Перевозка вагонки на багажнике :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ребят, я подозреваю, что для многих этот вопрос покажется смешным, но так получилось, что у меня это первая машина с багажником за 18 лет вождения, соответственно, опыт в этом вопросе нулевой :)

Итак, задача следующая: перевезти несколько (порядка 8-10) упаковок вагонки на длительное расстояние (несколько сот км) :)
Длина вагонки 2.4, т.е. по "вагоночным" меркам, небольшая.

Как лучше крепить, равномерно распределить по всей площади поперечин или сложить стопочкой 2-3 ряда, по 2-3 пачки в ряду?

С креплением проблем нет, использую стяжные ремни.

Я склоняюсь к варианту сложить стопками, что бы парусность была меньше..

Ну и про скорость - какую макс скорость можно развить, без риска потерять багажник и вагонку? :))

Заранее спасибо за конструктив.

Авто
Orlando Base
cooper2000,
думаю, лучше в одну большую "стопочку" - и "парусность" меньше, и провисать будет меньше.

но, судя по кол-ву, вес её будет немаленький (страшно за крышу:)), поэтому я бы предложил перевозить в салоне. + расстояние между палками багажника небольшое, может "сыграть".

P.S. сам перевозил 3 пачки 6-тиметровой половой доски, распиленных пополам (соответственно, 6 пачек по 3 м):

1. расстояние, правда, было гораздо меньше, чем у тебя;
2. повторюсь, тяжёлый груз - на крышу не рискнул;
2. дверь багажника привязывал к доскам.

кстати, машина тянула не без труда...

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
НУ, в одну большую я не рискну, а вот в 2-3 стопки думаю неплохой вариант.
По весу все ок, одна пачка весит 12.5 кг.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
cooper2000,
8 пачек х 12,5 кг = 100 кг общего веса!

К примеру, т.н. "багажник от Рината";) расчитан на вес не более 70 кг... Или перевозка будет частями?

cooper2000

Орландовод
Авто
Nebelwerfer, сорри, забыл написать - багажник (поперечины) Туле

С

Себастьян Перейра

Guest
а такой вопрос, сейчас магазинов стройматериалов как грязи... смысл какой везти вагонку за несколько сот километров? Это какая-то особенная вагонка или она в несколько раз дешевле чем за несколько сот километров?

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Если суммарная масса не превышает 50 кг и при невозможности распилить и запихнуть в салон, я бы:
1. из всего этого сформировал (и конкретно зафиксировал скотчем) одну прямоугольную (параллелепипедную :)) стопку, чтобы отдельные упаковки не скользили, не перемещались, не "играли" относительно друг-друга (они же в полиэтилене наверное).
2. на поперечинах расположил бы груз по центру, с одинаковыми свесами спереди и сзади и закрепил парой-тройкой ремней с трещеткой (отдельно к каждой поперечине).
3. не ехал бы быстрее 120 км/ч и на каждой остановке типа: еда, нужда, заправка, ГИДБДД (ттт) проверял бы натяжение ремней и отсутствие смещения груза.

cooper2000

Орландовод
Авто
Себастьян Перейра, тут она есть в наличии под боком нужного мне размера, нужного мне качества, по цене тоже реально дешевле (на 200р за пачку) + я не буду тратить время на ее поиски по местным рынкам/магазинам. А сэкономленные 2 тыр это собственно бензин в два конца.

Sand, Стяжными ремнями все фиксируется намертво :)
По п.п. 2 -3 понял, спасибо. Примерно так и думал :)

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну каждому свое конечно... Но лично я бы не стал из-за 2 тыс. руб. так заморачиваться и мучать машину.
Уж сколько я видел в провинции магазинов строительных... Есть там нормальная вагонка и даже очень много,. как и самих строительных магазинов...

Добавлено через 1 минуту
у тебя машина более 800 тыс стоит, а ты из-за двух тыщ изголяешься...

cooper2000

Орландовод
Авто
Чем мучать машину, перевозкой груза разрешеного веса на багажнике?

ПС: Я не изголяюсь, а оптимизирую ;)

Авто
Х-Триал III
cooper2000 написал(а):
перевезти несколько (порядка 8-10) упаковок вагонки на длительное расстояние (несколько сот км)
Соглашусь с Nebelwerfer. Я бы в салон запихнул и не мучился бы. Уже доводилось возить имитацию бруса длинной 3м. Правда на небольшое расстояние.
В твоем случае немного не закроется 5-я дверь, так в сухую погоду и не страшно, всего-то небольшие работы по оптимизации закрытия :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Вейдер, 240 см. насколько понимаю, залезет только между передними сиденьями.. Но туда сколько, 3-4 пачки, больше наверное не положишь.
Собственно, так и планировал - по максимуму в салон, а остальное на габажник..

ПС: У меня 2012 модельный, переднее сиденье не складывается.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
cooper2000, в салоне тоже надо крепить (мало ли, вдруг резко тормозить понадобится). При креплении на багажник сверху я бы притягивал каждую пачку к поперечине хотя бы шнуром, а уже поверх все это безобразие ремнем прихватывал.

cooper2000

Орландовод
Авто
Lir, я упаковки скотчем смотаю, а потом уж эту "пачку" к поперечинам. В салоне тож, самой- собой закреплю

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Если 8 пачек, то крепи по 4 пачки с каждой стороны, если больше, то остаток кидай в салон. С крышей ничего не будет, главное плавность хода и плавное тормажение.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
...2012 модельный, переднее сиденье не складывается.
Можно попробовать наоборот, - переднее пассажирское разложить до предела, сдвинув вперед максимально, и подголовник снять. Я так в Мериве делал, когда длины салона не хватало. Груз можно ремнем безопасности вправо притянуть, чтоб при езде не смещался.

С

Себастьян Перейра

Guest
я конечно на сотни км доски не вожу, я на месте покупаю, но вот когда возил вагонку на 35 километров я переднее сиденье сдвинул вперед до упора, спинку максимально вперед, поголовник снял. Прекрасно уложил тоже 8 ли 9 пачек вагонки. Если нормально уложить никуда она не днется, никакими ремнями в салоне не фиксировал.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
по весне перевозил садовые качели в салоне длина упаковки 2м.35см. переднее сидение максимально в перед и наклон спинки в сторону лобового подголовник снимал дверь багажника закрылась

cooper2000

Орландовод
Авто
Ну в общем все. После точного подсчета оказалось, что нужно 12 упаковок. 2*4 на багажник по краям, оставшиеся 4 в салон (спинка переднего кресла откинута назад, иначе не лезли) Пачки снянуты между собой (резинка с крючками- не знаю как называется и зафиксированы ремнем безопасности. Через часок стартую, держа пальцы крестиком :) Спасибо всем за советы! :)

Сверху