Первый день на МКПП

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
:cool:Всем привет из Новосибирска!
Сегодня забрали из салона в гараж белого Орла с ручной коробкой. В гараж, потому что резина летняя, а покупать и ставить зимнюю на две недели - жаба душит. Это моя вторая машина, до этого 6 лет ездил на японской табуреточке - Мазде Демио, правый руль, автомат. Пока на ней ездил, тосковал по переключению передач, которое испытал на восьмерке в автошколе :) Искали машину побольше, чтоб можно было с детьми, бабушками и дедушками ездить на дачу - выбор пал на Орландо. С АКПП в салоне не было, а ждать полгода не хотелось - дачный сезон вот-вот откроется, опять-таки, ностальгия. Ай, была - не была, взяли механику. Перед тем, как забрать машину, записался на полтора часа в автогородок покататься на механике с инструктором - заезд в бокс, парковка задним ходом, горка. Давно забытые ощущения ужаса нахлынули с непередаваемой силой! Заглох, наверно, раз десять. Уезжал оттуда с мыслью: "Что я купил? Как я поеду по городу?"
МКПП на Орландо оказалась на редкость прощающей самые дебильные ошибки - за всю дорогу от салона до гаража заглох только один раз. Пару раз машина не заглохла вопреки всем законам физики, когда скорость у нее упала почти до нуля, а я из педалей держал только тормоз (коробка, есснно, на скорости).
Главный неприятный сюрприз ждал в кап. гараже - узкий проезд и ворота оказались несовместимы с габаритами Орла и моими водительскими навыками. Мазда Демио, что характерно, туда заезжала и выезжала через самые разнообразные кульбиты, левой и правой. Мучился полчаса (жена стояла снаружи, контролировала, чтоб ничем не задел и не шаркнул) - ни фига не вышло, помог только мужик с соседнего гаража, лихо заехавшего туда на каком-то внедорожнике. Он подошел, тут же предложил алгоритм - как ехать, когда начинать выкручивать руль и т. п. Что удивительно - сработало. Ребята, это круче парктроника! Жаль только, этот мужик там не всегда бывает. А ехать назад по боковым зеркалам еще не привык - в Демио прекрасно хватало обзора через заднее окно :)
Забирали машину в спешке, потому что были записаны на регистрацию в ГИБДД и боялись туда опоздать. Не посмотрели в итоге толком ничего. Вот, боимся, что начнем смотреть, и выяснится, что того не доложили, это в недокомплекте, то барахлит, это люфтит и т. д.
Вот скажите: а правда, что фонарь заднего хода у Орланды - один посередине, а по бокам - нет, или это косяк? Ток не смейтесь слишком сильно ;)

Авто
Orlando LS AT
Поздравляю с приобретением! Фонарь один. Хорошо написано, с юмором. Вспомнил как сам первый раз в городе заглох. Надеюсь, что навыки полученные в автошколе вернутся быстро. Удачи.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Привет!!! Удачно вкатиться, как на форум, так и в последующем в гараж!
Удачи!!!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Inego, Поздравления!!!Вливайся и привыкай к машинке!:)

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Как белый цвет?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Поздравляю!!!
Желаю побыстрее слиться с машиной в единое целое...
на самом деле она очень послушная, и сама помогает водителю )))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Поздравляю, Сибирь!

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Поздравляю!!!Удачи на дорогах!!!Весёленький отчётик.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+
Поздравляю с покупкой!!!Удачи на дорогах!!!А габариты дело наживное.;)

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Как белый цвет?
В салоне были белый и черный в одинаковой комплектации. Белый на порядок смотрелся наряднее (особенно с черной "окантовкой" по низу и решеткой радиатора), поэтому без раздумий выбрал его.
Насчет того, как он пачкается - непонятно. Доехал по городу 10 км - чистый, но и луж особых не было.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
А ехать назад по боковым зеркалам еще не привык - в Демио прекрасно хватало обзора через заднее окно :)
Поздравляю с белым!
Не поверишь, но когда привыкнешь к лопухам, будешь несказанно рад. Их обзор с запасом компенсирует маленькое салонное зеркало. Скажу также по секрету, если бы оно было больше, то все равно толку больше не стало бы.:)

Авто
Орландо LT, Spectra
Inego, Поздравляю с покупкой, машина отличная, привыкнете-всё в ней очень удобно.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Inego по поводу МКПП не переживай, навыки восстановятся. Я на Крите взял машину на прокат с МКПП, а до этого только на АКПП ездил. Вспоминать мои поездки на Крите стыдно. Сколько натерпелся страху в горах. Но потом привык с МКПП и даже понравилось.
Вообще машинка прикольная, тут на МКАДе гонял, АКПП переключал в ручном режиме. Натуральная зверюга, адреналина море!!! Хороший выбор... Поздравляю!!!

Авто
как у всех
:cool:Всем привет из Новосибирска!
Сегодня забрали из салона в гараж белого Орла с ручной коробкой. В гараж, потому что резина летняя, а покупать и ставить зимнюю на две недели - жаба душит. Это моя вторая машина, до этого 6 лет ездил на японской табуреточке - Мазде Демио, правый руль, автомат. Пока на ней ездил, тосковал по переключению передач, которое испытал на восьмерке в автошколе :) Искали машину побольше, чтоб можно было с детьми, бабушками и дедушками ездить на дачу - выбор пал на Орландо. С АКПП в салоне не было, а ждать полгода не хотелось - дачный сезон вот-вот откроется, опять-таки, ностальгия. Ай, была - не была, взяли механику. Перед тем, как забрать машину, записался на полтора часа в автогородок покататься на механике с инструктором - заезд в бокс, парковка задним ходом, горка. Давно забытые ощущения ужаса нахлынули с непередаваемой силой! Заглох, наверно, раз десять. Уезжал оттуда с мыслью: "Что я купил? Как я поеду по городу?"
МКПП на Орландо оказалась на редкость прощающей самые дебильные ошибки - за всю дорогу от салона до гаража заглох только один раз. Пару раз машина не заглохла вопреки всем законам физики, когда скорость у нее упала почти до нуля, а я из педалей держал только тормоз (коробка, есснно, на скорости).
Главный неприятный сюрприз ждал в кап. гараже - узкий проезд и ворота оказались несовместимы с габаритами Орла и моими водительскими навыками. Мазда Демио, что характерно, туда заезжала и выезжала через самые разнообразные кульбиты, левой и правой. Мучился полчаса (жена стояла снаружи, контролировала, чтоб ничем не задел и не шаркнул) - ни фига не вышло, помог только мужик с соседнего гаража, лихо заехавшего туда на каком-то внедорожнике. Он подошел, тут же предложил алгоритм - как ехать, когда начинать выкручивать руль и т. п. Что удивительно - сработало. Ребята, это круче парктроника! Жаль только, этот мужик там не всегда бывает. А ехать назад по боковым зеркалам еще не привык - в Демио прекрасно хватало обзора через заднее окно :)
Забирали машину в спешке, потому что были записаны на регистрацию в ГИБДД и боялись туда опоздать. Не посмотрели в итоге толком ничего. Вот, боимся, что начнем смотреть, и выяснится, что того не доложили, это в недокомплекте, то барахлит, это люфтит и т. д.
Вот скажите: а правда, что фонарь заднего хода у Орланды - один посередине, а по бокам - нет, или это косяк? Ток не смейтесь слишком сильно ;)
Почему то сразу пришло на ум,- начал за здравие а закончил за......
Привыкнешь))) и к коробке и к габаритам, и в гараж будешь с ходу заходить)))
ЗЫ: поздравляю))

Авто
Orlando Base
Inego,
Поздравления!!! Welcome to... HEAVEN! ;)xD

Я тоже поначалу сомневался, как въезжать в 2,5-метровый гараж при габаритах 1,8м. Поначалу даже зеркала складывал, а сейчас навострился и всё получается. :) А зеркалом заднего вида даже не пользуюсь - "лопухов" хватает за глаза.

Удачи на дорогах!!!

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
Ура, сегодня сам заехал в гараж. На все про все ушло всего 40 минут ;)
В процессе выяснил, что задняя передача, если ее полностью включить, даже без газа превращает машину в бешеную макаку! Приходилось всю дорогу играть сцеплением, думаю, это ему на пользу не пойдет.
Мы с машинкой начинаем привыкать друг к другу.
МКПП после АКПП - в кайф! Ощущения в сто раз прикольнее, чем от тупорылого автомата (да простят меня автоматчики).

Сверху