Переписать с VHS на DVD

Авто
Санта Фе 4
Господа !
Есть куча домашнего видео на кассетах VHS.
Надо переписать на диски DVD.
Как это сделать ?
Сразу скажу, что уже пробовал.
Купил DVD рекордер. Но так и не сумел на него переписать пока не доломал его. Теперь он даже и не включается :):)
и так.......
Имеем:
- VHS кассеты
- видеомагнитофон/видеоплеер (куда кассету засовывать)
Что надо ещё ?
Прошу писать по русски, а не терминами.
Спасибо !

Авто
красный орел
Господа !
Есть куча домашнего видео на кассетах VHS.
Надо переписать на диски DVD.
Как это сделать ?
Сразу скажу, что уже пробовал.
Купил DVD рекордер. Но так и не сумел на него переписать пока не доломал его. Теперь он даже и не включается :):)
и так.......
Имеем:
- VHS кассеты
- видеомагнитофон/видеоплеер (куда кассету засовывать)
Что надо ещё ?
Прошу писать по русски, а не терминами.
Спасибо !
TV-HUNTER Analog Recorder U57

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Я штукой пользуюсь. Единственный ньюанс - она корректно только под XP работает.
AVerMedia DarkCrystal HD Capture SDK - тоже ничего так.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Пипл, Я купил TV тюнер на комп, поставил, подключил обычный (старый ) видик и всё переписал. Всё очень просто.

Авто
1,8 5МТ база
Я тоже тюнером пользовался, у меня внешний юэсбишный. В се предельно просто получилось, касеты на помойку отправил....

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
А ещё попроще и по-русски))) есть такая же проблемка + ещё мелкие кассеты от камеры - все бы загнать в комп...

Авто
Шевроле Орландо LS AT
agent973, А напишешь модельку?

Авто
Санта Фе 4
agent973, А напишешь модельку?
Вот что ещё подсказали на Орландо клубе.

Сообщение от ykov
Самое простое:
1. использовать пишущий ДВД с жёстким диском. Писать на жёсткий диск. Качество выбирать не выше среднего. После этого скидывать через разъём ЮСБ на винчестер или флешку и тащить всё на комп. Если делать запись на болванку на пишущем ДВД, то это будет дольше и возможны сбои.
2. можно использовать медиаплеер с винчестером. Просто копируете запись на винт, выбрав качество низкое.
Формат МРЕG-2 в принципе не обязателен. Он был нужен только для старых ДВД плееров. Сейчас все компы, медиаплееры, планшетники, смартфоны и телевизоры со встроенными ЮСБ понимают все эти форматы. Качество VHS Вы всё равно не улучшите - всё очень убого и зернисто. Писать на болванки не спасёт от времени - они скорее всего не прочитаются через пару лет. Копии на разных винтах спасение.

Добавлено через 6 минут
Я тоже тюнером пользовался, у меня внешний юэсбишный. В се предельно просто получилось, касеты на помойку отправил....
Нукось, нукось....
Это какой такой внешний ?
Подскажи модель или ссылку дай, плз.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Deniska82 написал(а):
+ ещё мелкие кассеты от камеры
Это случаем не MinDV касеты? Если так то с помощью самой камеры будет гараздо лучше и качественней. Нужен порт IEEЕ 1334 или как-то так посмотри он скорее всего есть у тебя на большом компе на "маме" иногда бвывет на "видюхе", кабель для соединения камеры с компом и прога видеозахвата типа Pinnacle Studio. А с касет можно через ТВ-тюнер, как и предлогали ранее.
Пипл, Deniska82, посмотрите, может что-то и подберете себе

Авто
1,8 5МТ база
_Ваня_, Типа такой тюнерок.

И к любому компу подойдет.
Если кого интересует, то свой могу продать за ненадобностью...

Авто
орландо Argentum
видюшник к компу и через программу цифруешь...программа типа Sound Forge или другой какой то пакет Nero или Ashampoo ...последняя так вообще защищённые диски перезаписывает в любом формате:)

Авто
Санта Фе 4
_Ваня_, Типа такой тюнерок.

И к любому компу подойдет.
Если кого интересует, то свой могу продать за ненадобностью...
Ещё раз.
1. Есть кассеты.
2. Ноут старенький.
Что надо что-бы переписать ?

Авто
1,8 5МТ база
Пипл, TV тюнер, типа вышеизложенного подойдет.

Авто
Пипл, извините, попробую "по человечески":
1. Вам нужен видеоплеер или видеомагнитофон (для того что бы воспроизвести кассеты), скорее всего это у вас есть.
2. Компьютер или ноутбук с большим запасом свободного места на жестком диске. Количество места зависит от количества кассет, из расчета примерно 1,5ч - 1,5-2,0Гб, это то же у вас есть.
3. ТВ-тюнет - устройство, через которое вы сможете соединить компьютер и видеомагнитофон. К этому устройству, в вашем случае, предъявляется два требования: первое, подключение к ноутбуку через разъем USB, тот в который флешки подключают и второе, наличие композитных входов (разъем "тюльпан") для подключения видика, это нужно приобрести, см мои ссылки там выберете подходящий с учетом вышеуказанных условий.
После того как у вас все это появится нужно:
1. Установить ТВ-тюнер на компьютер, собственно это достаточно просто - нужно выполнить последовательно все инструкции из руководства по установке.
2. Подключить видеомагнитофон к ТВ-тюнеру, а ТВ-тюнер к компьютеру.
3. В программе ТВ-тюнера, на компьютере, выбрать воспроизведение через композитный вход и настроить запись на жесткий диск.
4. Включить видеомагнитофон на воспроизведение.
5. Включить запись в программе ТВ-тюнера.
Все.
После окончания записи вы получите файл типа .avi, который вы сможете смотреть на любом компьютере и большинстве ДВД-проигрывателях, при условии записи его на ДВД-диск или флешку.
Удачи.

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
А какое максимальное качество можно выжать с кассеты?

Авто
Санта Фе 4
Пипл, извините, попробую "по человечески":
1. Вам нужен видеоплеер или видеомагнитофон (для того что бы воспроизвести кассеты), скорее всего это у вас есть.
ЕСТЬ.
2. Компьютер или ноутбук с большим запасом свободного места на жестком диске. Количество места зависит от количества кассет, из расчета примерно 1,5ч - 1,5-2,0Гб, это то же у вас есть.
ЕСТЬ.
3. ТВ-тюнет - устройство, через которое вы сможете соединить компьютер и видеомагнитофон. К этому устройству, в вашем случае, предъявляется два требования: первое, подключение к ноутбуку через разъем USB, тот в который флешки подключают и второе, наличие композитных входов (разъем "тюльпан") для подключения видика, это нужно приобрести, см мои ссылки там выберете подходящий с учетом вышеуказанных условий.
После того как у вас все это появится нужно:
1. Установить ТВ-тюнер на компьютер, собственно это достаточно просто - нужно выполнить последовательно все инструкции из руководства по установке.
2. Подключить видеомагнитофон к ТВ-тюнеру, а ТВ-тюнер к компьютеру.
3. В программе ТВ-тюнера, на компьютере, выбрать воспроизведение через композитный вход и настроить запись на жесткий диск.
4. Включить видеомагнитофон на воспроизведение.
5. Включить запись в программе ТВ-тюнера.
Все.
После окончания записи вы получите файл типа .avi, который вы сможете смотреть на любом компьютере и большинстве ДВД-проигрывателях, при условии записи его на ДВД-диск или флешку.
Удачи.
Спасибо ! Огромное.
Теперь всё понятно.
Куплю тюнер, буду пробовать.
Любой брать ? Или надо дорогой ?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А какое максимальное качество можно выжать с кассеты?
Разрешение: около 240 твл (вертикальных телевизионных линий), что в терминологии цифрового видео соответствует 240 × 576 (PAL/SECAM) или 240 × 480 (NTSC) точек.
Как-то так.
Но программно можно задать интерполяцию до нужного вам размера, хотя какой-либо ощутимой прибавки качества это не даст.

Добавлено через 1 минуту
...Куплю тюнер, буду пробовать.
Любой брать ? Или надо дорогой ?
Проще дойти до компьютерного магазина и озвучить консультанту свою проблему, а он подберет для вас вариант из имеющегося ассортимента.

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Основные критерии выбора:
Korvin написал(а):
первое, подключение к ноутбуку через разъем USB, тот в который флешки подключают и второе, наличие композитных входов (разъем "тюльпан") для подключения видика
а по цене смотрите сколько не жалко потратить.
А! Еще забыл! Обратите внимание на то что бы тюнер работал в вашей версией Windows!

Сверху