Stanislav написал(а):
,пожилых(но вежливых), инвалидов,участников войн
Прочитал тему несколько раз и удивился, что все вспомнили беременных, пассажиров с детьми и т.д., но никто не вспомнил такую категорию, как тяжело больные люди и им, кстати, тоже приходится ездить на общественном транспорте. Инвалиды - это не обязательно человек в коляске, на костылях или с палкой. Может та женщина принадлежала к этой категории и ей было трудно стоять, но до дома нужно доехать. Я уже 5 лет нахожусь на 2-ой группе инвалидности, но на лбу у меня это не написано и флажок с собой не ношу. Почти всегда стою, иногда очень трудно, но никогда не попрошу места. Если сяду - не уступаю никому, кроме более пожилых людей и если вижу, что человеку трудно стоять. Даже беременным не уступлю, как бы в меня не плевали, но могу объяснить почему. Вчера (образно говоря), эта девица была не беременной и сидела в транспорте, игнорируя всех вокруг (так воспитано поколение уже). Завтра она будет молодой мамашей и также будет сидеть со своим чадом, тупо уставившись в смартфон, а рядом будет стоять 80-ти летняя бабка. Поверьте, видел такие случаи очень много раз. Всю молодёжь не хочу грести под одну гребёнку, есть процентов 5, которые уступают места, но остальным глубоко наплевать кто стоит рядом. Не надо говорить про такси, на него может не быть денег . Кто-то сказал, что не хрена ездить в час пик, но мне, например, надо ехать в больницу (сдавать анализы или к врачу на приём) и приходиться ехать именно в это время. Моя супруга дважды была беременной, но живот у неё был довольно маленький (не у всех он на нос лезет, женщины знают), так ни одна сволочь ни разу не уступила место. У меня иммунитет теперь на это. Насчёт, что нет пионеров и комсомольцев, так это плохо. Раньше воспитывали, что надо уступать места и мои дети были так воспитаны. А сейчас, если молодая мать или отец сидят с ребёнком и им плевать кто стоит рядом, о чём можно говорить. Главное, надо помнить, что все станут старыми или болезнь может случиться (не дай Бог никому!) и наступить это может очень быстро и тогда вспомните женщину из маршрутки....