно это пиковые даты... поэтому совет ехать на границу в самое неурочное, ночное время...да и обратно тоже очереди будут, хотя уже не такие большие, тк рабочие дни с 9 го... но так ка периоды брони домиков по 10..у многих..народу будет тоже много.. питер возвращается из финки))

насчет домиков посмотрите Lomarengas.fi,,, это финская контора по коттеджам, плюсы все расчеты/оплаты по карте, нет наценок наших турфирм, по их ваучерам без труда визу получите...тк все солидно и официально!

почему исо сиюте, а не рука и куусамо... ?? до рованиеми примерно одинаковое расстояние?

насчет дедушки..там есть ньюансы... думаю это отдельная беседа...если тебе интересно я расскажу, возможно тане при встрече)) если не забудем!!, тк разводят там русских по черному..да и очереди там бешенные..мы так там в очередях пол дня провели... теперь к этому деду конечно съездим для галки ребенку, через годик два, а вообще в томтеленде в швеции дед суперический... и разводилова нет)), но это тоже отдельная песня)))

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
shefr, при встрече тогда потрещите....
Касательно очередей - ясное дело, вот и хочу пораньше с Москвы, хоть тут часть дороги выражать без пробок, а провести денек-два в Питере...

Deniska82

Авто
shefr, прикольный сайтик, нашли 3 варианта еще достойных: и дешевле, и домики поприкольней и больше!)))

Вы, выбирая место, смотрите, чтобы на курорте было чем заняться... Аквапарк по близости, например, городишко какой, а то в лапландии обычно каталка хорошая, а после нее спа..... или вместо нее всякие олени, снегоходы и прочие зимние развлечения....а вот если вы не лыжники, то смотрите инфраструктуру вокруг, а то скучно станет.... Темнеет рано, народ по домикам разбредается.....и тишина)))

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Ребят почитайте...это конечно мнение информационного агенства...но я там не был к сожалению.Интересно Ваше мнение узнать по эт ому поводу.

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
Славка, фины, конечно, свихнулись на этой почве... но статья - с преувеличением!!!)))
да и что это за бред - донесли, приехали забирать... костьми родитель не ляжет за дитя?!

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Deniska82, Конечно ляжет,но на территории др.страны как не ложись...,всё может кончится с применением силы полиции,и уж точно последствия не в пользу родителей....меня реально эта мысль напрягает.
Причём эта тема насколько я понимаю лежит именно в русле отношений русских и финнов.

Авто
Peugeot 3008 allure
Езжу в Финляндию уже лет15. По многу раз и все время с детьми ! Нет никаких проблем. В нашей стране тоже детей отбирают у нерадивых родителей! То же самое бывает и в Финляндии!
Deniska82, я в этом году тоже въезжал туда 2 января , обычно выезжаю утром из дома и вечером в Финляндию как правило очередей нет, кроме пятницы ! Основная масса народу едет с утра, чтобы не тратиться на отель! Честно говоря не помню что стоял там в прошлом году большую очередь! А коттедж действительно лучше бронировать самому , напрямую- гораздо дешевле!

Ребят почитайте...это конечно мнение информационного агенства...но я там не был к сожалению.Интересно Ваше мнение узнать по эт ому поводу.
ИМХО это преувеличение, ситуация такая есть, но она касается постоянно проживающих там... и то не часто.... знакомая там живет с тремя детьми... муж в питере бизнесом занимается, а они там... , в целях безопасности уехали... спрашивали ее про эту ситуацию говорит да бывает, но всегда есть причина....
про туристов у которых отнимают детей я не слышала;)

да доносы/бдительность граждан в финляндии процветают..)) про нарушения скорости могут донести и т.д.... опять же байки слышали, но сами ттт не нарывались...

Андрей Кунаев, вы же наверное знаете, что с границами всегда ситуация спорная раз на раз не приходится, мы в большинстве случаев поездок на НГ в даты которые получаются у дениса 3-4 января стояли там очень долго, но были случаи что влет проходили, особенно 1 января, но мы бы к этому готовы.... поэтому ребята должны осозновать, что может быть всякое..пролетят хорошо, простоят... хоть готовы будут...еда себе и ребенку/термос/мультики....не только на дорогу, но и с запасом на стояние... тоже самое и про обратный путь...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Славка написал(а):
Ребят почитайте...это конечно мнение информационного агенства...но я там не был к сожалению.Интересно Ваше мнение узнать по этому поводу.
Это относится только к русским детям,имеющим финское гражданство.Если русский человек приедет туристом в Фи,то никто у него ребенка не отберет!
А по поводу Загородней-у ее ребенка сотрясение мозга обнаружили...А вчера в Америке мамашу за избиение ребенка приговорили к 99 годам заключения!
Во всех цивилизованных странах детей защишают...
Но к русским детям это пока не относится.
Deniska82, Ехайте и не парьтесь!А на границе свободно будет...:)

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
круто!

Мы 2012 встречали в Стокгольме, правда я тогда был еще на Skoda Octavia.
Гранницу проходили 30 декабря, с утра, через Торфяновку. Очередь была, но не более чем обычно. Шкоду бросали в Хельсинки.
Ну и в другое время ездили, нравится мне страна Суоми.

В этом году едем на католическое Рождество в Суоми - поплавать в аквапарке и сделать шоппинг. Стартуем 22 декабря)

Авто
Deniska82,
ну как, вы вернулись?

Мне пока нельзя создавать темы, напишу тут.
Вернулся 29.12 из Суоми, ездили втроем - я, жена и дочка 7 лет.

Итоговый пробег - 3500 км (Кострома - Хамина - Куопио - Эспоо - Выборг - Кострома)
Средний расход по дороге туда был 9.8, а вот назад дошел аж до 7.9 (счетчик с начала поездки не сбрасывал). Или качество бензина так влияет, или как раз прошла обкатка. По завершении пробег авто стал 5000 км.
Кстати - всем советую проводить обкатку в Европе) 1000-2000 км с постоянной скоростью 80-110 км/ч (так как ограничение, а нарушать не принято), по-моему идеал.

Сам отдых как всегда в Финляндии - тихий, спокойный, уютный.
Покатались на санках с горок, поплавали в аквапарке, посмотрели на Йоулупукки и как празднуют Рождество в Суоми. Празднуют тоже тихо, либо в семье и дома, ну а если уж выехали в отель, то тоже - рождественский стол в ресторане до 22-00 и далее спать. Никаких танцев, песен=)

Дороги в Финляндии не посыпают соляно-песчаной смесью. От этого там очень чисто, сказочно чисто.
В прошлом году я был там зимой на "липучке", в этом уже на шипах. Второй вариант лучше, ибо на второстепенных дорогах, в частном секторе может быть гололед. И не факт, что успеют посыпать гранитной крошкой.

А в целом, очень комфортно там чувствуешь себя за рулем.
Гораздо комфортнее, чем на участке Выборг-СПб, где Россия еще в погран.зоне встречает тебя обгонами на скорости 100 км/ч на кашеобразной дороге при ограничении в 40 км/ч.

Deniska82

Авто
Traveller написал(а):
Deniska82,
ну как, вы вернулись?
если бы)))
мы ж забеременели - 12 недель!!!)))

p.s. поездка перенеслась!!!

Авто
Deniska82,
ну по себе (точнее не по себе, по жене=) знаю что это не причина.
Но поздравляю тогда)

Сверху