Переключение дальний - ближний.

Авто
LTZ
Не совсем понятно.
А что? Можно так сделать? В смысле, это так легко сделать? И куда провода тянуть? Или дайте ссылку на тему.

Это тема о том, как дооснастить круиз-контролем модификации орландо без оного...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Установки на фотореле наверное - это заманчиво, но реально не будет работать с кучей особенностей наших дорог. Я почему-то уверен, что отражение любого нормаль сделанного дорожного знака скажется; яркая луна поднакакает... Да мало-ли факторов.
По поводу "круиза" не совсем понял: поставить от него кнопки, а использовать не по назначению? Все кнопки в руле работают по Can-шине! Кто осилит побороться с прошивкой - и тогда всё может оказаться реальным!

Потом, исходя из общей темы я представил себе, что проблемы с переключением света (лень тянутся) - вызваны рулежкой одной правой рукой... Правильно понял? Если да, то тогда и круизные кнопки отдыхают.

По любому надо понять, по реле или по программе управляется переключение. Где-то вроде на форум электросхему закидывали - никто не помнит?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Дядя Федор, А почему именно надо рулить правой рукой? Я привык рулить левой. А правая всегда была на рычаге коробки. За что постоянно в автошколе получал нагоняй от инструктора лаза. А вот как подключиться? Может подскажут те кто поставил себе круиз? Судя по отдельной ветке желающих было много.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
сержио944 написал(а):
А почему именно надо рулить правой рукой?
Я вроде не утверждал этого. Я предположил, исходя из
ArmsTorn написал(а):
Тянуться рукой к рычажку лень было.
Формально я и сам рулю обычно левой и не испытываю проблем в дотянутся.
Что касается круиза, то я поставил недавно. Внутри руля устанавливается небольшой шлейф проводов в штатный разъем - куда потом все уходит - неведомо. Я полагаю, что через CAN-модуль. Сама рукоятка переключения света установлена на неподвижной части, и при установке круиза к ней доступ не требуется.
Сегодня потыкал переключатель - вспомнил, так сказать принцип: толкнул, переключил (без фиксированного положения).

Накатывает два варианта:
1. разобрать рулевую колонку, найти пару проводков от переключателя, замыкающиеся при толкании рычажка и подключить параллельно им любую кнопку, педаль, акустический приемник хлопков в ладоши... Вариант более чем реальный.
2. изувечить прошивку. И в части, где идет управление круизом, кнопочку очистки (сброса) запрограммированой скорости (можно легко обходится без неё) - эмитировать по ней сигнал от рычажка переключения света. - тут нужен спец по прошивкам (тот что не прошивает, а программирует).

PS что-то много "Я" по тексту? Это какой-то нехороший диагноз? :)

Последнее редактирование:
B

b112xa

Guest
пипец тема))....

очень меня задачит, как обоюдно поменять функции управления дворниками с правого подрулевого переключателя на кнопку управления водительским стеклоподъемником, а последнюю наоборот на подрулевой рычаг. неудобно же дворниками манипулировать правой рукой. она ж всегда задействована, чтоб в носу ковыряться!!!

про "
Krav-ozr написал(а):
У меня больные пальцы левой руки и при переключении с дольнего на ближний иногда включаю повороты
" вообще довод. гражданин, с такими рефлексами надо на заднем ряду кресел, а не за рулем сидеть! ты на дороге опаснее пьяного старика с синдромом паркинсона, если руки тебя не слушаются.

лучше бы подумали как сделать так, чтобы сократить задержку в полсекунды при моргании дальним. гребаная проводка с защитой

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
b112xa, Дружище, давайте, пожалуйста как-то сдержаннее. Над Коперником то же все ржали, а ведь в космос летают!

b112xa написал(а):
если тема не противоречит правилам сайта, то она имеет место быть, какая бы бредовая не была. Если она Вас не чем-то не устраивает, то зачем влезать?

По итогу, достаточно было написать
b112xa написал(а):
лучше бы подумали как сделать так, чтобы сократить задержку в полсекунды при моргании дальним. гребаная проводка с защитой

Ну и касаемо, последней вашей фразы - это уже к беседе. Правда я уже привык к этим тормозам и меня это не бесит. Скорее всего это искуственно сделано в прошивке мозгов, поэтому можно попробовать
Дядя Федор написал(а):
2. изувечить прошивку
Извините, если резко выразился в Ваш адрес.

Давайте жить дружно!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
b112xa, Вы не правы.Вам никто не давал право тыкать незнакомому человеку.

Сверху