Отчет за 20 тыс.км

Авто
Orlando LS Silver МТ
Вот видимо пришло время и мне поделиться своими размышлениями по прошествии определенного времени владения автомобилем Шевроле Орландо. Это не будет увлекательный рассказ, не опус, не сравнительный тест-драйв, не "кучасоветовопытноговодителя": просто описание существования автомобиля под моим руководством на протяжении 20000 км.
Приобретен у ОД "Автосалон-Премьера", Ульяновск, ждал 2,5 месяца, как и многие обладатели т.н."второй волны орландоводов". Серебристый Орлик, средней комплектации прекрасно вписался в быт и трудовые будни. Первые 3 тысячи проедены без особых приключение. Из слов для описания ощущений всплывают:спокойный, просторный, удобный, комфортный, "не Шумахер",вместительный, плавный, "жесткаяподвеска", семейный+100500.
Затем было решено опробовать-протестировать его на дальний переезд (семья из 3 взрослых и 2 детей): Крым 2012 манил!
Приобретен багажник AMOS за 1,5 тысячи рублей и автобокс на 500 литров E-Star: очень необходимая и пригодившаяся покупка. За следующие 5000 км было опробовано все: и бездорожье Поволжских дорог, и красота Белгородских трасс, и усталость 8-часового перехода через Украинскую границу, и славный отдых на ЗПК, красивейшие закаты Ялтинской дороги, возвращение домой. ИТОГ: за всю поездку НИ РАЗУ не возникло ни одной внештатной ситуации!!! Автомобиль правильный, достойный зваться семейным. Путешествовать на нем одно удовольствие!
После приезда с Украины стало ясно, что надо начинать экономить на топливе. Установлено ГБО LOVATO, радиальный баллон установлен место запаски. Я описывал это и выкладывал фото в соответст.теме. Авто на газу не изменило своих характеристик, за исключением периодически загорающегося Chek Engine. Расход газа в процессе эксплуатации установился на 12л/100км.
Следующие 7000 км прошли душа-в-душу: авто продолжал радовать достаточностью кондиционера, обзорностью лобового стекла, маневренностью при парковке. Было все: и перевозка огромного мангала и очага для казана в багажнике, и ночевки на рыбалке на разложенных 2 и 3 рядах, и многое другое.
Первое ТО прошел на 15000 самостоятельно в гараже: поменял масло и фильтр, стоимость 2000 рублей за все (фильтр не родной с экзиста, масло по параметрам, указанным в мануале).
Зимой произошли некоторые конфузы: ни с того ни с сего в 23-25 градусные морозы пропал антифриз в системе. Заметил по тому, что машину трудно было прогреть, открыл капот- в бачке пусто! Заехал на яму, посмотрел: течи из под хомутов соединений шлангов. Затянул, залил, все нормально. Теперь буду знать о свойствах антифриза.
Затем через неделю загорелся индикатор уровня масла: посмотрел щуп- СУХО!! На свой страх и риск доехал до СТО. ИТОГ: пробит датчик уровня масла и через него все вытекло в атмосферу! Датчик заменила, масло залили-все Ок!
Зиму откатал на липучках Continental, отличные ощущения. Предыдущий Шевроле Эпика тоже на липучках был.
Кроме ГБО больше ничего не установлено. Есть антирадар. В планах установка фаркопа для прицепа-дачи: надо продолжать путешествия...
За 20000 крупных поломок и проблем не было.
Вот коротко все размышления о пройденном отрезке. Все удачи на дорогах!:cool:

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
усталость 8-часового перехода через Украинскую границу

что то долго.у нас это занимало ну максимум полчаса

Авто
Orlando LS Silver МТ
Да уж! так вышло, суббота 23.00, держала Российская сторона в направлении Украины. Обратно в будний день днем все заняло не более 30-40 минут.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Poma написал(а):
На том том погранпереходе (Нехотеевка-Гоптiвка), если он ехал через него, бывает, что и 10-12 часов стоят. Закрывает Украина въезд, а российская сторона, дабы не было столпотворения на самом ПП, держит народ перед ним...

P.s. на Украину еду через ПП Грайворон - Великая Писаревка, а возвращаюсь уже через Нехотеевку.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
усталость 8-часового перехода через Украинскую границу

Смотря где и когда.
Мы на день независимости в 2012 4,5 часа провели, но это по большей мере из-за культуры водителей (никто не хотел уступать).
Скакали вперед на машинах, а потом стояли в очередь на паспортный контроль. В обратку - потратили 2 часа, пограничники Украины все взяли под свой контроль - сначала оформи документы, а потом проезжай на досмотр.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
....газу не изменило своих характеристик, за исключением периодически загорающегося Chek Engine....
Заметил по тому, что машину трудно было прогреть, открыл капот- в бачке пусто! Заехал на яму, посмотрел: течи из под хомутов соединений шлангов. ....
...пробит датчик уровня масла и через него все вытекло в атмосферу! Датчик заменила, масло залили-все Ок!
... За 20000 крупных поломок и проблем не был....:cool:
Без обид - "крупных поломок не было"- скажи машине спасибо.
А как часто уровень масла проверяешь, что все в атмосферу вылетело?
Ну и раз ТО делаешь сам, то протяжку соединений (в т.ч. хомутов) делай хоть раз в год.
Кто-нибудь, из тех, кто желает стать орландоводом прочитает твой отзыв и скажет, что машина ни чем не лучше ВАЗа.
Хотя я сам на ВАЗах 11 лет ездил и плохого ни про одну из них (7лет и 4 года) не могу да и не хочу говорить. Я на своем Орле 30 тыс проехал - так все претензии это к Калининграду по сборке и Дилеру по предпродажке (не затянутый подрамник и не дозаправленный кондиционер). Но все это дилер устранил по гарантии (на первой тысяче км и по первой жаре), а на ТО 1 даже проверил (сам видел) герметичность системы охлаждения - 1,5 часа под давлением стояла, ни где ни чего не потекло.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Без обид - "крупных поломок не было"- скажи машине спасибо.
А как часто уровень масла проверяешь, что все в атмосферу вылетело?
Ну и раз ТО делаешь сам, то протяжку соединений (в т.ч. хомутов) делай хоть раз в год.
Кто-нибудь, из тех, кто желает стать орландоводом прочитает твой отзыв и скажет, что машина ни чем не лучше ВАЗа.
Хотя я сам на ВАЗах 11 лет ездил и плохого ни про одну из них (7лет и 4 года) не могу да и не хочу говорить. Я на своем Орле 30 тыс проехал - так все претензии это к Калининграду по сборке и Дилеру по предпродажке (не затянутый подрамник и не дозаправленный кондиционер). Но все это дилер устранил по гарантии (на первой тысяче км и по первой жаре), а на ТО 1 даже проверил (сам видел) герметичность системы охлаждения - 1,5 часа под давлением стояла, ни где ни чего не потекло.
Значит так, дорогой мой человек! Я отзыв писал не для того, чтоб критику тут твою читать. Ты не модератор и не "шеф-редактор". Поучи жену щи варить (как говорится в одном известном фильме)!
Даже комментировать твои "умности" не буду... Вот после таких как ты "форумчан" и неохота потом писать отзывы.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Значит так, дорогой мой человек! Я отзыв писал не для того, чтоб критику тут твою читать. Ты не модератор и не "шеф-редактор". Поучи жену щи варить (как говорится в одном известном фильме)!
Даже комментировать твои "умности" не буду... Вот после таких как ты "форумчан" и неохота потом писать отзывы.
ВСЕ ТАКИ ОБИДЕЛСЯ, извини.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Извинения приняты.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
а что необычного когда
водила в своём авто масло меняет.
а датчик уровня у меня и на десятке подтекал причём безпричинно
кстати спасибо за инфу, надо будет взять на заметку.

Авто
awi
Ощущения во многом похожи на мои.
Единственное, к музыке у меня нет нареканий. Установил рандомное воспроизведение, а дальше только джойстиком работай. Да и вообще, у меня по машине только позитивные впечатления пока.
По расходу, у меня на "ручке" средний 8,5 л по бортовому компьютеру, пробег под 1100 км. Лью 92 Газпром-нефть. Правда спидометр завышает показания на 3 км/ч, а соответственно и одометр должен показывать большее растояние, чем реально пройдено.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
машина супер!

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Собственно, продолжение. Начало
Вот, значит, года еще не прошло с покупки, моих уже 22000 км и, соответственно, почти полтинник на одометре. МашЫн продолжает радовать.

Немного наблюдений/размышлений:
- Насколько авто любит трассу, настолько же не любит город: прям чувствую, как ему там тяжело даются разгоны, особенно с климатом, как греется сцепление и мотор. По трассе летит стрелой. Если еще и температура воздуха в районе 15-20 градусов, то еще и поёт :)
- По сравнению с Сандерой - тормозов нет :) Зато по сравнению с Сандерой разгон, как у Бэхи.
- Продуманная аэродинамика: машина исключительно долго остается чистой, стекла, особенно боковые, не заляпываются, не смотря на то, что я отодрал дефлекторы.
- К механизму выбора передач привык или, скорее, смирился. Даже у Сандеро он в 300 раз четче. Но мимо передач не промахивался никогда.

Из доработок:
- Поставил официально круиз. Уже не представляю себе машину без круиза.
- Повесил шторки от наших китайских друзей на задние окна. Норм.
- Чехлы, с которыми продавалась машина, выкинул. Передние сиденья оставил без чехлов вообще, на задние натянул дешманский дешман, просто чтоб можно было легко снять и постирать или вообще выкинуть.
- Таки поставил заднюю щетку от Пиканты. Доволен :)

Из проблем.
- Потекло масло из-под крышки стакана масляного фильтра. Решилось заменой резинки фильтра. На 99% проблема из-за качества резины БИГ фильтра, резинка прикипела к стакану, высохла и не уплотняла. Ну и всё.

Из больших событий.
- Съездил на Юг, почти 3000 км за поездку. Без нареканий вообще. Дети в восторге, потому что могли валяться в багажнике, а не сидеть часами привязанными к креслам. Да, да, я в курсе, всё понимаю.
- ТО провел еще ранней весной, поставил наш Бош, наши фильтры (с одним - косяк, как уже написал), залил наше масло. Лук SN 5w40, проверенный еще на Крузе. К маслу претензий нет, менять буду на такое же через пару недель на проеге ~12500 км. Отпишусь в соответствующей теме.

Вот и всё. Сомнений, что машина еще столько же пройдет без поломок, нет. Потом возможны варианты с теплообменником :) , но всё лечится.

Авто
А, еще из интересного, случайно обнаруженного:
- магнитола сама прибавляет звук при росте скорости и убавляет при замедлении. Штука приятная, хоть и не сказать, что без нее жизнь - не жизнь :)
- долго меня бесили выпяченные подголовники на передних креслах. Совершенно случайно нашел, как их отодвинуть назад xD теперь езжу и кайфую еще больше.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А, еще из интересного, случайно обнаруженного:
- магнитола сама прибавляет звук при росте скорости и убавляет при замедлении.
главное порог и шаг прибавления/убавления под себя подрегулировать, а то не жизнь будет - убавляет аж не слышен важный момент, и прибавлять может ну очень громко

DVG

Авто
Оrlando
главное порог и шаг прибавления/убавления под себя подрегулировать, а то не жизнь будет - убавляет аж не слышен важный момент, и прибавлять может ну очень громко
А что, так можно??!!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А что, так можно??!!!!
На WindowsCE регулировал, полагаю и на других системах можно. Но все-равно не пользуюсь этой фишкой, регулирую сам как надо и когда надо. Дело привычки.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
DVG написал(а):
А что, так можно??!!!!
Да. У меня комплектация LT (средняя, и магнитола с монохромным экраном), там в настройках есть пункт "Высокая-средняя-низкая" чувствительность. Лучше ставить на "Высокую", но и то работает при достаточно динамичном и долгом разгоне, где-нибудь на трассе, в пробках её особо не ощутить. Насчёт высшей комплектации (с цветным дисплеем) не знаю.

Fuego написал(а):
долго меня бесили выпяченные подголовники на передних креслах. Совершенно случайно нашел, как их отодвинуть назад
Ага, там 4 положения. Взяться обеими руками, потихоньку тянуть на себя и считать щелчки. )) Есть во всех комплектациях, кроме минимальной.

Авто
steve написал(а):
потихоньку тянуть на себя и считать щелчки.
Не, я полностью назад сделал и доволен.

Сверху