Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: двигатель на холостом ходу троит, загорается знак ESP, чек. Если кратковременно набирать скорость и сбросить газ, то чек пропадает. Такая проблема возникла у меня на перегоне Н.Новгород-Адлер в районе Волгограда. Китайским сканером считал ошибку по пропуску зажигания на 1 цилиндре. С мыслью, что модулю зажигания пришел конец я проехал 360 км до Ростова. Заехал к дилеру. По моим жалобам приговорили модуль и забрали машину на ремонт. В результате замены модуля и возможно свечей (результат нулевой) было выполнен замер компрессии. На первом цилиндре компрессии нет. Ошибка по пропуску зажигания так и не пропала. Так как времени заниматься довольно длительным ремонтом у меня нет, то было принято решение ехать дальше. В итоге добрался до Дагомыса, где и встал на постой. Все перевалы и серпантины прошел хорошо. Возможно и была чуть потеря мощности, а возможно просто жалел движок и не давил не тапку. Получается, что без компрессии в 1 цилиндре я проехал более 800 км. Из истории (на форуме уже писал где то) в 15 году было замечено, что при стоянии в пробке, а потом как было выявлено, что даже если просто машина стоит работающая длительно на месте загорался знак курсовой устойчивости. Крайнюю неделю было замечено, что при движении в оборотах около 5000 машина стала поддергивать. Ваше мнение? Что может быть? Где искать причину? Не верю я что то в то, что компрессии нет.