Подголовник переднего кресла

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
На днях чисто случайно обнаружил как регулируется по горизонтали передний подголовник (может пригодиться кому)

Регулируется в трех вариантах, для это сидя например сзади, взять подголовник руками и слегка (но с усилием) сдвинуть подголовник вперед. При этом внутри будет небольшой щелчок, это первое положение.
Вернуть обратно можно сдвинув его до самого конца вперед, тогда он сам вернется в осходное положение.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
На днях чисто случайно обнаружил как регулируется по горизонтали передний подголовник (может пригодиться кому)

Регулируется в трех вариантах, для это сидя например сзади, взять подголовник руками и слегка (но с усилием) сдвинуть подголовник вперед. При этом внутри будет небольшой щелчок, это первое положение.
Вернуть обратно можно сдвинув его до самого конца вперед, тогда он сам вернется в осходное положение.
Я сразу узнал, что в моей комплектации они регулируются по горизонтали, но, когда попробовал, оказалось, что лично для меня эта опция бесполезна, он слишком выступает вперёд: придётся или спинку откидывать назад и ехать почти полулёжа, или оставить всё как есть, ограничившись регулировкой по высоте.

Кстати, пока изучал руководство, выяснил, что на предыдущих машинах подголовник у меня был выставлен неправильно: я его опускал до упора вниз, а нужно, чтобы его верхняя часть находилась на одном уровне с макушкой водителя/пассажира (в крайнее нижнее положение он переводится лишь для тех, у кого совсем маленький рост).

Вот вроде бы мелочь, а не знал. :)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Во всех комплектация присущая вещь, что на вод. что на пас. сиденьи совершенно бесплолезная

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
DOYEN написал(а):
что на вод. что на пас. сиденьи совершенно бесплолезная
При ударе сзади,правильно отрегулированый подголовник спасёт вам жизнь.Точнее шею не сломает

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
научи как правильно его настроить.
Тёмка

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
действительно, важная тема и важная функция... но чёт я никак с ним не справлюсь....
чую нюхом явно не так как должно быть стоит...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
действительно, важная тема и важная функция... но чёт я никак с ним не справлюсь....
чую нюхом явно не так как должно быть стоит...
Да ничего сложного там нет. Подголовник не регулируется по вылету только в самом нижнем положении (если совсем вплотную его к спинке прижать). А так - приподнять да двумя руками потянуть по направлению к рулю, как писали выше. По умолчанию он, скорее всего, стоит в крайнем заднем положении, регулироваться будет только вперёд. :)

• Нравится
Реакции: Yura
Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
По-моему - опция для горбать/х.
Слишком вперед вь/пирает...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
По-моему - опция для горбать/х.
Слишком вперед вь/пирает...
Полностью согласен. Бесит страшно, а сделать ничего нельзя... Разве что свой подголовник колхозить в штатное место.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Lir, гы - я сутулый - мне отлично ! :)

dimman

Владею
Авто
Белый Орел LT
у меня на пыжике другая проблема, там регулировки такой нет. В утомительной поездке иногда хочется положить голову на подголовник и ехать в расслабоне, но голова получается чуть откинута назад и ехать не удобно. В Орле кресло с подголовником образуют "ковш", что мне очень удобно, спина полностью соприкасается со спинкой и в продолжение подголовник. На пежо получается кресло в форме "прямая" с линией подголовника. Я думаю тут все таки дело сугубо индивидуальное..

DAV

При перемещении подголовника вперед даже на один щелчок он начинает упираться в затылок (точнее наоборот в него упирается затылок) и голова находится в каком-то неудобном положении.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
А я при любом раскладе не могу голову прислонять к подголовнику, как-то смущает, дискомфорт какой-то... Правда иногда на дальняках шея начинает болеть.

Сверху