Подключение регистратора к бортовой сети

Авто
Орландо LS+
Собрался прикупить себе новый гибрид регистратора и радар-детектора. В комплекте есть шнур для подключения к бортовым сетям авто. И специальный режим: "парковка". Объясните, пжлста, неопытному например как и куда бы вы подключали сие устройство? Провод на одном конце расстраивается: GND, ACC, B+. На стр 10 мануала этого гаджета есть схемка данного провода

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Starmv, режим парковка, это просто настройка его работы стоячей машине. Ты ушел, все выключил а он будет дежурить. Типа как датчик движения или удара. В случае если зафиксирует движение запишет в память и все.
по поводу подключения это для скрытой установки питания, т.е. не в прикуриватель а под панель в скрытую розетку или к придохранетелю.

Авто
Орландо LS+
Вот-вот, к предохранителю. Я И хочу что бы мне кто нибудь описал это подключение. Ну типа: провод массы прикручиваешь сюда, провод другой сюда и так далее. Сам в электрике ни фига не понимаю...

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
... Объясните, пжлста, неопытному например как и куда бы вы подключали сие устройство? Провод на одном конце расстраивается: GND, ACC, B+...
GND - "-" кузов
ACC - "+" замок зажигания(при включении зажигания появляется "+" 12V)
B+ - "+" аккумулятор(постоянный "+"12V, не зависящий от зажигания и т.п)

Предохранитель там не нужен, судя по инструкции стоит свой 2А на питание(память, настройки, дежурный режим), а провод зажигания нужен как информационный(через него организован алгоритм "автовыключение дисплея" и т.д)

P.S. Инструкцию такую написать довольно геморно, как минимум сторону водителя надо разбирать вместе с частью ппанели. Если в электрике не понимаешь, то может самому не стоит??? Хлопотно это, нужны определённые навыки(что бы случайно какой лишний провод не перекусить) и инструменты(бокорезы, мультиметр), да и о цене ошибки своей задумайся!!! Цена ошибки может выйти не дёшево!!!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
В водительском "бардачке" есть плата с предохранителями, которую можно извлечь с минимальной разборкой. Там найдите предохранитель для прикуривателя и предохранитель для розетки в багажнике. К сожалению инструкции нет под рукой, но найти можно.
После предохранителя прикуривателя подключаете "АСС" (согласно вышеизложенного поста) - врезаете в провод. После предохранителя розетки багажника врезаете "B"... Массу на плате найти не сложно или корпус кузова машины....

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...После предохранителя прикуривателя подключаете "АСС" (согласно вышеизложенного поста) - врезаете в провод. После предохранителя розетки багажника врезаете "B"... Массу на плате найти не сложно или корпус кузова машины....
Как простой вариант согласен!!!
Но лучше "+В" на шину батареи(помойму 80 или 100А), она идет к задней части авто(провод довольно толстый) под пластиковыми накладками передней и задней двери со стороны водителя(само собой через преохранитель своего наминала), а "+АСС" с замка зажигания, как вариант с блока BCM(под климатической установкой центральной консоли), "-" найдёте на кузове под выше упомянутыми пластиковыми накладками или над панелью салонных предохранителей на трубе каркаса панели в виде шпильки с черными проводами под "хитрой" гайкой .

Авто
Орландо LT
Доброго всем времени, у меня вопрос в связи - а как дилер относится к тому, что владелец сам что-то наподключал под панелями? Я по рекомендациям с форума сделал свет, прицепил подобный видеорегистратор - и вот заглючил выключатель на двери. Где там этот выключатель искать - без понятия, а выдирать регистратор и менять обратно плафоны - день работы.
Подскажите кто сталкивался - как ЖМ-ский сервис - не заметят или за деньги ремонт оформят?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Философия гарантийных сервисов простая - отбадаться от гарантии. Если вы залезли в бортовую электросхему в правом нижнем углу машины, а у вас вышло что-то из строя в верхнем левом, то решение о гарантийном ремонте будет принято по результату: заметят или нет ваше вмешательство.
Личный пример: подключил CB-радиостанцию к задним габаритам... Но водительский "попогрей" мне после этого поменяли по гарантии! Так как скорее всего не заметили. Хотя и в принципе связь не велика.

В вашем случае беда, так как отказ концевого выключателя двери (если я правильно понял) очень плотно связан с плафоном салона. А если из-за неправильной работы вся CAN-шина, то улыбнуться и попросят денег.

Сверху