Подсветка кнопок климат-контроля.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Люди, у Муськи глюк был, или у меня? Вроде как при выключеных фарах не включалась подсветка кнопочек климата... Потом я фары включила и все включилось. Если честно больше не проверяла, забыла, а сейчас вот пришла к вам и вспомнилось...
Ps. хотя было еще и очень солнечно... мож, я не разглядела?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Вроде все кнопки должны всегда подсвечиваться.

Добавлено через 56 секунд
У меня вроде всегда горят!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
:) Я уже поднимал эту тему, тоже бил тревогу, оказалось напрасно. Если фары горят в режиме ходовые огни (по моему крутилка влево), то подсветка кнопок не работает, зато становится ярче информационный дисплей и сигнальные кнопки (авторежим климат контроля, AQS, кондиционер) - их становится видно при дневном освещении. Если крутилка стоит в режиме фар, то загорается подсветка кнопок и становится менее ярким дисплей. Это режим для темного времени суток.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Есть еще вариант: если случайно повернуть, например, крутилку вентилятора, то лампочки тоже погаснут (сегодня так и произошло - жена задела сумочкой и рычажок сдвинулся).... или случайно была нажата кнопка выключения климата (красная)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Итого в Орландо есть три варианта света фар:
1. Самое левое положение - ближний свет фар, не горит подсветка кнопок в салоне, яркая подсветка дисплея медиа системы.
2. Среднее положение - только габаритные огни, горит подсветка кнопок в салоне, остаются гореть надолго (час меня не было) при закрытом авто.
3. Самое правое положение - ближний свет фар, горит подсветка кнопок в салоне, не остается гореть при вынимании ключа из зажигания.

Вопрос остался по инструкции: Включение освещения при выходе из автомобиля стр. 103-104. Имеется ввиду манипуляции с открыванием водительской двери и рычага поворота. У меня ничего не изменилось.
Так же не совсем понятно, на что влияет пункт меню (конфиг) Время после выхода стр. 95

Добрые люди, подскажите, заказал комплектацию LTZ в Белоруссии, но в ней нет обогрева передних сидений. Колхозить не хочется, а обогрев хочется. Хочу установить обогрев дополнительно, уже в России, но нужны номера кнопок включения обогрева, подскажите, плиз.

Добавлено через 7 минут
Фото кнопок

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Andr3b, уже пытался.кнопки тебе не помогут.тебе нужны ещё и штатные жгуты проводки и как я понял,сами нагревательные элементы,в оригинале,просто так не доустановить

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
COFFIE написал(а):
а я,например,вообще не понимаю зачем подогрев на тряпочном салоне
Прикольно. Но подогрев же не на газу. Если получится, летом буду в Одессе и Чимишлии, может состыкуемся, приколемся вместе.

Andr3b, уже пытался.кнопки тебе не помогут.тебе нужны ещё и штатные жгуты проводки и как я понял,сами нагревательные элементы,в оригинале,просто так не доустановить
штатный жгул - это уже мелоч, главное оригинальные кнопки, а остальное 2500 за кресло.

номерок дайте пожалуйста

Люди! Отзовитесь! Нужны номера кнопок. Заранее спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Andr3b, есть такой товарищ тут , возможно он подскажет. Или скачай технический диск, там есть все схемы и номера (где-то по форуму были ссылки на rutracker)

MAE

Авто
Класный Олландо
Так то эти кнопочки встроенны в блок климата, а тот в свою очередь лишь подает сигнал (код) на блок кузовного оборудования, а уже он подает сигнал к блоку подогрева под сидением. Короче овчинка выделки не стоит.

Авто
Шевроле Орландо
Подскажите:я установил ксенон,и появились помехи по радио:(что можно сделать чтобы избежать помехи?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Подскажите:я установил ксенон,и появились помехи по радио:(что можно сделать чтобы избежать помехи?
С точки зрения банальной эрудиции... деустановить ксенон! Заодно слепить никого не будешь ;-)

Авто
Лачети
Интересно.... каким образом замена ламп на ксенон повлияла на радио...
Может быть дело в проводе к антене или еще чего там зацепили? :eek:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Интересно.... каким образом замена ламп на ксенон повлияла на радио...
Может быть дело в проводе к антене или еще чего там зацепили? :eek:
Ксенон - не просто замена ламп. :) Принцип работы схож с лампами дневного света. Так вот там еще есть блок розжига, который, видимо, и дает помехи.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Могу добавить что при установки нештатного ксенона на додж калибр было много случаев самопроизвольно запуска стартера.Так же были возгорания моторного отсека. Приходилось экранировать проводку, и то не всегда помогало.

Авто
Орландо
Блок розжига ( поджига) преобразует 12 вольт бортововй сети в высоковольтное напряжение, необходимое для горения газа в лампе, поэтому либо ксенон установлен не правильно,:chevy: либо он сделан с нарушениями техусловий.

Авто
Х-Триал III
Ринат Сафаров написал(а):
я установил ксенон,и появились помехи по радио
А при чем тут тема с названием "подсветка кнопок климат-контроля"? :an:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сергей 35 написал(а):
Цитата:
Сообщение от COFFIE
а я,например,вообще не понимаю зачем подогрев на тряпочном салоне

Прикольно. Но подогрев же не на газу.
Ездил на Урал, так там было минус 30. Включил подогрев сидений (тряпичные) и стало очень комфортно. Так что для меня это не "прикол", а очень полезная функция.

Сверху