Orlando vs Danilow

Авто
Orlando LT 6АТ
Вот и первые 700 км на Орландо (праздники удались). В пятницу вечером, вернувшись из командировки, я прибыл в салон за машиной. Из полной стоимости машины мне были сделаны такие уступки: *10000 скидка за использование услуги трэйдин и 10000 за оформление страховки (каско) в Ингосстрах (обязательно в салоне). Последнее было откровенно говоря разводом, т.к. при расчете сотрудником ингосстраха (по телефону) страховка выходила дешевле на 4-5 тр, но экономия порядка 5000 рублей все же есть. Оформление заняло около 2х!!! часов, я если честно думал будет быстрее), учитывая то, что машина была заранее оплачена. Из дополнительного оборудования я купил у них коврики за 2500 руб. Не дали руководство пользователя, обещали в течении месяца. Пришлось закачать на iPad...
Собственно отзыв:*
Самое первое впечатление от динамики было очень положительным. Но оно тут же было сглажено или сгажено, после набора скорости до 40 км/ч, далее разгоняется как обычный эконом седан типа нексии или логана, но уж точно не хуже и уж простите меня но не тупит машина! Пересев с коробки вариатор явно чувствуются моменты переключений, но и к этому я был готов. Откровенно расстроил клиренс, вернее может быть длинный передний свес. Один раз не смог развернуться с заездом на небольшую горочку так как уперся нижней частью бампера, хотя "десятка" этот маневр выполнила до меня. При парковке, уткнуться колесами получится далеко не в каждый бордюрный камень, что для меня непривычно. Обзор через салонное зеркало заднего вида оставляет желать лучшего, плоховато... Но все же видно. Отметил работу штантных парктроников. При движении задним ходом к решетчатому ограждению сигнал "пляшет", надо привыкать. Датчик контроля качества воздуха включает рецеркуляцию внутри салона даже в лесу! Неужели у них, в Корее, воздух лучше? Порадовал объемный багажник, влезло все, что Мама приготовила для дачи. Обычно эту груду приходилось разбивать на две части. Удобно, что есть регулировка по наклону спинок второго ряда сидений. Очень порадовали и удивили настройки автомобиля которыми можно управлять с центральной панели, такие как климат, условия комфорта, система ухода от столкновения, освещение, центральный замок все это в одном простом и удобном меню. На кашкае это выполнялось дикими сочетаниями кнопок и пауз в их нажатии. Три розетки не могли не порадовать! По дороге на дачу зарядили все что могли! ;) Настройка подвески не жесткая и не мягкая, мне очень комфортно. На дачу приехало очень много народу и спальных мест хватило не всем, я переночевал в машине. При моих 180см я спокойно вытянувшись спал разложив задние ряды сидений. Естественно кинув матрас прихватив подушки и одеяло! Если машину поставить строго горизонтально (важно), то очень удобно. За ночь ни разу не проснулся... Это "валдаевцам" на заметку. ;) ну и синхронизация с айфоном, где мои любимые подкасты и музыка оказалось очень кстати. Я оказался коайне рад покупке и очень доволен. Вероятно это еще и из-за того, что начитавшись у нас на форуме негативных отзывов, сильно переживал по этому поводу и готовился к худшему. ;) *Вчера поставил на учет. Ставил на Сигнальном 9. Приехав в 7:45 был 52м в очереди. В 11 уже вставлял номера в рамки. *Желаю всем приятного эксплуатационного периуда! ;) всем удачи!*До встречи на дорогах, мой номер О282УЕ 197RUS

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Danilow, ну чтож, поздравляю и согласен с тем, что рослым людям достаточно комфортно ночевать в Орле.

пс А за такими номерами тоже в очередях стоят?;)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Сегодня первый раз ездил по грунтовке "стиральная доска". Что могу сказать, понравилось. Даже не ожидал. Думал с такой жесткой подвеской будет хуже. Единственное не разгонишься быстро. зад заносит, а 70-80км.ч ехать вполне комфортно.

Авто
Orlando LT 6АТ
stns, О ххх УЕ в пятницу, вчера и сегодня выдавались в нашем мототрэр... А номер 282 мне достался в порядке очереди... До меня кто-то 333 отхватил, при мне прикручивал... А 303 при мне получила дамочка. Но мне мой нравится... ;) а почему вы внимание обратили?

Авто
пока PASSAT B4
Danilow, поздравляю с приобретением! Удачи!
Далее вопросы
Danilow написал(а):
при расчете сотрудником ингосстраха (по телефону) страховка выходила дешевле
Какой салон? Сколько вышла страховка в салоне и по телефону? Какие параметры (стаж, возраст... и т.д.)?

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
не надо так цифыри маскировать. фантазия читает неприличное слово xD

Добавлено через 1 минуту
чтоб не офтопить, поздравляю с приобретением. еще много чудных открытий машинка в себе имеет. не раз удивит и порадует

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Danilow система ухода от столкновения.Это что такое :eek:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
10000 за оформление страховки (каско) в Ингосстрах (обязательно в салоне).
На следующий год скидки уже не будет и выйдет дороже, чем новая.
Рад что машинка понравилась, сам жду с нетерпением.

Авто
Orlando LT 6АТ
Mishakin написал(а):
система ухода от столкновения
перечислил все пункты меню, при нажатии кнопки config. этот пункт находится между "условия комфорта" и "освещение". Что это такое незнаю, возможны варианты вкл и выкл. Мануал мне не дали, обещали только через месяц. :) на форуме писали что-то о том, что машина сама тормозит перед препятствием при парковке... А у вас нет в меню этого пункта? Завтра постараюсь вспомнить и сфоткать.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Danilow,
Mishakin написал(а):
Danilow система ухода от столкновения.Это что такое
опередил меня. у меня европа, у тебя россия, так понимаю, и что стоит нормальный экран на котором все видно??? новинка прям какая то для всех

Авто
Orlando LT 6АТ
denvertirex написал(а):
у меня европа, у тебя россия, так понимаю, и что стоит нормальный экран на котором все видно?
Да у меня Калининградский. Так а поподробнее... в чем опередил? в чем новинка?.. экран обычный - узкий, при выключеном радио отображает часы, дату и температуру... строчек шесть в нем (имхо)...
Да что у меня не так то?.. А?.. опять все ни как у людей?..

А может я чего не туда смотрю?...

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
нашел на 95 странице руководства: PARK ASSIST/Collision detection - парковка/предотвращение столкновения - выполняемая функция ВКЛЮЧЕНИЕ/ОТКЛЮЧЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ДАТЧИКОВ во как оказывается. ребяты и девчаты берем мануал в руки и читаем какие чудеса машинка нам готовит

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 6АТ
denvertirex написал(а):
PARK ASSIST/Collision detection
т.е. переводчик это перевел как "система ухода от столкновения"? :)
или это что-то еще?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Danilow, не обращай внимание разница только в информационнsх системах, у кого то просто CD400 или CD600 или Navi600 или INTRO все подробнее в соответствующих темах

В меню выбери язык русский и все будет ок. а я привел полную выдержку из мануала

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Danilow,
Как машина в сравнении с кашкаем,по различным параметрам?

Авто
Orlando LT 6АТ
alex2005, спасибо за интерес.
Проходимость и клиренс сравнивать не стоит. Перейду сразу к салону. Внутрисалонное зеркало заднего вида в Кашкае четко отображало заднее стекло, прям ровнехонько оно не прекрывалось задними подголовниками и креслами. Расположение круиза и аудио кнопок на руле у ниссана было более продуманно (круиз справа, аудио слева). Двухзоннфм климатом практически не пользовался (баловство имхо). Наклон спинок задних не регулировался. Сиденья складывались не "в ровный пол". Багажник меньше. Информационной системы нет вообще. Функций БК меньше. Но зеркала в "козырьках" имели подсветку. Коробка вариатор сама по себе большой плюс, нет рывков, не чувствуешь момента переключения, по динамике чуть шустрее, расход такой же. Сиденья у Орландо удобнее и салон кажется просторнее. Места над головой точно больше намного, чем в Кашкае. Места для хранения мелочей на Орландо тоже лучше продуманы и они есть (у кашкая только подстаканники и ящик в подлокотнике). Подлокотник у Кашкая широченный и стоит между сидениями, пользоваться могут оба это конечно плюс ниссану, но не было отсека для с/з очков.
Теперь немного о впечатлениях от управления. Ниссан жестче, и несмотря на это очень валкий в поворотах, я люблю закладывать на скорости. На Орландо я спокойно поворачиваю на этакаду на 60км/ч а головы пасажиров остаются на месте и не прилипают к стеклам... ;) задняя подвеска у Кашкая очень громкая, при проезде неровностизадними колесами (лежачий полицейский), подвеска так шустро и громко отрабатывала обратно, что нервов нехватало. Правда с нагрузкой все становилось отлично. Стоимость ТО было значительно дороже из-заполного привода и варика. Дешевле 10000 не делал ни разу. Запчасти дорогие были, но тут я пока не сравнивал. Грелся Кашкая очень медленно и салон не прогревался до комфортных температур. При -40'(на улице) в салоне было около -10 (на трассе, при движении). Лобовое стекло обмерзало изнутри и это не было неисправностью, каждый второй владелец знаком с этим косяком.ну вроде бы все, если что то еще интересует, то жду с нетерпением вопросов! ;)

Последнее редактирование:

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Danilow,
А по шумовым ощущениям в сравнении с кашкаем?

Авто
Orlando LT 6АТ
Двигатель на кашкае реально тише и спокойней. А по шумоизоляции они схожи.

Сверху