Пинки на холостом ходу! В чём причина?

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет, нужна помощь. Орландо 2014 пробег маленький 50000, АКПП. На ХХ пинки или толчки на любой передаче P R N D обороты падают, вся машина дёргается в этот момент. Причём то есть пинки то нет, могу неделю ездить ок, а потом целый день пинки (на светофоре или на стоянке). По ощущениям пинки похожи когда адоптацию коробки делают. Диагностику коробки и двигателя делал ошибок нет. Что может быть, куда лесть разбирать?

У меня такое было. Заменил модуль/ катушку зажигания и все исправилось. Но в моем случае диагностика показала, что проблема в зажигании

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
Мне в сервисе в похожей ситуации протестили АКПП, провели диагностику двигателя, сказали АКПП нормально, поменять свечи. Вероятнее всего зажигание, как выше упомянули, это в лучшем случае.

Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня сделал ещё раз диагностику, действительно катушка. Ошибку не выдаёт потому что, она не пробита, а пока только слабый электро импульс на холостых.
Спасибо за наводку👍

Авто
Орландо 2013 AT 1,8
2 раза такое было.
1-й раз катушка полетела. Вылетела ошибка по 2-му цилиндру. Свечи меняли, результат тот же. Поменял катушку и вуа-ля - всё заработало.
2-й раз после небольшого ремонта движка в мастерской забрал машину. на второй день та же хрень вылезла и мотор на холостых колбасит. Решил катушку снять попробовать как в первый раз свечи поменять для начала. Снимаю катушку, а во втором цилиндре свеча обломана. Сама в цилиндре а кончик в катушке торчит. Свечи поменял и все прошло.

Сверху