ограниение по весу на поперечины

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Добрый день!

Давно хочу стать обладателем автобокса. Долго смотрел/читал и даже примерял. Но вот возник вопрос, есть у нашего бегемота ограничение по нагрузке на штатные места крепления багажника?

В описании к упорам thule 3103 ограничение по весу в 60 кг.

Это максимум для нашего авто или есть другие с большим запасом по прочности?

У кого был опыт перевоза тяжелых грузов на наших крышах? Может быть 100 и более кг?

Всем спасибо за ответы и удачи!

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
delphin, Привет, в Руководстве по ремонту указана максимальная нагрузка на крышу в 100 кг.

Я возил пару раз наверное больше (железки для крыльца и доски), но это не есть хорошо. И делал только на небольшое расстояние 5-10 км до дачи на небольшой скорости избегая резких кренов и поворотов.
На фокусе в свое время перевез кучу вещей и мебели на верхнем багажнике из одной квартиры в другую и вероятно на этой почве получил трещину сварного шва (или заводская мастика разошлась, глубоко не копал) в углу крыши. Поэтому не увлекаюсь :)

Вложения

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Летом постоянно езжу на дальняк с боксом 480л и двумя велами на крыше.
По весу - килограмм 70-80 наверное получается.
Выглядит вот так:

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем спасибо за ответы!
Решил не рисковать. Купил минимально достаточный бокс на 430 литров, 50 кг ограничение по весу. Как максимальный вариант рассматривал 630 литров и 75 кг.

Авто
...пока Хрюндай
delphin, Привет, в Руководстве по ремонту указана максимальная нагрузка на крышу в 100 кг.

Я возил пару раз наверное больше (железки для крыльца и доски), но это не есть хорошо. И делал только на небольшое расстояние 5-10 км до дачи на небольшой скорости избегая резких кренов и поворотов.
На фокусе в свое время перевез кучу вещей и мебели на верхнем багажнике из одной квартиры в другую и вероятно на этой почве получил трещину сварного шва (или заводская мастика разошлась, глубоко не копал) в углу крыши. Поэтому не увлекаюсь :)
Нагрузка на крышу 100кг, конечно, хорошо... Вот только понятие это несколько абстрактное, т.к. не понятно на какое место крыши по скольку можно загрузить, а вот увидев в параллельной теме как закреплено к кузову штатное крепление поперечин как-то стало не по себе... По сути - каждая точка это просто болт с гайкой...

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
Летом постоянно езжу на дальняк с боксом 480л и двумя велами на крыше.
По весу - килограмм 70-80 наверное получается.
Выглядит вот так:
:chevy: я езжу так же только бокс 440, но таскаю и прицеп по надобности. А грузил я на свои поперечны Туле винг бар больше 100 кг, но скорость не больше 40- 50 км и очень, ОЧЕНЬ осторожно на лежачих полицейских. Всем добра!

Авто
орландо LT автомат
не знаю конечно кто как но мне довелось в том году возить бревна по 2.5м еще и сырые.возил по четыре штуки и ниче все гуд.поперечины амос 100кг.может я и дурак но авто не для красоты и должно работать.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
olega, если швы крыши не пойдут, то нормально. Плюс вид дороги, по которой груз везется, если ровная и без резких поворотов и перепадов это одно, а если проселочная или разбитая - существенные поперечные и продольные нагрузки на места установки поперечин. Пока вроде на форуме прецедентов с потекшей крышей не наблюдал.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
На Thule Fix Point 753 и аэродинамических поперечинах таскал

1. Вагонку

Это ровно 100 кг :)

2. Каркас шестиметровой теплицы (600 км пер, если что :). Это точно больше 100 кг
Фото сходу найти не смог, но оно тут где то есть

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем спасибо за ответы!
Решил не рисковать. Купил минимально достаточный бокс на 430 литров, 50 кг ограничение по весу. Как максимальный вариант рассматривал 630 литров и 75 кг.
Аппетит приходит во время еды... Опять хочу 630 литров... Объема много не бывает. :ah:

Сверху