steve
Бывалый
- Регистрация
- 20 Май 2013
- Сообщения
- 1,193
- Авто
- Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Отдых в Таиланде, Джомтьен: новогодние каникулы 2013
Решил из своего блога продублировать сюда, вдруг кому интересно.
________________________________________
Почему именно Таиланд? Краткая предыстория.
Приветствую всех!
Итак, почему я выбрал Таиланд? На самом деле всё достаточно просто. Довольно долго я проработал в организации, которая, помимо всех прочих бонусов, любезно наградила меня невыездом за рубеж на время работы и ещё на 5 лет после её завершения. Поэтому долгие годы, пока мои друзья-приятели веселились по разным странам, я с семьей отдыхал в основном по Лазаревским и прочим Селигерам, если не считать двух коротких вылазок в Будву (Черногория) в далекие уже 90-е.
Ничего не имею против Черноморского побережья, но, честно говоря, такое однообразие со временем стало уже реально утомлять. Да и Лазаревка изменилась не в лучшую сторону, и цены достигли уровня заграничных, чего не скажешь об уровне сервиса. Словом, как только я получил загранпаспорт, мы с женой решили: всё! Летим куда-нибудь, где лето, солнце и теплое южное море. И пофигу, что вокруг зима. Встретим там Новый год и проведем все праздники.
Сразу скажу: за оставшиеся до НГ полтора месяца найти приемлемый по цене/качеству вариант оказалось непросто. Индия, всякие острова и совсем уж дальние страны отпали почти сразу из-за чрезмерной дороговизны, Вьетнам – всерьез не рассматривали, в Турции в это время делать нечего, в Египте – тоже не сезон плюс Мурси и «Братья-мусульмане», да и начинать с него как-то не вдохновляло. Итак, оставался Таиланд. Почитав профильные форумы, понял, что, конечно же, хочу на Пхукет. И да, чтобы вилла была отдельная, как в “6 days 7 nights” с Х. Фордом, и белый песок, и лазурный океан ласкал взор...
Размечтался, ага. Почти все виллы оказались разобраны ещё 2,5-3 месяца назад. Оставшиеся немногочисленные варианты тоже отпали, т.к. долететь до них было не на чем. Стало ясно, что встретить НГ на Пхукете, увы, не судьба. Да и с праздниками не особо разгуляешься: до 6-7 января всё распродано, оставался лишь один номер на 3 число в каком-то мутном отеле на 3*, да ещё со стыковочным рейсом и двухсуточным проживанием в Бангкоке, т.к. все прямые рейсы на Пхукет давно уже были забронированы. Запросили за него некисло – 120+ тыс. Нам с женой не очень хотелось ехать в три звезды, но было ясно, что выбирать не приходится. Пока думали, «уплыл» и этот вариант. Поэтому оставалось одно: в Паттайю.
Доброжелательные сотрудники одной достойной фирмы очень мне помогли: среди оставшихся предложений на 2* и 3* с трудом, но все-таки подыскали вариант на 4* (отель Ambassador) в Южной Паттайе, со 2-го по 11-е января. Деньги заплачены, все формальности улажены, чемодан собран. На даче встретили Новый год, отоспались, и на следующий день — в путь. Такси мчит нас по заснеженным дорогам в Домодедово.
Путь в Таиланд. Рейс Москва-Бангкок (аэропорт Домодедово).
Аэропорт Домодедово встретил нас снежной кашей, битком набитыми стоянками и местными сотрудниками на желтой машинке с «матюгальником», орущими на все окрестности и резво разгоняющими несознательных водителей и бомбил, норовивших приткнуться на стоянку в 3-4-5 ряд. После прохождения всех таможенных формальностей и легкого перекуса в одной из забегаловок (два сэндвича с кофе – 1500 руб. на двоих… опа! ну, ладно, отдыхаем же…) и традиционного посещения Duty Free сели в самолет. Разумеется, попали мы в него не через рукав, а посидев полчасика в вонючем автобусе. Именно посидев, потому что другие всё это время стояли.
И туда, и обратно летели чартерным рейсом «Трансаэро». Чтобы не оказаться врозь, места в обоих случаях бронировали заранее, через их сайт. Самолет — Боинг 747 (400). Я с детства почему-то был уверен, что всё, что летает под брендом Боинг — это очень здорово, просторно и вообще круто. Что ж, теперь одним стереотипом стало меньше: самолет-то хоть и немаленький, но сидеть в нем явно тесновато. Особенно людям более высоким и крупным, чем я. Первая мысль: тут бы ряды убрать через один, да ещё по одному креслу с краев, тогда в самый раз будет!
В рейс на Бангкок самолет был забит по завязку, обратно – процентов на 90% (мы заняли кресла у иллюминатора и по центру, а рядом со мной место пустовало, что позволило устроиться с относительным комфортом). Аппаратура в салоне изношена, половина экранов не работает. Или работает, но сигнал до них не доходит. В подлокотниках до сих пор бессмысленно сидят трубки древних телефонов на смешных шнурках (вначале я их принял за ПДУ к экрану).
На борту самолетов «Трансаэро» действует сухой закон, причем, не важно, где приобретался алкоголь: в Duty Free или у них на борту. Кое-кто, конечно, прихлебывал, но исподтишка. Может быть, поэтому никто сильно не нажрался, и никаких особых приключений, достойных попадания на YouTube, в полёте не было. Но вот кто бы ответил на вопрос: нет, я понимаю на дневном, но на фига на НОЧНОМ рейсе ДВАЖДЫ будить всех с кормежкой?! В самое сонное время, в полвторого и полшестого утра? И потом по 40 минут не убирать подносы, из-за чего никто не может откинуть спинку и задремать? И стюардесса демонстративно ходит, как спаниель вынюхивает, откуда тянет спиртным. Последнее может оно и нелишнее, но осадок всё равно неприятный. Скоро, того и гляди, введут в самолетах нулевое промилле и в трубочку дышать заставят.
В целом обслуживание — где-то на троечку, что не относится, конечно, к великолепному мастерству пилотов.
Путь до Бангкока занял 7,5 часов, обратно – почти 10, если брать чистое время полёта. Плюс 2,5 часа трансфер в отель/из отеля (до Джомтьена неблизко, порядка 150 км плюс развозка по отелям). Ну, и такси из Домодедово, примерно 1,5 часа в одну сторону в моем случае. Обратный путь был, как водится, более утомительным.
Впрочем, это всё мелочи жизни. Зато как изумительно красив восход, когда встречаешь его в небе! А под тобой проплывают очертания неизвестных гор и белоснежные шапки ледников…
Встреча на тайской земле и путь до отеля. Первые впечатления.
В полете поспать толком не удалось. Еще ночью перевели часы на местное время, т.е. на 3 ч вперед. Посадка, традиционные аплодисменты… И вот через рукав мы попадаем в аэропорт. Здесь работают кондиционеры, поэтому жара практически не ощущается, и ты ещё не осознаёшь, что попал в тропики. Через стеклянную стену обрывками видны листья какой-то экзотической зелени, у парковки суетится таец-регулировщик с марлевой повязкой до глаз. Одетые в униформу вежливые девушки из таможенной службы улыбаются и быстро раскидывают наш поток по ручейкам.
Все формальности довольно быстро улажены, и вот нас встречают представители туроператора: радушные тайцы и тайки с загорелой темно-коричневой кожей. По-русски практически не говорят. Впрочем, по-английски тоже. При этом очень доброжелательны. Выкрикивают название отеля. Отзываешься. Улыбаются и вешают на шею венок из экзотических цветов (живых, кстати, и не завяли аж до самого отъезда) и лепят бейджик на футболку:
В толпе таких же невыспавшихся попутчиков мы, наконец, покидаем аэропорт. Выходим и окунаемся в непривычно-знойный, душноватый воздух, напоенный пряными запахами. Не сразу находим свой автобус, где нас поджидает уже вполне русскоговорящий гид, из числа бывших соотечественников. При перекличке выясняется, что нам дали бейдж не с тем номером, и мы сели не в тот автобус. Ничего страшного, подождут: в других автобусах идут такие же разборки. Интересный аттракцион — поиск своих вещей в недрах отсека, забитого чужим багажом, особенно когда треть сумок-тележек почти одинакова, а водитель ни фига не понимает по-английски.
Одну сумку нашли сразу: такой ярко-синей не было больше ни у кого, она издалека бросалась в глаза. За второй лазили вместе с водилой, заодно поработал грузчиком. Вдвоем извлекли чужой багаж, практически весь. Не нашли. Пошли искать дальше. Оказалось, сумке не хватило места, и её приткнули где-то внизу, рядом с водителем. Автобус двухэтажный, притом. Водила улыбается. Добрые они, тайцы. Да ничего, фигня вопрос… да и вам не болеть… Махнули друг другу. Наконец-то сели на свои места. Теперь скорей в наш новый дом, то есть, в «Амбассадор»! Ура, поехали!
Несколько слов об отеле (питание, обслуживание, номера, лифты, холл и ресепшн, сейфы и пр.).
В дороге запомнилось немногое: за окном в полудрёме от летнего марева проносились какие-то улочки, фермы, рисовые поля, слипавшимся глазам не давал сомкнуться лишь громкий микрофонный голос гида, тем не менее, сообщавший порой весьма дельные сведения. Поэтому два с лишним часа промелькнули как-то на удивление незаметно.
Вот показалась башня нашего отеля. Подъезжаем к нему и… лихо проносимся мимо. «Амбассадор» – не самый удаленный из отелей Джомтьена, однако из-за левостороннего (как в Англии) движения водителю удобнее вначале развезти тех, кто обосновался в отелях не у самого моря, а во второй линии, т.е. слева от дороги. К счастью, у нас в автобусе были отдыхающие лишь из двух таких отелей, после чего мы, сделав изрядный крюк, таки развернулись и направились к себе, приехав предпоследними.
В холле отеля было просторно, чуть темновато, но почти по-домашнему уютно. Прохладный кондиционированный воздух приятно освежал, и ожидание длилось не столь долго. На ресепшене, как всегда в таких случаях, бурлила небольшая толпа. Улыбчивые тайские девушки в униформах, сносно понимавшие по-английски, в короткий срок урегулировали все формальности, выдали нам карточку и предоставили ключ от номера.
Продолжение следует... )))
В нём мы рассмотрим:
Обмен валюты. Доллары, баты, рубли.
Особенности езды в Таиланде. Тук-туки и другие средства передвижения. Переход проезжей части.
Экскурсии.
Крокодиловая ферма.
Слоники.
Парк миллионолетних камней.
Тропический сад Bonsai Garden.
Золотая статуя Будды.
Шоу Тиффани.
Palm Beach & Walking Street.
Тайский массаж.
Похождения по кафешкам.
Соотечественники.
Японцы.
Тайцы.
Путь домой. Возвращение в холодную Москву.
А также (для интересующихся)
Стоимость путевки и остальные расходы.
Всё это будет сопровождаться фотографиями.
U're welcome!
Решил из своего блога продублировать сюда, вдруг кому интересно.
________________________________________
Почему именно Таиланд? Краткая предыстория.
Приветствую всех!
Итак, почему я выбрал Таиланд? На самом деле всё достаточно просто. Довольно долго я проработал в организации, которая, помимо всех прочих бонусов, любезно наградила меня невыездом за рубеж на время работы и ещё на 5 лет после её завершения. Поэтому долгие годы, пока мои друзья-приятели веселились по разным странам, я с семьей отдыхал в основном по Лазаревским и прочим Селигерам, если не считать двух коротких вылазок в Будву (Черногория) в далекие уже 90-е.
Ничего не имею против Черноморского побережья, но, честно говоря, такое однообразие со временем стало уже реально утомлять. Да и Лазаревка изменилась не в лучшую сторону, и цены достигли уровня заграничных, чего не скажешь об уровне сервиса. Словом, как только я получил загранпаспорт, мы с женой решили: всё! Летим куда-нибудь, где лето, солнце и теплое южное море. И пофигу, что вокруг зима. Встретим там Новый год и проведем все праздники.
Сразу скажу: за оставшиеся до НГ полтора месяца найти приемлемый по цене/качеству вариант оказалось непросто. Индия, всякие острова и совсем уж дальние страны отпали почти сразу из-за чрезмерной дороговизны, Вьетнам – всерьез не рассматривали, в Турции в это время делать нечего, в Египте – тоже не сезон плюс Мурси и «Братья-мусульмане», да и начинать с него как-то не вдохновляло. Итак, оставался Таиланд. Почитав профильные форумы, понял, что, конечно же, хочу на Пхукет. И да, чтобы вилла была отдельная, как в “6 days 7 nights” с Х. Фордом, и белый песок, и лазурный океан ласкал взор...
Размечтался, ага. Почти все виллы оказались разобраны ещё 2,5-3 месяца назад. Оставшиеся немногочисленные варианты тоже отпали, т.к. долететь до них было не на чем. Стало ясно, что встретить НГ на Пхукете, увы, не судьба. Да и с праздниками не особо разгуляешься: до 6-7 января всё распродано, оставался лишь один номер на 3 число в каком-то мутном отеле на 3*, да ещё со стыковочным рейсом и двухсуточным проживанием в Бангкоке, т.к. все прямые рейсы на Пхукет давно уже были забронированы. Запросили за него некисло – 120+ тыс. Нам с женой не очень хотелось ехать в три звезды, но было ясно, что выбирать не приходится. Пока думали, «уплыл» и этот вариант. Поэтому оставалось одно: в Паттайю.
Доброжелательные сотрудники одной достойной фирмы очень мне помогли: среди оставшихся предложений на 2* и 3* с трудом, но все-таки подыскали вариант на 4* (отель Ambassador) в Южной Паттайе, со 2-го по 11-е января. Деньги заплачены, все формальности улажены, чемодан собран. На даче встретили Новый год, отоспались, и на следующий день — в путь. Такси мчит нас по заснеженным дорогам в Домодедово.
Путь в Таиланд. Рейс Москва-Бангкок (аэропорт Домодедово).
Аэропорт Домодедово встретил нас снежной кашей, битком набитыми стоянками и местными сотрудниками на желтой машинке с «матюгальником», орущими на все окрестности и резво разгоняющими несознательных водителей и бомбил, норовивших приткнуться на стоянку в 3-4-5 ряд. После прохождения всех таможенных формальностей и легкого перекуса в одной из забегаловок (два сэндвича с кофе – 1500 руб. на двоих… опа! ну, ладно, отдыхаем же…) и традиционного посещения Duty Free сели в самолет. Разумеется, попали мы в него не через рукав, а посидев полчасика в вонючем автобусе. Именно посидев, потому что другие всё это время стояли.
И туда, и обратно летели чартерным рейсом «Трансаэро». Чтобы не оказаться врозь, места в обоих случаях бронировали заранее, через их сайт. Самолет — Боинг 747 (400). Я с детства почему-то был уверен, что всё, что летает под брендом Боинг — это очень здорово, просторно и вообще круто. Что ж, теперь одним стереотипом стало меньше: самолет-то хоть и немаленький, но сидеть в нем явно тесновато. Особенно людям более высоким и крупным, чем я. Первая мысль: тут бы ряды убрать через один, да ещё по одному креслу с краев, тогда в самый раз будет!
В рейс на Бангкок самолет был забит по завязку, обратно – процентов на 90% (мы заняли кресла у иллюминатора и по центру, а рядом со мной место пустовало, что позволило устроиться с относительным комфортом). Аппаратура в салоне изношена, половина экранов не работает. Или работает, но сигнал до них не доходит. В подлокотниках до сих пор бессмысленно сидят трубки древних телефонов на смешных шнурках (вначале я их принял за ПДУ к экрану).
На борту самолетов «Трансаэро» действует сухой закон, причем, не важно, где приобретался алкоголь: в Duty Free или у них на борту. Кое-кто, конечно, прихлебывал, но исподтишка. Может быть, поэтому никто сильно не нажрался, и никаких особых приключений, достойных попадания на YouTube, в полёте не было. Но вот кто бы ответил на вопрос: нет, я понимаю на дневном, но на фига на НОЧНОМ рейсе ДВАЖДЫ будить всех с кормежкой?! В самое сонное время, в полвторого и полшестого утра? И потом по 40 минут не убирать подносы, из-за чего никто не может откинуть спинку и задремать? И стюардесса демонстративно ходит, как спаниель вынюхивает, откуда тянет спиртным. Последнее может оно и нелишнее, но осадок всё равно неприятный. Скоро, того и гляди, введут в самолетах нулевое промилле и в трубочку дышать заставят.
В целом обслуживание — где-то на троечку, что не относится, конечно, к великолепному мастерству пилотов.
Путь до Бангкока занял 7,5 часов, обратно – почти 10, если брать чистое время полёта. Плюс 2,5 часа трансфер в отель/из отеля (до Джомтьена неблизко, порядка 150 км плюс развозка по отелям). Ну, и такси из Домодедово, примерно 1,5 часа в одну сторону в моем случае. Обратный путь был, как водится, более утомительным.
Впрочем, это всё мелочи жизни. Зато как изумительно красив восход, когда встречаешь его в небе! А под тобой проплывают очертания неизвестных гор и белоснежные шапки ледников…
Встреча на тайской земле и путь до отеля. Первые впечатления.
В полете поспать толком не удалось. Еще ночью перевели часы на местное время, т.е. на 3 ч вперед. Посадка, традиционные аплодисменты… И вот через рукав мы попадаем в аэропорт. Здесь работают кондиционеры, поэтому жара практически не ощущается, и ты ещё не осознаёшь, что попал в тропики. Через стеклянную стену обрывками видны листья какой-то экзотической зелени, у парковки суетится таец-регулировщик с марлевой повязкой до глаз. Одетые в униформу вежливые девушки из таможенной службы улыбаются и быстро раскидывают наш поток по ручейкам.
Все формальности довольно быстро улажены, и вот нас встречают представители туроператора: радушные тайцы и тайки с загорелой темно-коричневой кожей. По-русски практически не говорят. Впрочем, по-английски тоже. При этом очень доброжелательны. Выкрикивают название отеля. Отзываешься. Улыбаются и вешают на шею венок из экзотических цветов (живых, кстати, и не завяли аж до самого отъезда) и лепят бейджик на футболку:
В толпе таких же невыспавшихся попутчиков мы, наконец, покидаем аэропорт. Выходим и окунаемся в непривычно-знойный, душноватый воздух, напоенный пряными запахами. Не сразу находим свой автобус, где нас поджидает уже вполне русскоговорящий гид, из числа бывших соотечественников. При перекличке выясняется, что нам дали бейдж не с тем номером, и мы сели не в тот автобус. Ничего страшного, подождут: в других автобусах идут такие же разборки. Интересный аттракцион — поиск своих вещей в недрах отсека, забитого чужим багажом, особенно когда треть сумок-тележек почти одинакова, а водитель ни фига не понимает по-английски.
Одну сумку нашли сразу: такой ярко-синей не было больше ни у кого, она издалека бросалась в глаза. За второй лазили вместе с водилой, заодно поработал грузчиком. Вдвоем извлекли чужой багаж, практически весь. Не нашли. Пошли искать дальше. Оказалось, сумке не хватило места, и её приткнули где-то внизу, рядом с водителем. Автобус двухэтажный, притом. Водила улыбается. Добрые они, тайцы. Да ничего, фигня вопрос… да и вам не болеть… Махнули друг другу. Наконец-то сели на свои места. Теперь скорей в наш новый дом, то есть, в «Амбассадор»! Ура, поехали!
Несколько слов об отеле (питание, обслуживание, номера, лифты, холл и ресепшн, сейфы и пр.).
В дороге запомнилось немногое: за окном в полудрёме от летнего марева проносились какие-то улочки, фермы, рисовые поля, слипавшимся глазам не давал сомкнуться лишь громкий микрофонный голос гида, тем не менее, сообщавший порой весьма дельные сведения. Поэтому два с лишним часа промелькнули как-то на удивление незаметно.
Вот показалась башня нашего отеля. Подъезжаем к нему и… лихо проносимся мимо. «Амбассадор» – не самый удаленный из отелей Джомтьена, однако из-за левостороннего (как в Англии) движения водителю удобнее вначале развезти тех, кто обосновался в отелях не у самого моря, а во второй линии, т.е. слева от дороги. К счастью, у нас в автобусе были отдыхающие лишь из двух таких отелей, после чего мы, сделав изрядный крюк, таки развернулись и направились к себе, приехав предпоследними.
В холле отеля было просторно, чуть темновато, но почти по-домашнему уютно. Прохладный кондиционированный воздух приятно освежал, и ожидание длилось не столь долго. На ресепшене, как всегда в таких случаях, бурлила небольшая толпа. Улыбчивые тайские девушки в униформах, сносно понимавшие по-английски, в короткий срок урегулировали все формальности, выдали нам карточку и предоставили ключ от номера.
Продолжение следует... )))
В нём мы рассмотрим:
Обмен валюты. Доллары, баты, рубли.
Особенности езды в Таиланде. Тук-туки и другие средства передвижения. Переход проезжей части.
Экскурсии.
Крокодиловая ферма.
Слоники.
Парк миллионолетних камней.
Тропический сад Bonsai Garden.
Золотая статуя Будды.
Шоу Тиффани.
Palm Beach & Walking Street.
Тайский массаж.
Похождения по кафешкам.
Соотечественники.
Японцы.
Тайцы.
Путь домой. Возвращение в холодную Москву.
А также (для интересующихся)
Стоимость путевки и остальные расходы.
Всё это будет сопровождаться фотографиями.
U're welcome!