Нужен дельный совет по ЛКП

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
В прошедшие выходные были на даче и старший сынуля, чем то,по типу гвоздя, "разукрасил" заднюю правую дверь.Да так её "разукрасил",что теперь бы не пришлось перекрашивать всю дверь целиком!Оставил там свой автограф,букву "А"(Артём) и чуть в стороне, чего то "заретушировал".Причём,заретушировал до белёсости - подозреваю грунт это.:bn::( Ребята,если у кого есть опыт "борьбы" с такими царапинами,то подскажите,поделитесь советом... .Сейчас пару фоток вставлю.Спасибо заранее!

ЗЫ:написал брату об обнаруженном (он там тоже был),автограф моего сына он тоже на грязи обнаружил.Позже посмотрит,что скрывает грязь.Может и у него так же.

Добавлено через 4 минуты

Даже три фотки более менее получились сфоткаться на "кирзовый сапог"

MAE

Авто
Класный Олландо
В прошедшие выходные были на даче и старший сынуля, чем то,по типу гвоздя, "разукрасил" заднюю правую дверь.Да так её "разукрасил",что теперь бы не пришлось перекрашивать всю дверь целиком!Оставил там свой автограф,букву "А"(Артём) и чуть в стороне, чего то "заретушировал".Причём,заретушировал до белёсости - подозреваю грунт это.:bn::( Ребята,если у кого есть опыт "борьбы" с такими царапинами,то подскажите,поделитесь советом... .Сейчас пару фоток вставлю.Спасибо заранее!

ЗЫ:написал брату об обнаруженном (он там тоже был),автограф моего сына он тоже на грязи обнаружил.Позже посмотрит,что скрывает грязь.Может и у него так же.
Дверь в пленку под карбон. Дешевле покраски и при продаже вроде как не битая.

Авто
Просторр написал(а):
Может и у него так же.
У него всё хорошо.Грязь спасла наверное.:)

Добавлено через 1 минуту
MAE, тогда по кругу надо все двери,капот,крышку багажника.Не хотелось бы.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Просторр, Попробуй к полировщикам.Они сначала эти полоски закрашивают(типа лака для ногтей)а потом полируют.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Просторр,

Обратись сюда
Не дешево, но убирают массу вариантов испорченного покрытия без перекраски - и железо и пластик и сидения...

Добавлено через 38 секунд
Убирают - в смысле заделывают по каким-то прогрессивным технологиям

Если по фоткам, то царапины на первом кадре не уйдут, но станут менее заметны, вторая и третья - скорее всего удастся удалить полностью, но на "грани" протирания до краски....
Совершенно точно можно сказать одно - полировать нужно у хороших спецов, иначе могут только все испортить.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
kusto написал(а):
Попробуй к полировщикам.Они сначала эти полоски закрашивают(типа лака для ногтей)а потом полируют
делал так с прошлым авто, доказать при продаже что дверь не перекрашивалась полностью очень трудно. при полировке снимается слой краски со всей детали. А покупатели сейчас ушлые пошли, с приборчиками для замера толщины слоя ездят.

Авто
Просторр, Попробуй к полировщикам.Они сначала эти полоски закрашивают(типа лака для ногтей)а потом полируют.
У меня есть тюбик с кисточкой,там штатная краска,но судя по сколам,что я сам подкрашивал в своё время на капоте,заметненько было,хоть и в тон и точки небольшие,а тут такая площадь приличная.Спасибки.

Добавлено через 4 минуты
Ronaldo, Саш,а ты не видел результат их работы?

Добавлено через 2 минуты
strelok написал(а):
при полировке снимается слой краски со всей детали.
Это напрягает.
strelok написал(а):
с приборчиками для замера толщины слоя ездят.
С их стороны это правильно,а мне ... :(

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Просторр,

Обратись сюда
Не дешево, но убирают массу вариантов испорченного покрытия без перекраски - и железо и пластик и сидения...

Добавлено через 38 секунд
Убирают - в смысле заделывают по каким-то прогрессивным технологиям
Реально нормальная контора-я тоже на предыдущем авто туда 2 раза обращался-всё в лучшем виде! Были царапины до грунта после поездки на рабалку по лесной дороге-2 часа в этой конторе и ни следа!

Авто
Просторр написал(а):
Саш,а ты не видел результат их работы?

Ром, видел на машине у моего друга, царапину убрали как не было, он же мне и посоветовал.
После сам обращался, гвоздем пионэры всю бочину поцарапали на Фолькс Джетте мне, но машине было 15 лет тогда (первая моя машинка :) ) и решил не делать, на нее выходило дороговато. Видел после еще как они заделывают прожиг бычком сидения, очень впечатлило, как новое

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Просторр, да уж, не позавидуешь...
Я бы сразу наделал побольше фоток с разных ракурсов, чтобы при продаже (а продавать рано или поздно все-равно придется) показать покупателю, что мол не битая была, а дети разрисовали. Это конечно может и не помочь, смотря какой покупатель попадется, но хоть что-то уже будет... Ну а в остальном - удачи!

Я не соглашусь вот с этим:
при полировке снимается слой краски со всей детали
Снимается не краска, а лак! Именно для этого (для возможности полировки в процессе эксплуатации авто) лак наносят не ровным слоем, а шагренью (волнами) и во время полировки потихоньку снимают верх этих волн....

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Можно, конечно, самому(с целью предохранения от дальнейшего вредного воздействия окружающей среды), но т.к. площадь большая будет не АЙС...
Лучше действительно объехать 2-3 фирмы, занимающихся локальным ремонтом ЛКП и сравнить их предложения (могут сильно различаться).
Или дождаться окончания страхового года и окрасить по КАСКО.

Авто
stns написал(а):
Я бы сразу наделал побольше фоток с разных ракурсов, чтобы при продаже (а продавать рано или поздно все-равно придется) показать покупателю, что мол не битая была, а дети разрисовали. Это конечно может и не помочь, смотря какой покупатель попадется, но хоть что-то уже будет
Покупатель, который разбирается, ему НЕ НУЖНЫ такие фотки, он и сам разбирается что было и что заделывалось. А кто не разбирается и не заметит.
К слову: продал я 1,5 месяца назад Элантру. Прилетел за ней чел специально из Краснодара. Вечером позвонил - утром уже прилетел. На вид такой обычный человек, как оказалось позднее, работает механиком на вертолетном заводе..
Он машину смотрел минут 10 без использования каких-либо приборчиков, а после началось... :)
Он мне рассказал не только про то, что красилось, что правилось, что вытягивалось, что менялось, а и в какой последовательности это происходило! и все было правдой! А, поверьте, там было, что рассказать и чего послушать! :) :) :)
Я даже попросил его рассказать мне, как он это определяет.. Про покраску например - по пылинкам! На заводе, мол, детали красят в стерильных условиях, а в сервисе, какой бы он крутой не был, всегда под краску 2-3-5 мельчайших пылинок попадет :) А еще при покраске деталей ВСЕГДА меняется шероховатость по острому краю детали - так было выяснено в частности, что мой капот был крашен :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Скворец написал(а):
Снимается не краска, а лак!
Я возможно не совсем ясно выразился, по другому:
При полировке с мелким ремонтом кузова снимается значительный слой ЛКП по всей поверхности детали. При обычной полировке снимается слой много меньше.
Извините за неточность

Авто
_Ваня_, а какая цена вопроса?
Естественно исходя из Ваших повреждений.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ronaldo, это же чистой воды перекупы:). Нормальный люд такие токости и разглядывать не станет. А перекупы, как известно очень сильно занижают цену, как раз за счет таких тонкостей. А на счет фоток, я просто не дописал, что они могут и не пригодятся, но если будут покупатели, например как моя тетка, то им за глаза хватит посмотреть разок, чтобы успокоиться и положить на это:)

Авто
Жень,пожалуй сфоткаю на зеркалку ,а не на "кирзовый сапог",на днях.Пусть будут.
Ronaldo написал(а):
Обратись сюда
Не далеко от меня один из адресов,после праздников может доеду на прикидочную оценку.Обидно,что без денег сижу как и ты Саш.:(:)

....пожалуй сфоткаю на зеркалку ,а не на "кирзовый сапог"...
Будешь фотать делай так:
1. Сначала общий вид всего элемента
2. Фрагмент поврежденного элемента
3. Само повреждение под разными углами с приложенной к поверхности линейкой (будет виден масштаб трагедии)
Занимался этим процессом три года - это оптимальный вариант!

Авто
Шевроле Орландо LS AT
_Ваня_, а какая цена вопроса?
Естественно исходя из Ваших повреждений.
около 2 ух рублей отдавал, сейчас конечно подороже-вообще лучше подъехать к ним-оценят и скажут что с этим можно сделать. Я тоже сейчас к ним собираюсь-после выходных-есть маленький скол на заднем бампере...

Сверху