Обсуждение цифровых зеркалок

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Я тоже озаботился фотоаппаратом и как ни странно остановился на этой же модели, но потом подошёл к нашим фотографам (у нас на фирме есть отдел, который делает фото на каталоги). Так они отсоветовали, говорят если не профи, то и на фиг тебе такая бандура, всё равно весь потенциал освоить не сможешь, а по размерам и весу для бытовой съёмки не удобна. Посоветовали что-то типа: Sony Alpha NEX-5 Kit 18-55 у неё тело небольшое и объектив сменный, а качество не уступает зеркалкам. Опяте же всё написанное для бытового не проф использования, та и цена значительно ниже.
Может кто поправит, если мне не правду сказали...

Последнее редактирование:
Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Re: Куплю фото зеркалку мало б/у Canon

Я не профессионал в этом деле,можно сказать профан,когда собирались покупать,поюзав по производителям,знакомым остановились на Canon 550.Можно было 500,для бытового использования и такого бы достаточно было,но манагер фирмы предложил 550, и остановились на нём,типа это середняк меж крутым 600 и пользовательским 500.По деньге вышло примерно 27 тыров(точно не помню).Фотки которые делались этим фотиком в разделах:про домашних животных,фотки одноклубников,отчёт о 2й встрече одноклубников,в фотоальбомах.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full

MrNicols написал(а):
Посоветовали что-то типа: Sony Alpha
Из личного опыта знаю что Сонька "красит" цвета особенно синий.Поэтому после всех выборов прикупил себе Canon 550.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого

Просторр написал(а):
Я не профессионал в этом деле,можно сказать профан
Даже 550 не стоит брать.
можно взять базовый Кэнон любительский, что сейчас в моде, не знаю.
в фотоаппарате главное - оптика, потом матрица и другие навороты.
поэтому и продают отдельно тушки, чтобы можно было себе объектив нормальный взять.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime

Я предпочитаю Nikon, у меня D90, считаю что самая оптимальная камера. Я всё облизываюсь на объектив 24-70, это для повседневки самый шикарный. Кто то предпочитает Nikon, кто то Canon, это уже зависит от человека, кому что нравиться. Но моё мнение Nikon удобнее.
Андрей

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6

MrNicols написал(а):
Посоветовали что-то типа: Sony Alpha NEX-5
ну насколько я понял, могу ошибаться, там нет даже видоискателя как у зеркалки, т.е. я не вижу через объектив то что хочу снимать. ну в общем повертел в магазе и понял не хочу. да и разница в цене не большая.
Брал у подруги Никон, серия полупроф (не помню), тоже понравилось, но я всегда мечтал о Canon. и знаю точно, что хочу нормальную зеркалку, т.к. эти мыльницы - даже сонивские стоимостью под 15 тыс... ну у меня теперь телефон лучше снимает.

а 600 хочется т.к. у него поворотный дисплей - иногда удобная функция.
офф топ.
кстати когда после армии работа в магазине "Партия" приходит мужик и говорит у вас есть принтер "Сапоп"? мы долго думали - потом поняли что это Canon и долго смеялись )))

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
кстати, вопрос к спецам - ищу объектив к камере Олимпус Е420. Пока выбираю между ZUIKO 70-300 и 18-180

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
а я остановился на Sony A580
прогрессивная трехкадровая съемка и отличная ночная съемка с рук уговорили меня окончательно, хотя я и так люблю SONY

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
Italy написал(а):
кстати, вопрос к спецам - ищу объектив к камере Олимпус Е420. Пока выбираю между ZUIKO 70-300 и 18-180
я не спец, но насколько понял по различным мнениям и разговоров опытных и спецов, то первый признак качества это цена 200-300$ это "пластиковые" стекла грубо говоря. нормальные (такие я считаю нужны для зарабатывания денег) стоят плюс один ноль. принципиальным считается светосила (пропускание света через линзы). далее в вашем выборе при наличии практически телеобъектива 70-300 желательно иметь стабилизатор изображения (в Canon это IS), т.к. на дальнем конце при съемки с руки возможно смазывание. ну и опять нужно понимать что вы собираетесь снимать. менять объективы на песке на пляже или где-то на улице... можно пылюки нахватать, да и таскать их накладненько.... а далее дело количества желания и количества денег.
если я не прав прошу меня поправить и строго не судить )))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Юльчонок-бельчонок,
Андрей, рыбак рыбака....

у Сони-Минолта всегда особый круг поклонников, интуитивно чувствующих , что ЭТО-ИХ
у меня на работе еще один фан таких зеркалок )

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Визирь, спасибо! Я совсем-совсем не спец. Просто в анамнезе уже есть Olympus E420 с объективом 14-42. Тут вопрос ЧТО СНИМАТЬ актуален. Пейзажи, спортивные соревнования с трибуны, архитектуру, и еще мне очень нравятся макро изображения - портреты и всякие там жучки-паучки-цветочки-печеньки....
Вот эти фото идеально подходят к моим целям

Я понимаю, что вот это как бы более универсальный... Но для универсальности у меня уже есть 14-42 в комплекте...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
1. При выборе учитывайте максимальный физический размер матрицы. Чем больше, тем лучше (меньше шумов и пр. артефактов), т. е. все светочувствительные элементы матрицы сосредоточенны на большей площади, например 1/2 дюйма, а не на площади 1/20 дюйма.
2. Следующий важный момент - физическая чувствительность матрицы (чем больше, тем лучше), т. е. будет лучшее качество изображения при минимальном освещении.
3. Само тело ("боди") имеет разницу в стоимости, при прочих равных условиях (матрица, процессор и пр.), из-за лучшей механики. То есть более дорогая камера рассчитана на большее количество срабатывания затвора и пр. подвижных частей.
4. Выбирая объектив стоит обратить внимание на светосилу (чем меньше указанная цифра, тем лучше и, соответственно дороже), постоянное или переменное фокусное расстояние и диапазон фокусных расстояний.
5. Еще один важный момент, особенно для зум-объективов/телевиков, система стабилизации. У разных производителей стабилизатор реализован или в теле, или в самом объективе. Имеете желание снимать телевиком - обратите на это внимание. Без стабилизатора подобные снимки возможны лишь со штатива и пульта/троссика или необходимо иметь твердую руку, как у Чака Норриса. :)
6. Ну и, конечно, цена. Иногда именно ценник позволяет закрыть глаза на ограниченный функционал.

7. Выпишите эти характеристики (или дополнительные, имеющие для вас значение) в таблицу и сравните их. Выберите золотую середину, а бренд, по большому счету, не имеет особого значения - отличия будут лишь в эргономике. Лично я привык к "Кэнону". Мне хватает старенькой любительской зеркалки на 8 мп и пары объективов. И то, далеко не всегда, имею желание таскать это с собой. :)

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
к слову о выборе

для телевиков нужны руки крепкие :) такие объективы весят по кило и более, длительная съемка может быть утомительна.

оптика от производителей - предпочительна, т.е. не следует рассматривать Tamron или Sigma. есть и у них более-менее удачные модели, но в этом надо разбираться.

предпочтительны с диафрагмой с минимальными значениями, хотя, если снимаете в автоматическом режиме, можете на всём этом не заморачиваться сильно. :)

Авто
Белый Орел LS+ 6AT
NIKON vs CANON
Этот вопрос берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника. ;)

мой совет: брать то, что в руку ляжет

Последнее редактирование:
Сверху