Параметры штуцера для прокачки тормозов?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый. Кто нибудь самостоятельно прокачивал на орле тормозуху? Интересует, какие у нас стоят штуцеры в суппортах - на 8 или на 10 и универсальные ли они? Т.е. Например для Фокуса вместо родных на 8 можно было спокойно поставить от ТАЗа на 10 для облегчения откручивания на больших пробегах при закисании оного.
На фокус на 10 поставить не успел, хотел бы применить к орлу если у нас штатно на 8 стоят.

Авто
шевроле орландо
День добрый. Кто нибудь самостоятельно прокачивал на орле тормозуху? Интересует, какие у нас стоят штуцеры в суппортах - на 8 или на 10 и универсальные ли они? Т.е. Например для Фокуса вместо родных на 8 можно было спокойно поставить от ТАЗа на 10 для облегчения откручивания на больших пробегах при закисании оного.
На фокус на 10 поставить не успел, хотел бы применить к орлу если у нас штатно на 8 стоят.
Poleno , вы просто поменять штуцера хотите ? Я авто новый купил и вот пробег 800 км уже , но тормоза мне что то не нравятся совсем ...Посоветуете что нить ? Может прокачать просто , воздух в системе ?

Авто
дмитрий степанов, для начал поменять, работа штатной тормозной системы пока устраивает. Но не хотелось бы столкнуться с проблемой закисших штуцеров на второй год когда требуется регламентная замена тормозной жидкости.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Не будет такой проблемы (уж на 2-ой год эксплуатации точно...), при наличии рук\опыта\головы и нормальных инструментов. По опыту году так на 10 - 15 возможны слизанные\поржавевшие грани на штуцерах (решаются забитием соответствующей головки 1\4").

Авто
ValentinRUS, Да есть и экстракторы с обратной резьбой и т.д. и т.п. Опыт ремонта суппортов тоже имеется, поэтому и считаю, что превентивно поменять хотя бы на второй год при плановой замене тормозной жидкости будет полезным.

Сверху