Очередь в маршрутку или повод для срача :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
BROO Дершафт написал(а):
В нашей деревне вообще запрещено перевозить стоячих пассажиров. Это правильно.
Полностью поддерживаю! И безопасно, и исключает все потенциальные конфликты.
Я раньше много ездил на этом... виде транспорта. Особенно доставляло, когда народ лез в переполненную Газель-маршрутку и ехал там стоя, изогнувшись буквой "зю". ))

По теме — в метро в 90% случаев уступлю, мне не жаль. Одно важное "но": не потерплю никакого принуждения. Я считаю, что подобные вещи должны быть исключительно добровольными: ты МОЖЕШЬ уступить, но никто не вправе этого ТРЕБОВАТЬ.

Авто
Шевроле Орландо
ты МОЖЕШЬ уступить, но никто не вправе этого ТРЕБОВАТЬ.
За исключением беременных,пожилых(но вежливых), инвалидов,участников войн и пассажиров с детьми.Эта категория не зря выведена в отдельные строки!
Дальше дело воспитания,понимания и уважения!
Касаемо темы:в данном случае она не попадает не под одну из категорий-соответственно-бери ношу по себе,что-б не падать при ходьбе!(цитата из к/ф брат).:chevy:Тут уместна.Или -любишь медок люби и холодок!:az:а я по пивку!

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Stanislav написал(а):
За исключением беременных, пожилых(но вежливых), инвалидов,участников войн и пассажиров с детьми.Эта категория не зря выведена в отдельные строки!
Просто есть такая категория людей, которые считают, что, благодаря своему возрасту, они перешли в категорию Богов.
Т.е. уступать им нужно не потому, что они больны или ослаблены в силу возрастных причин, а потому, что они "умудренные годами гуру". Вот таких не люблю и не уступаю.

Авто
Шевроле Орландо
Скажу так-коль они в категории богов ,то им не место на землеxD

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
За исключением беременных
Когда я беременна старшей была, у меня "отнимались" ноги...заходила в метро, и если никто не уступал, подходила к местам "для инвалидов и пассажиров с детьми" и молодым людям вежливо говорила, почёсывая животик: "Ребята, это наши места" и улыбалась. Никто не отказал. При этом я никого не обижала.
Всегда уступайте беременным женщинам, самое страшное, что даже при торможении её могут толкнуть и задеть животик ;)...по себе знаю :ah:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Когда я беременна старшей была...
Знакомые нотки xD
Моя жена тоже делит нашу жизнь на похожие этапы: до замужества-замужество до первого ребенка-между первым и вторым-между вторым и третьим-после третьего :handshake:

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Сергей, ты как основатель-свидетель темы, что в итоге? Парень уступил?

Авто
Знакомые нотки xD
Моя жена тоже делит нашу жизнь на похожие этапы: до замужества-замужество до первого ребенка-между первым и вторым-между вторым и третьим-после третьего :handshake:
Серёж, все мы деФочки одинаковы xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Сергей, ты как основатель-свидетель темы, что в итоге? Парень уступил?
Да. Опыт и напор дамы взяли верх в этой щекотливой ситуации, но взгляды других пассажиров и ропот после ее посадки на сидячее место обозначили неоднозначность оценки этой ситуации, ровно как и у нас на форуме :handshake:

Авто
Шевроле Орландо
Не довели пассажиры дело до логического завершения:ah:,не роптать было нужно,а так же морально давить на протяжении всей поездкиxD,что бы она эту поездку на долго запомнила и более не фулюганила!

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Спускаемся на днях в лифте вниз, он у нас останавливается на промежуточных этажах, подбирает попутчиков. Лифт полный, на одном из этажей двери открываются, стоит молодая пара, у девахи мелкий на руках. Так она на нас(пассажиров лифта) ТАК посмотрела, фыркнула от злости реально как лошадь и поскакала с мелким на руках вниз по ступенькам. Все это произошло в долю секунды.
С одной стороны все понятно, заип...сь лифта ждать, жарко в зимней одежде, ребенок может вспотеть. С другой стороны, попроси спокойно с улыбкой, я б с удовольствием место в лифте уступил...А так, показала свою куриную сущность. Я этой овце больше ни дверь не подержу, ни коляску не помогу по ступенькам поднять, что раньше делал безо всяких просьб.

Авто
Шевроле Орландо
Может наоборот?!С улыбкой помочь открыть дверь и одновременно произнести:будем надеяться ,что в этот раз лифт не заставит себя ждать долго...или как то в этом духе.Вам товарищ конечно там видней,вы как говориться ближе к телуxD.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Stanislav написал(а):
,пожилых(но вежливых), инвалидов,участников войн
Прочитал тему несколько раз и удивился, что все вспомнили беременных, пассажиров с детьми и т.д., но никто не вспомнил такую категорию, как тяжело больные люди и им, кстати, тоже приходится ездить на общественном транспорте. Инвалиды - это не обязательно человек в коляске, на костылях или с палкой. Может та женщина принадлежала к этой категории и ей было трудно стоять, но до дома нужно доехать. Я уже 5 лет нахожусь на 2-ой группе инвалидности, но на лбу у меня это не написано и флажок с собой не ношу. Почти всегда стою, иногда очень трудно, но никогда не попрошу места. Если сяду - не уступаю никому, кроме более пожилых людей и если вижу, что человеку трудно стоять. Даже беременным не уступлю, как бы в меня не плевали, но могу объяснить почему. Вчера (образно говоря), эта девица была не беременной и сидела в транспорте, игнорируя всех вокруг (так воспитано поколение уже). Завтра она будет молодой мамашей и также будет сидеть со своим чадом, тупо уставившись в смартфон, а рядом будет стоять 80-ти летняя бабка. Поверьте, видел такие случаи очень много раз. Всю молодёжь не хочу грести под одну гребёнку, есть процентов 5, которые уступают места, но остальным глубоко наплевать кто стоит рядом. Не надо говорить про такси, на него может не быть денег . Кто-то сказал, что не хрена ездить в час пик, но мне, например, надо ехать в больницу (сдавать анализы или к врачу на приём) и приходиться ехать именно в это время. Моя супруга дважды была беременной, но живот у неё был довольно маленький (не у всех он на нос лезет, женщины знают), так ни одна сволочь ни разу не уступила место. У меня иммунитет теперь на это. Насчёт, что нет пионеров и комсомольцев, так это плохо. Раньше воспитывали, что надо уступать места и мои дети были так воспитаны. А сейчас, если молодая мать или отец сидят с ребёнком и им плевать кто стоит рядом, о чём можно говорить. Главное, надо помнить, что все станут старыми или болезнь может случиться (не дай Бог никому!) и наступить это может очень быстро и тогда вспомните женщину из маршрутки....

Авто
Шевроле Орландо
Тяжело больных видно и видно кто как на ногах стоит и прежде всё упомянули.Категория пожилые говорит сама за себя!Тут речь о другом скорее.1)Трудно за раз стать вежливым коли болен или слаб,2)гораздо проще быть хамом пока сильный и молодой.Так вот эта тётка из разряда №2 -не воспитана,наглая,упёртая ещё лет 10-15 и будет дряхлой старухой.Своим причитанием она показала как нужно вести пока молод,а своим поступком с причитанием-какая она была молодой.
А молодость то же понятие относительное!Один молодой привык в офисе сидеть и стремится к тому и в транспорте,а другой на ногах весь день и к вечеру ноги уже не держат,таких то же видно!

Авто
Прочитал тему несколько раз и удивился, что все вспомнили беременных, пассажиров с детьми и т.д., но никто не вспомнил такую категорию, как тяжело больные люди и им, кстати, тоже приходится ездить на общественном транспорте.
Очень важная категория людей :handshake: Но можно ещё и быть сильно уставшим и плохо себя чувствовать...Думаю, если "выбрать" взглядом приличного человека, подойти и сказать ему на ушко про свою проблему, не привлекая внимания...никто не откажет. Только вот обязательно выбрать "приличного" :handshake:
Перед нами как-то в конце вагона два юноши спали стоя (наверное студенты). Подошла к ним молодая пара и предложили сесть...

AleXaN

Ховринский
Авто
Stanislav написал(а):
Тяжело больных видно и видно кто как на ногах стоит
Поверьте, не всегда. Я выгляжу как нормальный, здоровый человек.
Stanislav написал(а):
Так вот эта тётка из разряда №2 -не воспитана,наглая,упёртая
Если это именно так, то да, есть такая категория, когда бабушка с одного конца автобуса чешет в другой, расталкивая всех, к свободному месту. Если женщина так требовала себе место, согласен - уступать не надо было.

Добавлено через 2 минуты
SVETIK написал(а):
Только вот обязательно выбрать "приличного"
SVETIK, где критерий приличности? Почти все сидят заткнув уши наушниками и уткнувшись в телефон! Подойти, выдернуть наушник их уха и вежливо попросить уступить место? Думаю можно получить в бубен после этогоxD

Авто
SVETIK, где критерий приличности? Почти все сидят заткнув уши наушниками и уткнувшись в телефон! Подойти, выдернуть наушник их уха и вежливо попросить уступить место? Думаю можно получить в бубен после этогоxD
Хааа, тогда можно на телефоне написать, и ему (ей) подсунуть...это наверное самое эффективное будет :)

Авто
Шевроле Орландо
Только предварительно показав пистолет или нож:ah: и все станут вежливыми до паносуxD

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
тогда можно на телефоне написать, и ему (ей) подсунуть...
Это уж больно сложный путь, проще достоять до концаxD
Stanislav написал(а):
и все станут вежливыми до паносу
Это да, как у Жванецкого :"Хорошо въехать на рынок на танке, и высунувшись из амбразуры тихо спросить сколько, сколько...?"

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
AleXaN написал(а):
Почти все сидят заткнув уши наушниками и уткнувшись в телефон! Подойти, выдернуть наушник их уха и вежливо попросить уступить место? Думаю можно получить в бубен после этого
Не раз, трогал за плечико, сидячую "глаза в телефон" молодь.
Глаза поднимали, и молча показывал пальцем на стоящих стариков с палкой.
Всегда уступали без вопросов. Говорил им спасибо.

До "в бубен" дело ни разу не доходило, почему то :)

зы Свет а помнишь кораблик на День Победы?
Там была ситуация гнусная в самом начале. Почти все из нашей и не нашей кодлы вышли из салона на корму. Я, чтобы поставить стол и накрыть поляну с правой стороны в салоне кораблика, прошу внешне милейшую молодую девушку блондинку, просто ангела, пересесть с одной стороны салона кораблика на другую. Максимально вежливо и доброжелательно, и даже сюсюкально. Так эта особа, мало того что демонстративно выразила словами явное неудовольствие, так еще и изрекла : "А может быть мне еще и за борт выброситься?". Я ей ответил, что можете конечно и не пересаживаться. Она таки уступила, с постным лицом.
Вот тебе и ангел, чисто эгоистка....

Сверху