Первый дальняк после обкатки.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Ну вот наконец-то и у меня дошли руки (и ноги) чтобы написать свои впечатления от машины. Конечно они далеко не первые, проехал уже 6400, но впервый раз я поехал так далеко после обкатки.
Первые 1960 км. (дорога из Минска в Кущевку) конечно тоже дали свои ощущения, но все-же тогда я не эксплуатировал машину по полной, и привыкал я к ней.
Так вот, ездил за 550 км. от дома. Остался очень доволен машиной.
До этого ездил по этому же маршруту на Опеле Омеге (В), во многом Орлик превзошел опель.
Начну с того что на трассе подвеска показала себя с очень хорошей стороны. Дорога лежала через Ростовсую область и Ставропольский край, и мягко сказать на протяжении большей части пути не очень хорошая (это я сравниваю с дорогами в Краснодарском крае), колея, разбитый асфальт, так вот по моим ощущениям Орлик гораздо лучше держит дорогу, нет раскачиваний как в опеле, непробивается подвеска на перепадах в покрытии (я имею в виду когда попадается на дороге продавленный фурами асфальт).
Двигателем очень доволен, на скорости 120-130 легкое урчание, которое не напрягает. Обгонял без напряга, даже по 2-3 камаза с прицепом.
Расход за 1100 км. получился 8.4 л. с климатом (т.к. у нас еще +30).
Комфорт тоже на высоте, ехали с женой, 2-мя детьми и собакой. Разместились очень удобно, с учетом того что у меня старшая дочь не ходит, мы положили ее на разобранный 3-й ряд, младший сын, в кресле на 2-м ряду, жена с собакой впереди, иногда перебиралась к малому назад, и места свободного было еще вагон, в опеле, хоть и универсал, мы не могли так разместиться, конечно если ехать надолго и брать с собой побольше вещей чем было у нас, то нужен кофр на крышу, но пока обошлись без него.
Отдельно скажу про то что я в отличии от поездки на опеле устал гораздо меньше.
Теперь из минусов (хотелось бы чтобы их не было, но несколько все-такие есть).
Первый минус, это очень маленький подлокотник у водителя и отсутсвие его у пассажира, выяснилось это в дальней поездке, т.к. в опеле между сиденьями (водительским и пассажирским) был один, но широкий, хватало обоим.
Второй минус, это подвеска, точнее то что она все-таки при езде в городе жестковата, хотя может быть это из-за 17`` дисков. На зиму хочу поставить 16-е, посмотрю будет ли разница.
Еще один минусик, (хотя это уже придирка) по сравнению с опелем. Когда при движении пользуешься омывателем вода (омывающая жидкость) задувается на стекло, а если оно опущено то капает в салон, в опеле на крыше (над дверями по всей длине кузова) шел желобок и такой проблемы небыло. Прийдется покупать дефлекторы :(.
Еще, сиденья третьего ряда в сложеном состоянии имеют свободный ход, а не фиксируются жестко, и как мне показалось, гремят на кочках. Хотя может быть это и не они. У кого подобные ощущения, напишите.
За это время Слава Богу, никакие проблем с машиной не возникло.
Покупкой очень доволен.

З.Ы. Есть один вопрос, за время поездки (2 раза), и за день до нее (1 раз) при движении у меня тускнел экранчик, хотя я не трогал регулировку яркости, после того как он тускнел я добалял ярскости и вроде все было нормално, у кого-нибудь было подобное? Я склонен думать что это как-то связано с датчиком света, может он при ярком солнце приглушал экран?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ярослав 93 RUS написал(а):
На зиму хочу поставить 16-е, посмотрю будет ли разница.
верное решение. больше резины, это хорошо

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...З.Ы. Есть один вопрос, за время поездки (2 раза), и за день до нее (1 раз) при движении у меня тускнел экранчик, хотя я не трогал регулировку яркости, после того как он тускнел я добалял ярскости и вроде все было нормално, у кого-нибудь было подобное? Я склонен думать что это как-то связано с датчиком света, может он при ярком солнце приглушал экран?
Да, это датчик света. Когда вы попадаете в темное пространство, то подсветка панели приборов приглушается (также должна включаться светящаяся "улыбка" под передним бардачком), чтобы не отвлекать водителя от дороги. Это может происходить и днем, например, при заезде в тень крон деревьев, зданий, тоннелей и т. д. В ночное время подсветка сразу включается в ночном режиме и вы не замечаете мерцаний.

Авто
Да, это датчик света. Когда вы попадаете в темное пространство, то подсветка панели приборов приглушается (также должна включаться светящаяся "улыбка" под передним бардачком), чтобы не отвлекать водителя от дороги. Это может происходить и днем, например, при заезде в тень крон деревьев, зданий, тоннелей и т. д. В ночное время подсветка сразу включается в ночном режиме и вы не замечаете мерцаний.

Да точно так и было, именно была тень и от деревьев и от туч. Ну включение "улыбки" не заметил, вернее не смотрел на нее...:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Еще один минусик, (хотя это уже придирка) по сравнению с опелем. Когда при движении пользуешься омывателем вода (омывающая жидкость) задувается на стекло, а если оно опущено то капает в салон, в опеле на крыше (над дверями по всей длине кузова) шел желобок и такой проблемы небыло. Прийдется покупать дефлекторы .
У меня как-то кондиционер не стыкуется с открытыми окнами. В чем сакральный смысл затрат на охлаждение улицы? :)

• Нравится
Реакции: DOG

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня как-то кондиционер не стыкуется с открытыми окнами. В чем сакральный смысл затрат на охлаждение улицы? :)
С чего вы взяли, что в этот момент у него кондей работал? Наверное есть моменты, когда кондей бывает отключен. ;)
Автор просто отписал о существующей проблеме.

Авто
С чего вы взяли, что в этот момент у него кондей работал? Наверное есть моменты, когда кондей бывает отключен. ;)
Автор просто отписал о существующей проблеме.
Ты прав, кондей тут непричем, естественно я им не пользуюсь при открытых окнах. Просто при езде вечером я продпочитаю свежий воздух, и приоткрываю окна, а т.к. шел по трассе то всякие мошки, мухи и пр. нечесть, вот воспользовался омывателем, и все пошло капать в салон, закрыл окно, пошло по стеклу...когда по месту ездил то не замечал что есть такая неприятная особенность, т.к. омывателем почти не пользовался...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ярослав 93 RUS, От воды частично избавит установка веерных форсунок, а вот по поводу проезда углублений оставленными фурами в асвальте тут вопрос спорный. Очень короткие ходы подвески, до отбоя отрабатывает. На предыдущей машине пролетал на раз два сейчас приходится тормозить.

Авто
Х-Триал III
Когда при движении пользуешься омывателем вода (омывающая жидкость) задувается на стекло, а если оно опущено то капает в салон
Дефлекторы поправят ситуацию. Сам был удивлен, когда пригляделся к тому, что нет "бордюра" между стеклом и стойкой. Все на одном уровне. При покупке машины не обратил внимания :(
Идеальным случаем будет сочетание дефлекторов с веерными форсунками, о которых сказал ninuka.

Авто
Ярослав 93 RUS, От воды частично избавит установка веерных форсунок, а вот по поводу проезда углублений оставленными фурами в асвальте тут вопрос спорный. Очень короткие ходы подвески, до отбоя отрабатывает. На предыдущей машине пролетал на раз два сейчас приходится тормозить.
Я сравниваю со своей предыдущей машиной. Тут сравнение в пользу Орлика, а как у тебя было с машиной я не могу знать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ярослав 93 RUS, Да тут и знать не нужно. двенашка,фокус,додж пролетали на ура а этот не хочет.Короткий ход и удар стойки.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
отец-герой, цитирую первое сообщение:
Расход за 1100 км. получился 8.4 л. с климатом (т.к. у нас еще +30).
Вот как-то так и "склеил". :)

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Ярослав 93 RUS,
Как по шумовым ощущениям машинка (Двигло и колеса?)?

Авто
Ярослав 93 RUS,
Как по шумовым ощущениям машинка (Двигло и колеса?)?
По двигателю я писал. Повнимательнее читайте. Но повторюсь, двигатель на скорости 120-130 негромко урчит, и не напрягает, даже если музыка не играет его почти не слышно, а если побыстрее то погроче уже, но все-равно по ушам не режит. А шумность колес зависит от качества асфальта, это я думаю Вам не стоим объяснять, иногда, когда он не гладкий, то погромче шумит резина, если асфальт хороший то легкое шуршание и все...Меня шумоизоляция устраивает, она не хуже чем на Опеле Омеге (был дизель), который был у меня до Орлика, а больше сравнивать не счем.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Все ссылаются на веерные форсунки, а хоть кто-то с ними уже ездит??? Я себе поставил веерные от вольво, и эта струйка на боковое стекло тоже при движении попадает. Какая разница какие форсунки стоят (родные трехструйные я думаю у все отрегулированы), щетка ведь все равно к стойке все сгоняет. В Зафире такой струйки не было. Боковые зеркала в моем Орлике тоже забрызгиваются, а в Зафире нет. Правда на моей Зафирке стяли маленькие, это уже после 2010 года пошли большие, про них не могу сказать. Грязную воду еще гонит на боковое стекло ветром мжеду зеркалом и машиной, в Зафире тоже этого не было. Может потому, что зеркало было ближе, а не как в Орле по Джиповски.

Последнее редактирование:
Авто
Все ссылаются на веерные форсунки, а хоть кто-то с ними уже ездит??? Я себе поставил веерные от вольво, и эта струйка на боковое стекло тоже при движении попадает. Какая разница какие форсунки стоят (родные трехструйные я думаю у все отрегулированы), щетка ведь все равно к стойке все сгоняет. В Зафире такой струйки не было. Боковые зеркала в моем Орлике тоже забрызгиваются, а в Зафире нет. Правда на моей Зафирке стяли маленькие, это уже после 2010 года пошли большие, про них не могу сказать. Грязную воду еще гонит на боковое стекло ветром мжеду зеркалом и машиной, в Зафире тоже этого не было. Может потому, что зеркало было ближе, а не как в Орле по Джиповски.
я не знаю как сделано в Зафире, но в опеле омеге (универсал) у меня от боковой стойки сразу шел желобок вдоль всей крыши, и вода уходила туда, а в Орландо нет такого желобка, релинги идут, и видимо из-за них вода и уходит на стекло, я сейчас дефлекторы поставил, но пока далеко не ездил и не опробывал на скорости...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
В начале века на ВАЗ 2110 и его модификациях особо раздраженные стеканием омывайки на боковые окна клеили черную полоску не знаю чего вдоль передней стойки и через всю крышу. Начиналась она от жабо (низ лобового стекла) и заканчивалась ближе к заднему стеклу. Ширина полоски - пара сантиметров. Толщина - меньше сантиметра. В результате набегающим потоком воздуха любая влага гналась вверх по лобовому на крышу и через нее на заднее стекло. Вряд ли Орландо такая уж уникальная машина и на ней нет возможности подобный колхоз осуществить. ;-)

ЗЫ Лично меня не раздражают капли на боковых стеклах, поэтому не колхозил на двух 21102 и не буду на Орландо. ;-)

Авто
Orlando LS MT Кореец
Недавно ехал по трассе в хороший дождь почти 150 км, видимость и загрязнение боковых стекол и зеркал вполне нормальное никакого дискомфорта не испытывал, правда стоят дефлекторы на окнах :) а вот заднее стекло заносит очень быстро.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
......
Еще, сиденья третьего ряда в сложеном состоянии имеют свободный ход, а не фиксируются жестко, и как мне показалось, гремят на кочках. Хотя может быть это и не они. У кого подобные ощущения, напишите.....
У некоторых товарищей это вызвано - плохо закрепленной запаской. Бренчит ее корзина

Сверху